• 03 MAIO 2024
MIN 10º MÁX 19º

Benfica sofre goleada em Munique e Barcelona 'rouba' segundo lugar

Bávaros já estão qualificados para os oitavos de final, ao passo que as águias caem para o terceiro posto do grupo E. Robert Lewandowski completou um hattrick em noite de pesadelo.

O Benfica foi derrotado, esta terça-feira, pelo Bayern Munique (2-5) na Alemanha, em jogo da 4.ª jornada da fase de grupos da Liga dos Campeões. As águias tinham uma missão difícil em solo germânico, mas o Dínamo Kiev também não 'ajudou' e foi batido pelo Barcelona que, assim, assume o segundo lugar do grupo E e atira o Benfica para o terceiro posto.

Por seu turno, o conjunto bávaro já está matematicamente apurado para os oitavos de final da Liga dos Campeões.

Filme do jogo

Com várias alterações no onze, o Benfica entrou atrevido na Allianz Arena. Everton e Pizzi eram os parceiros de ataque de Yaremchuk, mas foi Lucas Veríssimo a marcar na sequência de um canto. A festa não durou um segundo porque o árbitro assinalou fora de jogo de Pizzi. A decisão foi confirmada pelo VAR e o Bayern reagiu com sucessivas chegadas à grande área de Odysseas.

Com tantas tentativas, o golo acabou mesmo por aparecer. Coman fez o que quis de Grimaldo e ofereceu, de bandeja, o primeiro golo da noite a Robert Lewandowski (27').

Os bávaros não tiraram o pé do acelerador e chegaram ao segundo golo cinco minutos depois. Desta vez foi o goleador polaco a assistir Gnabry (32') que assinou um belo tento de calcanhar em Munique.

O Benfica não se foi abaixo e Morato (38') reduziu a desvantagem minutos depois. Grimaldo cruzou com conta, peso e medida para o defesa brasileiro bater Neuer.

Ainda antes do intervalo, Odysseas brilhou e evitou que o terceiro golo do Bayern chegasse na primeira parte. Lucas Veríssimo tocou a bola com a mão na grande área, foi 'apanhado' pelo VAR, mas Lewandowski não teve arte nem engenho para transformar a grande penalidade em golo.

A segunda parte iniciou praticamente com mais um golo do Bayern. Jogada de excelência de Kimmich e Davies, com Leroy Sané (49') a finalizar com toda a classe, ao mesmo tempo que voltava a fazer mexer o marcador na Allianz Arena.

O Bayern, como já se sabe, não tira o pé do acelerador e chegou ao quarto golo. Sané na jogada e a servir Lewandowski que, com um pequeno toque, deixou Odysseas no solo e assinou o quarto golo dos bávaros.

O Benfica tentava aproveitar o balanceamento do Bayern e já com Rafa Silva, Darwin e Diogo Gonçalves chegou ao segundo golo. João Mário ofereceu o golo ao uruguaio que conseguiu bater Neuer e reduziu as contas na Alemanha.

O jogo ainda não estava fechado porque Robert Lewandowski conseguiu chegar ao hattrick. Assistência de Manuel Neuer, sim o guarda-redes, e o polaco a fechar a noite em Munique.

Momento do jogo: O primeiro golo do Bayern Munique, apontado por Lewandowski, abriu o pote dos golos em Munique. Era só uma questão de quebrar o nulo.

Atual classificação do grupo E

1. Bayern Munique, 12 pontos (qualificado)
  2. Barcelona, 6 pontos
  3. Benfica, 4 pontos
  4. Dínamo Kiev, 1 ponto

Relato da partida

90'+3- Apito final! O Bayern Munique vence o Benfica (5-2) e já está qualificado para a fase seguinte da Liga dos Campeões! As águias caem para o terceiro lugar por conta da vitória do Barcelona em Kiev.

90'- Vão jogar-se mais três minutos em Munique.

84'- GOOLLOO!! Hattrick de Lewandowski (5-2) após assistência de Neuer! Sim, do guarda-redes!!

78'- Gilberto a evitar o golo de Muller! Grande corte do defesa brasileiro.

77'- Dupla alteração no Benfica: Saem Grimaldo e João Mário, entram Paulo Bernardo e Gonçalo Ramos.

74'- GOOLLOO!! Darwin marca e reduz novamente as contas no marcador (2-4)!! Grande trabalho de João Mário... Jogo de loucos em Munique!

A Allianz Arena regista um total de 50 mil espetadores esta noite.

71'- Nova dupla mexida no Bayern: saem Sané e Kimmich, entram Sabitzer e Muller.

69'- Cartão amarelo para Nianzou (Bayern Munique).

65'- Dupla alteração no Bayern: saem Davies e Coman, entram Richards e Musiala.

64'- Tripla alteração no Benfica: saem Pizzi, Everton e Yaremchuk, entram Rafa, Diogo Gonçalves e Darwin.

64'- Outra vez Odysseas! Sané aparecia na cara do quinto golo, mas o guardião grego evitou novo golo!

63'- Odysseas vai ao chão e evita o quinto golo do Bayern! O remate era de Goretzka!

Veja aqui o golo de Lewandowski!

61'-GOOLLOO!! Lewandowski bisa e o Bayern já goleia o Benfica (4-1)!! Jogada em velocidade de Sané que ofereceu o golo ao polaco que picou a bola, com toda a classe, sobre Odysseas!

O Bayern continua a carregar. O conjunto bávaro ainda não está satisfeito com o resultado...

50'- Cartão amarelo para Upamecano (Bayern Munique).

Veja aqui o golo de Sané!

49'- GOOLLOO!! Sané marca e e amplia a vantagem do Bayern (3-1)!! Kimmich lançou para Davies que amorteceu para o remate colocadíssimo de Sané!!

46'- Recomeça a partida em Munique! Já se joga a segunda parte do Bayern-Benfica!

INTERVALO

45'+2- Termina a primieira parte! O Bayern vai vencendo o Benfica (2-1) e a vantagem só não é maior por culpa de Odysseas!

45'- Defende Odysseas!! Penálti disparatado de Lewandowski e o grefgo aproveitou para defender!

44'- Penálti marcado! Lucas Veríssimo tocou a bola com a mão e o VAR entrou em ação.

Veja aqui o golo de Morato!

38'- GOOLLOO!! Morato marca de cabeça e reduz as contas em Munique (1-2)!! Belo cruzamento de Grimaldo e o defesa brasileiro não perdoou!! Jogo relançado!!

37'- Coman quase faz o terceiro! Valeu a intervenção de Odysseas que se antecipou ao extremo francês.

36'- Yaremchuk atira ao lado! Boa jogada do Benfica, mas o avançado ucraniano não teve pontaria!

Veja aqui o golo de Gnabry!

32'- GOOLLOO!! Gnabry amplia as contas em Munique (2-0) com um toque de calcanhar fabuloso! Assistência de Lewandowski. O Bayern não parece disposto a tirar o pé do acelerador.

27'- GOOLLOO!! Lewandowski abre as contas de cabeça em Munique (1-0)!! Trabalho fantástico de Coman, que deixou Grimaldo totalmente baralhado, e assistência com conta, peso e medida. Lewandowski só teve de encostar! O Bayern adianta-se no marcador...

20'- Pavard atira por cima! Mais uma bela jogada de Coman, mas o lateral francês não está de pontaria afinada!

19'- Odysseas a voar para negar mais um golo! O remate de Davies ia colocadíssimo!

16'- O VAR confirma a decisão do árbitro! O golo do Benfica não conta mesmo.

15'- Golo anulado ao Benfica! Lucas Veríssimo marca na sequência de um canto, mas o árbitro diz que há fora de jogo de Pizzi!

10'- Goretzka atira ao lado! Pontapé forte do médio alemão já dentro da grande área.

6'- Odysseas evita o golo! Grande arrancada de Coman, finalização de Gnabry, mas o guardião grego estava atento e afastou o perigo.

5'- Erro de Morato ia colocando o Benfica em apuros! Valeu a pouca a assertividade de Gnabry.

2'- Quase marca o Benfica! Lucas Veríssimo falha o desvio após livre de Grimaldo e o golo fica a vista!

1'- Apito inicial e arranca a partida entre Bayern Munique e Benfica!

0'- Já se ouve o hino da Liga dos Campeões na Allianz Arena! Ambiente arrepiante em Munique!

0'-Tudo pronto em Munique! Está prestes a começar o Bayern-Benfica!

_____________________________________________________________________________________________________________

ONZE DO BAYERN MUNIQUE: Neuer; Pavard, Nianzou, Upamecano, Davies; Goretzka, Kimmich, Gnabry, Coman; Sané e Lewandowski.

ONZE DO BENFICA: Odysseas; Morato, Vertoghen, Lucas Veríssimo; Gilberto, Meité, João Mário, Grimaldo; Everton, Pizzi e Yaremchuk.

18h53: Já há onzes em Munique e Jorge Jesus surpreende. Meité, Morato, Pizzi e Everton são as escolhas iniciais das águias.

18h45: A UEFA informou que, pela primeira vez desde dezembro de 2019, a Allianz Arena vai ter lotação esgotada num duelo europeu.

18h30: Estamos a pouco menos de meia hora de conhecermos os onzes inciais. Enquanto isso não acontece os dois clubes já deram o pontapé de saída... nas redes sociais.

O Benfica visita, esta terça-feira, o Bayern Munique em jogo da 4.ª jornada da fase de grupos da Liga dos Campeões. As águias estão a viver o pior momento da época e pela frente vão encontrar o todo-poderoso alemão que está cada vez mais próximo de garantir a qualificação para os oitavos de final.

Na memória está, ainda, a recente goleada do Bayern na visita ao Estádio da Luz (0-4) que deixou bem em evidência as diferenças entre as duas equipas.

No entanto, este Bayern não é imbatível e também já sofreu, há uma semana, uma goleada na Taça da Alemanha (0-5), razão pela qual as águias devem ter motivos para acreditar que podem, pelo menos, arrancar um empata em Munique.

Siga, em direto e ao pormenor, o relato da partida a partir das 20 horas no Desporto ao Minuto.