'Para inglês ver': Benfica deu show e engoliu a armada de Marco Silva

Mão cheia de golos vale conquista do Troféu do Algarve para os encarnados.

22:07 - 17/07/22 por Notícias ao Minuto

Desporto Pré-época

O Benfica conquistou o Troféu do Algarve, este domingo, ao golear o Fulham (5-1), dois dias depois de ter triunfado diante do Nice (3-0).

Roger Schimdt decidiu repetir a mesma equipa inicial do encontro anterior, com exceção para o dono das redes da baliza encarnada, face à titularidade de Odysseas Vlachodimos ao render Helton Leite.

E precisamente à semelhança do último jogo, as águias voltaram a entrar fortes e, curiosamente, foram novamente para o intervalo a vencer por 3-0.

Ainda nem estavam decorridos 3 minutos de jogo quando Rafa Silva aproveitou um remate falhado de Gonçalo Ramos dentro da grande área para atirar, de primeira, para o primeiro golo do encontro

Sensivelmente a meio do primeiro tempo, o Benfica voltou a fazer das suas a partir dos pontapés de canto e, desta vez, foi João Mário a assistir para o cabeceamento certeiro de Gonçalo Ramos.

Ainda antes da meia hora de jogo, o avançado português aproveitou um passe de Rafa Silva - que ficou praticamente isolado fruto à visão de jogo de David Neres - para ampliar a vantagem encarnada para três golos. Tudo saía bem à equipa de Roger Schmidt.

Ao intervalo, o técnico dos encarnados optou por fazer o inverso do que houvera acontecido com o onze inicial: deixou o mesmo guarda-redes e rodou os dez elementos de campo, promovendo as entradas de António Silva, Vertonghen, Alexander Bah, Gil Dias, Weigl, Martim Neto, Chiquinho, Diego Moreira, Henrique Araújo e Yaremchuk, sendo que seriam precisamente os últimos dois a mexer com o marcador.

Perto da hora de jogo, com 57 minutos de jogo decorridos, Weigl descobriu Yaremchuk solto dentro da grande área e não hesitou em assistir o ucraniano para o quarto golo no encontro.

Contudo, a equipa de Marco Silva reagiu de imediato e, na sequência de um pontapé de canto, Mitrovic cabeceou para reduzir a diferença no marcador.

O quinto e último golo das águias surgiria através dos pés de Henrique Araújo que, aos 64 minutos, aproveitou o passe de Alexander Bah, a partir da direita, para fixar o resultado em 5-1.

Até ao final do encontro, Diego Moreira ainda dispôs de duas oportunidades (uma das quais travada pelo ferro) para ampliar a vantagem, mas o resultado não se voltou a alterar.

Com este triunfo, o Benfica soma a terceira vitória em três jogos, com o registo de dez golos marcados e um sofrido.