• 08 MAIO 2024
MIN 17º MÁX 30º

Desastre insular já lá vai. FC Porto goleia no dérbi e assume a liderança

Azuis e brancos voltaram às vitórias após a derrota contra o Santa Clara, e subiram à liderança do campeonato, beneficiando do empate do Benfica no Estoril.

19:03 - 30/10/21 por Rodrigo Querido

O FC Porto deu a volta por cima à derrota na Taça da Liga frente ao Santa Clara, e este sábado venceu o dérbi da Invicta diante do Boavista, por 4-1.

Luis Díaz e Evanilson, que bisou no duelo da cidade do Porto, e Loader, que se estreou a marcar, fizeram os golos dos azuis e brancos. Hamache foi o autor do golo dos axadrezados.

Filme do jogo:

Depois da derrota frente ao Santa Clara, o FC Porto entrava no dérbi da Invicta à procura de uma resposta ao desaire que mantivesse a equipa na luta pelo primeiro lugar do campeonato português.

Com o mesmo onze que na última jornada goleou o Tondela, os azuis e brancos entraram a carregar no jogo. bombardeando a baliza de Alireza com vários remates, mas o iraniano foi evitando o golo dos portistas enquanto pôde. Ainda assim. o guardião foi incapaz de parar o golo marcado por Luis Díaz, aos 20 minutos. João Mário tirou o cruzamento, o colombiano antecipou-se a Javi Garcia e atirou para o fundo das redes.

O Boavista não existia no jogo. A formação orientada por João Pedro Sousa esteve 30 minutos sem rematar à baliza defendida por Diogo Costa, mas foi no primeiro tiro às redes dos azuis e brancos que chegou ao empate. Hamache atirou um potente remate de fora da área e igualou o jogo à meia hora.

Ainda assim, o FC Porto tinha ascendente na partida e voltou a saltar para a frente do marcador aos 41 minutos por Evanílson, que se estreou a marcar pelos dragões na I Liga, antes de Taremi ver um golo anulado no minuto seguinte.

A formação orientada por Sérgio Conceição continuou a carregar no acelerador na etapa complementar, e Evanílson voltou a marcar para a equipa da casa, finalizando após um passe de classe de Taremi, que muito procurou o golo neste encontro, mas sem o conseguir.

Após o bis do avançado canarinho, o FC Porto foi controlando o jogo, que se tornou um pouco mais violento na parte final. Sem as duas equipas a criar grandes oportunidades de golo, acabaram por ser os portistas a chegar ao quarto. Lançado por volta do minuto setenta, o estreante Danny Loader, habitual titular na equipa B, desviou com sucesso um cruzamento de Luis Díaz, estreando-se a marcar pela formação principal portista.

Com este resultado, o FC Porto sobe à liderança da I Liga com 26 pontos, beneficiando do empate do Benfica no Estoril- Sporting ainda joga nesta noite. O Boavista é oitavo classificado com 11 pontos.

Momento do jogo: Grande golo de Hamache, num dos pouco remates que o Boavista fez à baliza de Diogo Costa no decorrer do jogo.

Minuto a minuto:

90+7' - Termina o jogo no Dragão.

90+6' - GOOOOOOOOOLOOOOOO DO FC PORTO! É A ESTREIA A MARCAR DE DANNY LOADER! Luis Díaz cruza da esquerda e o avançado inglês surge na área a finalizar no seu primeiro jogo pela equipa principal dos dragões.

90+4' - Mais um jogador caído no relvado. É Zaidu.

90' - Cinco minutos de compensação.

90' - Amarelo para Marcano.

89' - Javi García perto de marcar! Recebeu na área, rodou dentro da área e atirou perto do poste.

88' - Marcano está lesionado. Defesa acaba por ficar em campo para o FC Porto, que já esgotou as alterações, não ficar com menos um.

85' - Última mexida no Boavista. Sai Makouta e entra Vukotic.

84' - Loader estreia-se na equipa principal do FC Porto.

83'- Volta a mexer Conceição. Saem Vitinha e Evanílson, e entram Fábio Vieira e Danny Loader.

82' - Cartão amarelo para Seba Perez por protestos.

76' - O que perde Evanilson! Cruzamento de Sérgio Oliveira e por muito pouco o brasileiro não chega ao hat-trick

72' - Boavista também mexe. Saem Musa e Gorré para as entradas de Tiago Morais e Yusupha.

Confira o bis de Evanilson

71' - Dupla mexida no FC Porto. Saem Taremi e Otávio para as entradas de Francisco Conceição e Grujic.

71' - Conceição grita para Taremi sair de jogo, por forma a evitar o segundo amarelo e a expulsão do iraniano.

70' - Taremi pede mais um penálti. Desta feita por falta de Javi Garcia. Sérgio Conceição protesta com a decisão.

64' - Bom passe de Musa a desmarcar Gorré, com o jogador das panteras a atirar pouco por cima. Ainda assim, o lance foi anulado por fora de jogo.

62' - Cartão amarelo para Taremi por falta sobre Hamache.

61' - Cartão amarelo para Otávio. Fez falta sobre Gorré.

60' - Cartão amarelo para Pepe. Fez falta sobre Musa.

57' - Cartão amarelo para Kenji Gorré por falta sobre Vitinha.

54' - Médio colombiano pode ser uma baixa importante para Milão.

54' - Confirma-se a saída de Uribe por lesão. Entra Sérgio Oliveira.

53' - 31 207 adeptos no Dragão.

53' - Uribe está em dificuldades e recebe assistência médica.

52' - Taremi é carregado na área por Abascal. Jogadores do FC Porto ficam a pedir penálti. Tiago Martins consultou o VAR, e mandou seguir.

49' - Alireza! Evanilson cruza para a área à procura de Luis Díaz, mas o iraniano advinha a intenção e agarra a bola.

47' - GOOOOOOOOOLOOOOOO DO FC PORTO! É O BIS DE EVANILSON! Taremi faz um passe em profundidade à procura do brasileiro que na cara de Alireza fez o seu segundo do jogo.

Confira o golo de Evanilson

46' - Começa o segundo tempo.

45' - João Pedro Sousa mexe ao intervalo. Sai Tomás Reymão, entra Pérez.

45+4' - Intervalo no Dragão!

Confira o golo de Hamache

45+4' - Boa jogada do FC Porto! Díaz assiste Uribe, que rematou na zona frontal para mais uma defesa segura de Alireza.

45' - Quatro minutos de descontos.

Confira o golo de Luis Díaz

43' - Golo anulado a Taremi! Jogadores do Boavista ficaram à espera do fora de jogo que não foi assinalado por Tiago Martins e o iraniano, por instinto, atirou para o fundo das redes. Ainda assim, o VAR anulou o lance.

41' - GOOOOOOOOOOOLOOOOOOO DO FC PORTO! MARCA EVANILSON! Taremi serve o brasileiro em profundidade, que na cara de Alireza atira para o segundo dos dragões.

39' - Taremi! Iraniano remate de primeira, mas a bola sai ao lado.

38' - Cartão amarelo para Gustavo Sauer. Fez falta sobre Zaidu.

36' - Grande defesa de Diogo Costa! Na sequência de um contra-ataque, Gorré serve para o remate cruzado de Musa, na entrada da área, e o internacional luso defende com os pés.

31' - De notar que o Boavista faz golo no primeiro remate à baliza. Cem por cento de eficácia das panteras.

30' - GOOOOOOOOOOOLOOOOOOO DO BOAVISTA! MARCA HAMACHE! É UM GOLAÇO DO JOGADOR AXADREZADO! Pontapé fabuloso de Hamache, que com um remate cruzado de fora da área surpreendeu Diogo Costa.

26' - Cartão amarelo para Musa. Fez falta sobre Vitinha.

24' - Tiago Martins ouviu o VAR Nuno Almeida e decidiu mandar seguir o jogo.

23' - Evanilson surge na cara de Alireza e atira contra o peito do iraniano. Na recarga, Taremi rematou para fora. Azuis e brancos ficam a pedir penálti por falta de Abascal sobre o brasileiro.

21' - GOOOOOOOOOOOOLOOOOOOO DO FC PORTO! MARCA LUIS DÍAZ! Belo cruzamento da direita de João Mário, o colombiano antecipa-se a Javi Garcia e atira para o fundo das redes.

18' - Confirma-se a saída por lesão de Cannon. Entra Pedro Malheiro.

17' - Reggie Cannon também cai no relvado com dores. Recebe assistência médica o norte-americano.

16' - Alireza senta-se no relvado e pede assistência médica.

15' - FC Porto continua a pressão constante à baliza das panteras. Cruzamento de Zaidu em direção a Taremi e Alireza cortou o lance.

13'- Luis Díaz! Colombiano remate de fora da área, com Alireza a defender a dois tempos.

13' - Outra vez Alireza. Zaidu Cruza e Evanílson aparece a cabecear ao segundo poste para mais uma defesa do guardião axadrezado.

12' - Mais um remate de fora da área do FC Porto. Vitinha testou a atenção de Alireza, mas o iraniano segurou a bola.

11' - Taremi! Iraniano atira cruzado, mas o compatriota Alireza agarrou o esférico.

10' - Luis Díaz! Colombiano deixou dois jogadores do Boavista par trás e rematou cruzado para boa defesa do iraniano Alireza.

5' - Reggie Cannon precisou de assistência, mas jogador do Boavista já está recuperado.

2' - Primeiro sinal de perigo do jogo pertence a João Mário. Defesa atira pouco por cima.

1' -  Tiago Martins dá o apito inicial para o dérbi da Invicta.

0' - Homenagem no Dragão a Bernardo Tengarrinha, jogador que este sábado morreu vítima de cancro.

0'- Capitães de equipa escolhem campo ou bola. Partida a minutos de se iniciar.

Equipas iniciais:

Onze do FC Porto: Diogo Costa, João Mário, Pepe, Marcano, Zaidu, Uribe, Vitinha, Otávio, Luis Díaz, Evanilson e Taremi.

Suplentes do FC Porto: Marchesín; Fábio Cardoso, Manafá, Grujic, Sérgio Oliveira, Fábio Vieira, Francisco Conceição, Pepê e Loader.

Onze do Boavista: Alireza, Nathan, Javi García, Rodrigo Abascal, Reggie Cannon, Makouta, Reymão, Hamache, Gorré, Musa e Sauer.

Suplentes do Boavista: Bracali; Guito, Filipe Ferreira, Pedro Malheiro, Vukotic, Sebastian Pérez, Yusupha, Ntep e Tiago Morais.

Antevisão: O FC Porto recebe, este sábado o Boavista, numa partida a contar para a décima jornada da I Liga.

Os azuis e brancos, que ainda não perderam esta época no campeonato, venceram os últimos quatro jogos na I Liga, mas vêm de uma derrota a meio da semana nos Açores frente ao Santa Clara, por 3-1, e acabaram por ser eliminados na Taça da Liga.

Pela frente, o FC Porto vai ter o Boavista que nas últimas três jornadas do campeonato português alcançou três empates, e não vence na I Liga desde a terceira jornada, somando 11 pontos.

O FC Porto-Boavista, que terá arbitragem de Tiago Martins, tem apito inicial agendado para as 17h00, e poderá acompanhar, ao detalhe, o desenrolar do encontro na página do Desporto ao Minuto.