• 19 MARçO 2024

Chelsea e Tottenham empatam em dérbi londrino eletrizante

Blues estiveram a um minuto de vencer o sexto duelo seguido. Kane salvou a equipa de Conte.

18:27 - 14/08/22 por Tiago Antunes

Chelsea e Tottenham empataram neste domingo por 2-2 no dérbi londrino. Blues e spurs deram espetáculo em campo, logo na segunda jornada da Premier League.

O marcador foi aberto por Koulibaly, à lei da bala. O senegalês rematou de primeira uma bola que partiu dos pés de Cucurella. Só aos 68 minutos é que o Tottenham conseguiu responder à altura, com a ajuda da falha do Chelsea, Ben Davies serviu Hojbjerg, que rematou forte para empatar a partida.

Antonio Conte deixou Thomas Tuchel em fogo ao provocar o banco dos blues enquanto celebrava o golo do empate. Aos 77, o alemão vingou-se. Reece James foi servido por Sterling e Tuchel correu, passou Conte e festejou com os seus jogadores.

O italiano tinha uma última palavra a dizer. Num lance polémico, no qual Romero deveria ter sido expulso por puxar os cabelos a Cucurella, Kane empatou a partida, já em cima dos seis minutos de compensação.

Com este resultado, Chelsea e Tottenham perdem os primeiros pontos da época, depois de terem vencido na primeira jornada.

Onzes iniciais

Chelsea: Mendy; James, Thiago Silva, Koulibaly, Cucurella; Kanté, Loftus-Cheek, Jorgunho; Havertz, Mount, Sterling.

Suplentes: Kepa, Azpilicueta, Chilwell, Chalobah, Gallagher, Hudson-Odoi, Ziyech, Pulisic, Broja.

Tottenham: Lloris; Emerson, Romero, Dier, Davies, Sessegnon; Bentancur, Hojbjerg, Kulusevski; Kane, Son.

Suplentes: Forster, Tangana, Sanchez, Doherty, Perisic, Bissoume, Byan Gil, Lucas Moura, Richarlison.

O Chelsea vai receber neste domingo o Tottenham em Stamford Bridge. Os blues, que venceram o Everton pela margem mínima, vão defrontar os spurs, que levam grande pedalada neste arranque de época com Antonio Conte no comando.

O histórico recente entre as duas equipas de Londres é favorável ao Chelsea. Os comandados de Thomas Tuchel foram superiores ao Tottenham nos últimos confrontos a contar para a Premier League, seja em casa ou no Tottenham Hotspur Stadium.

De notar as quatro principais ausências desta partida. O Chelsea não vai contar com Marcos Alonso e Kovacic, enquanto o Tottenham vai jogar sem Lenglet e Oliver Skipp.

O dérbi londrino tem apito inicial marcado para as 16h30 deste domingo e poderá acompanhar a par e passo as incidências desse jogo aqui no Desporto ao Minuto.