Cabeçada de Riccieli vale triunfo ao Famalicão diante da Belenenses SAD

Em duelo de últimos, o Famalicão bateu a Belenenses SAD por 1-0 e regressou aos triunfos dois meses depois.

19:54 - 13/01/22 por Notícias ao Minuto

Em jogo em atraso relativo à 16ª jornada da I Liga, os últimos dois classificados defrontaram-se no Estádio Municipal de Famalicão, esta quarta-feira, com o Famalicão a triunfar por 1-0 diante da Belenenses SAD.

Numa primeira parte muito pobre em futebol, as únicas tentativas de perigo até foram criadas pelo conjunto visitante, algo que viria a mudar de figura na segunda metade.

No regresso dos balneários, os famalicenses entraram mais empolgados e acabariam por chegar ao golo aos 62 minutos: canto cobrado por Pêpê Rodrigues e cabeceamento certeiro de Riccieli.

O conjunto orientado pelo estreante Franclim Carvalho reagiu com uma bola ao poste, por intermédio de Pedro Nuno, enquanto a formação de Rui Pedro Silva ainda respondeu com o 2-0 por Simon Banza, mas o golo acabaria anulado por mão na bola antes do remate, com alerta do VAR.

Com este triunfo, o Famalicão regressa aos triunfos dois meses depois, sobe ao 15º lugar e sai da zona de descida, embora some agora os mesmos 15 pontos que o Moreirense (16º). Já a Belenenses SAD não sai do último lugar, com 11.