Erros infantis da Juventus 'entregam' Taça de Itália ao Inter

Nerazurri conquistam segundo troféu da temporada, depois da Supertaça de Itália, ambos diante do emblema de Turim.

22:35 - 11/05/22 por Rodrigo Querido

Desporto Taça de Itália

O Internazionale conquistou, esta quarta-feira, a oitava Taça de Itália do seu palmarés, ao vencer, no Estádio Olímpico de Roma, a Juventus, por 2-4, equipa que falhou a revalidação do título conquistado na época passada.

Em plena capital italiana, o primeiro golo da partida aconteceu logo aos sete minutos e graças a um golaço de Nico Barella, um resultado com que a partida acabou por ir para o intervalo.

No entanto, a Juventus entrou para o segundo tempo determinada em dar a volta ao marcador e conseguiu alcançar a liderança no encontro com dois golos em dois minutos. O ex-FC Porto igualou o marcador aos 50 minutos, com Vlahovic a completar a reviravolta aos 52'.

A Juventus estava mais perto de revalidar o título na Taça de Itália quando Bonucci fez falta para penálti à entrada para os dez minutos finais. Chamado a converter, Çalhanoglu não desperdiçou e empatou o marcador. Sem mais golos no tempo regulamentar, a partida seguiu para prolongamento.

Nestes 30 minutos adicionais, um outro defesa da Juventus meteu água. De Ligt fez uma falta desnecessária sobre Brozovic e o árbitro do encontro acabou por marcar nova grande penalidade, depois de ter revisto o lance no VAR. Perisic pegou na bola e colocou o Inter a vencer aos 102 minutos.

O mesmo Perisic fechou a contagem no Estádio Olímpico de Roma com um golaço aos 102 minutos. Depois deste bis do internacional croata, o treinador da Juventus, Massimiliano Allegri, recebeu ordem de expulsão.

Até final, o Inter controlou a partida e conseguiu amealhar o segundo troféu da época, já depois de ter conquistado a Supertaça de Itália também diante da Juventus. Já o clube de Turim encerra a temporada sem títulos conquistados.

Equipas inicias

Juventus:

Internazionale:

Antevisão:

Juventus e Internazionale discutem esta quarta-feira, no Estádio Olímpico de Roma, o título de campeão da Taça de Itália.

Se os nerazzurri ainda podem sonhar com a dobradinha, a formação de Turim irá tentar vingar a derrota na Supertaça italiana e alcançar o único troféu que podem almejar na presente temporada desportiva.

Para chegar a esta final, a Juventus afastou a Fiorentina, ao passo que o Inter derrotou o eterno rival AC Milan, com quem disputa a liderança da Serie A.

A partida entre Juventus e Inter tem apito inicial agendado para as 20h00 e poderá acompanhar as principais incidências da partida, em direto, na página do Desporto ao Minuto.