MIN 15º MÁX 21º

FC Porto perde frente ao Atlético e está fora da Youth League

Dragões só precisavam de um empate para seguirem em frente, mas escorregaram em casa.

A equipa de sub-19 do FC Porto foi, esta terça-feira, eliminada da UEFA Youth League após ser derrotada na receção ao Atlético de Madrid (1-2). Os dragões só precisavam de um empate, para seguir em frente na prova europeia, mas acabaram por escorregar em casa, numa tarde de muita chuva e vento no Estádio Dr. Jorge Sampaio, em Vila Nova de Gaia.

Kostis, logo aos 18 minutos, abriu as contas no marcador e deixou o FC Porto em desvantagem. No início da segunda parte, os dragões restabeleceram a igualdade no marcador por Diogo Abreu (55'), na conversão de uma grande penalidade, mas o Atlético de Madrid voltou à dianteira do marcador graças ao golo de Carlos Martín (65').

Feitas as contas, Atlético de Madrid e FC Porto totalizaram 10 pontos ao fim de seis jogos, mas a diferença de golos decidiu a passagem da formação espanhola à fase seguinte da UEFA Youth League.

Assim sendo, falha-se o pleno das equipas portuguesas na competição europeia de sub-19. Benfica e Sporting conseguiram o acesso à fase a eliminar, mas o FC Porto, que venceu a prova em 2019, ficou pelo caminho.