Barcelona vence Celta e já se prepara para 'abraçar' o segundo lugar

Conjunto catalão até pode garantir a vice-liderança esta jornada, dependendo dos resultados de Sevilla e Atlético Madrid

22:33 - 10/05/22 por Notícias ao Minuto

Desporto La Liga

O Barcelona venceu, esta terça-feira, na receção ao Celta de Vigo (3-1) e está cada vez mais perto de confirmar a segunda posição.

Numa primeira parte algo equilibrada, o conjunto catalão revelou ser mais eficaz e acabou por concretizar com sucesso as duas grandes oportunidades de que dispôs.

À passagem da meia hora de jogo, Dembélé tirou dois adversários do caminho e assistiu Depay para o golo inaugural, sendo que, dez minutos mais tarde, seria Aubameyang a ampliar a vantagem.

No segundo tempo, o ex-Arsenal voltou a fazer das suas aos 58 minutos e, a passe de Dembélé, fez o terceiro dos culés, que acabariam por sofrer um golo de Iago Aspas logo a seguir, após falha da defensiva catalã.

Numa altura em que procurava dar seguimento à reação, o Celta de Vigo sofreu um revés com a expulsão de Murillo aos 58 minutos e, até final, nota ainda para a arrepiante lesão de Ronald Araújo, à passagem da hora de jogo, que começou a perder os sentidos após choque de cabeças com Gavi, tendo saído de ambulância.

Com este resultado, o Barcelona passa a somar 72 pontos, mais sete que Sevilla e mais oito que Atlético de Madrid, que ainda vão jogar esta jornada. Já o Celta de Vigo mantém os mesmos 43 no 11.º posto.