Empate não evita festa. Celtic, de Jota, sagra-se campeão pela 52ª vez

Série de nove campeonatos nacionais consecutivos tinha sido interrompida pelo Rangers na temporada passada.

21:20 - 11/05/22 por Notícias ao Minuto

Desporto Liga escocesa

O Celtic sagrou-se, esta quarta-feira, campeão escocês pela 52.ª vez na história, após o empate (1-1) no reduto do Dundee United.

A equipa de Jota entrou para a penúltima jornada a saber que, perante um eventual triunfo do Rangers, bastava um empate para fazer festa... e assim foi.

Depois de um primeiro tempo com mais Celtic, o encontro seguiu para o intervalo sem golos, mas o primeiro tento certeiro acabaria por surgir pouco depois do regresso dos balneários.

Aos 53 minutos, Giakoumakis aproveitou uma assistência de Ralston para inaugurar o marcador e deixar a equipa de Glasgow bem mais confortável no encontro.

Já com Jota em campo, desde o minuto 63, o conjunto da casa ainda chegou ao empate através de Levitt, aos 72 minutos, mas nem esse golo abalou a festa que os adeptos do Celtic já se preparavam para fazer.

Com este resultado, o Celtic passa a somar 90 pontos e confirma o primeiro lugar na presente temporada, mais quatro que o Rangers, quando falta mais uma jornada para realizar.

Trata-se da 52.ª conquista do Celtic, que tinha visto o Rangers (campeão por 55 vezes) 'destronar' aquele que poderia ter sido o decacampeonato dos Celts na temporada passada.