MIN 13º MÁX 21º

Vitória SC 'vergado' em casa pelo Arouca e cada vez mais longe da Europa

Vimaranenses perderam por 3-1.

22:24 - 19/02/22 por Notícias ao Minuto

O Arouca surpreendeu, este sábado, o Vitória SC em pleno Estádio D. Afonso Henriques, e venceu os vimaranenses, por 3-1, em jogo da 23.ª ronda da I Liga.

A formação orientada por Armando Evangelista, antigo técnico do Vitória SC, resolveu a partida ainda no primeiro tempo com três golos sem resposta.

Basso abriu o marcador aos 13 minutos, a passe de David Simão, e Estupinan igualou o marcador, aos 26 minutos.

No entanto, a formação da Serra da Freita deu boa conta de sim, e marcou mais dois golos. Antony (35'), e Bukia (41') foram os autores dos restantes tiros certeiros dos arouquenses na etapa inicial.

O Arouca foi controlando a partida no segundo tempo, apesar das investidas dos vimaranenses à procura de um novo golo, e conseguiu voltar às vitórias no campeonato português três jornadas depois.

Com este resultado, o Arouca subiu à 14.ª posição com 21 pontos. O Vitória SC é o sexto classificado com 30 pontos, a dez do Gil Vicente que ocupa o último lugar de acesso às provas europeias, e pode terminar a ronda atrás do Estoril, que ainda defronta o Sporting.