• 02 MAIO 2024
MIN 10º MÁX 17º

Liverpool passa por susto, mas não deixa Man. City festejar no sofá

Reds entraram a perder, mas deram a volta ao marcador. Título será decidido na última jornada.

21:39 - 17/05/22 por Notícias ao Minuto

[Direto em atualização]

O Liverpool passou no teste desta terça-feira ao vencer o Southampton por 2-1. Com oito trocas em relação ao último onze, num jogo de tremenda importância, os reds ainda apanharam um susto bem cedo no jogo.

Redmond fez das suas e marcou um golaço que gelou Jurgen Klopp e que terá levado Guardiola à loucura. Aos 27 minutos, o ambiente azedou para o espanhol, isto porque o Liverpool empatou por Minamino, com assistências de Diogo Jota.

Já na segunda parte, aos 67 minutos, Matip finalizou um canto e selou o marcador em 2-1 para o Liverpool. Até ao final, o Southampton rondou a baliza de Alisson, mas sem qualquer perigo que as defesa dos reds não pudesse controlar.

Com esta vitória, o Liverpool, segue vivo na luta pelo título da Premier League. Um ponto é tudo o que separa os reds do Manchester City, isto quando fica a faltar apenas um jogo para se fecharem as contas do título inglês. Já o Southampton mantém-se no 15.º lugar, agora com 40 pontos.

Onzes iniciais

Southampton: McCarthy; Walker-Peters, Stephens, Salisu, Lyanco; Diallo, Ward-Prowse, Elyounoussi; Redmond; Tella, Broja.

Suplentes: Caballero, Romeu, Long, Armstrong, Adams, Armstrong, Djenepo, Bednarek, Valery.

Liverpool: Alisson; Gomez, Matip, Konate, Tsimikas; Milner, Jones, Elliott; Minamino, Jota, Firmino.

Suplentes: Kelleher, Thiafgo, Keita, Henderson, Oxlade-Chamberlain, Luis Díaz, Robertson, Origi, Williams.

O Liverpool vai, nesta terça-feira, lutar com as forças que lhe restam pelo título da Premier League. As contas não estão muito favoráveis para os reds, mas a equipa de Jurgen Klopp depende, nesta tarde, exclusivamente de si.

Uma vitória colocaria o Liverpool na última jornada em luta frente ao Manchester City pelo título, ainda que com um ponto a menos. Em caso de derrota, os reds dizem adeus à luta e voltam a tentar no próximo ano, sagrando-se campeões, ainda que no sofá, os citizens.

O Southampton-Liverpool joga-se a partir das 19h45 desta terça-feira e poderá acompanhar a par e passo as incidências desse jogo aqui no Desporto ao Minuto.