• 19 MARçO 2024
MIN 12º MÁX 21º

Sporting vence Famalicão e fica a um passo da final four

Leões somam agora os mesmos pontos dos famalicenses, mas ainda vão jogar com o Penafiel. Um empate é o resultado mínimo para garantir a passagem à final four da Taça da Liga.

O Sporting venceu, esta terça-feira, o Famalicão (2-1), em jogo da 2.ª jornada da fase de grupos da Taça da Liga. Numa noite dominada pelos leões, o triunfo parecia seguro até aos 90 minutos, mas nos últimos descontos os visitantes quase despejaram um balde de água fria em Alvalade.

O Sporting está agora a uma pequena distância de um ponto para selar o apuramento para a final four. O duelo com o Penafiel acontece em dezembro. O Famalicão apenas seguirá em frente caso os leões sejam derrotados pela equipa da II Liga.

Filme do jogo

O Sporting entrou em campo e depressa imprimiu ritmo e velocidade no jogo. Rúben Amorim promoveu várias novidades no onze, tal como de resto já havia anunciado, e foi uma das novidades quem abriu o marcador em Alvalade.

Manuel Ugarte quebrou o nulo logo aos oito minutos, depois de ter arriscado o remate e de a bola ter desviado em Pickel e enganar o guardião Luiz Junior. O médio uruguaio estreou-se a marcar, não festejou por respeito à antiga equipa, mas colocou o Sporting na dianteira do marcador e numa posição bastante confortável.

Os leões continuavam a estar a bom nível e o Famalicão revelou muitas dificuldades em criar lances de ataque organizado. A pressão do Sporting era alta, mas os comandados de Ivo Vieira pareciam estar em noite pouco inspirada. A vantagem leonina ao intervalo era, assim, mais do que justa.

Na segunda parte, o Famalicão melhorou a olhos vistos, também por conta das entradas de Pedro Brazão, Heriberto e Iván Jaime, mas foi o Sporting quem voltou a marcar. Matheus Nunes arrancou, rasgou a defensiva adversária, Sarabia rematou para defesa incompleta de Luiz Junior e Nuno Santos não perdoou (61'), ampliando as contas no marcador e deixando o Sporting ainda mais sereno na partida.

A partir deste segundo golo, foi criada a sensação de o jogo ter ficado resolvido e o Sporting limitou-se a gerir o resultado com Rúben Amorim a lançar alguns 'pesos pesados' - Pote, Palhinha ou Paulinho - para evitar qualquer tipo de surpresa. Ainda assim, não evitou uma ponta final de loucos em Alvalade.

Heriberto reduziu as contas no marcador ao segundo minuto de descontos e o Famalicão marcou novamente um minuto depois, mas o lance acabaria anulado pelo árbitro auxiliar por fora de jogo de Ricielli.

O Sporting acabou, por isso, a sofrer, mas conseguiu o triunfo e tem a porta aberta da final four em Leiria.

Momento do jogo: O golo de Ugarte logo a abrir o jogo deixou tudo mais fácil para o Sporting e mais difícil para o Famalicão.

Relato em direto

90'+4- Apito final em Alvalade! O Sporting vence o Famalicão (2-1) numa ponta final de loucos e está a um empate de estar na final four da Taça da Liga!

90'+2- Golo anulado ao Famalicão! A bola volta a entrar, mas o árbitro axulilar assinala fora de jogo.

90'+4- Vão jogar-se mais quatro minutos.

90'- GOOLLLOOO! Heriberto reduz as contas em Alvalade (1-2)!!

86'- Alteração no Famalicão: Sai Ivo Rodrigues, entra Pablo.

80'- Pedro Gonçalves atira para defesa fácil de Luiz Junior. O terceiro golo do Sporting esteve à vista.

77'- Paulinho desperdiça boa oportunidade de golo. Que desastre.

75'- Mais uma substituição no Sporting: Sai Nuno Santos, entra Bruno Tabata.

68'- Tripla alteração no Sporting: Saem Ugarte, Sarabia e Rúben Vinagre, entram Palhinha, Matheus Reis e Paulinho.

61'- GOOLLOO!! Nuno Santos amplia a vantagem (2-0) após defesa incompleta de Luiz Junior!! Nota de destaque para o trabalho de Matheus Nunes e para o remate potente de Sarabia!

60'- Outra vez Ivo Rodrigues! Desta vez o remate do extremo do Famalicão passou bem mais perto da baliza leonina.

57'- Alteração no Sporting: Entra Pedro Gonçalves, sai Jovane Cabral.

55'- Ivo Rodrigues remata por cima.

54'- Livre perigoso a favor dos famalicenses.

54'- Cartão amarelo para Neto (Sporting).

50'- Remate disparatado de Iván Jaime acaba na bancada.

48'- Cartão amarelo para Jovane (Sporting).

46'- Tripla alteração no Famalicão: Entram Pedro Brazão, Heriberto e Iván Jaime, saem Bruno Rodrigues e Pickel.

46'- Recomeça a partida em Alvalade! Já se joga a segunda parte do Sporting-Famalicão!

INTERVALO

45'- Intervalo em Alvalade! O Sporting vai vencendo o Famalicão (1-0) graças a um golo de Ugarte.

37'- Fora de jogo tirado a Marco Paulo em zona perigosa. Destaque para o cruzamento de Rúben Lima.

Veja aqui o golo de Ugarte!

31'- Sarabia quase faz o segundo! Cruzamento venenoso de Nuno Santos, mas Luiz Junior agarrou sem problemas!

27'- Cartão amarelo para Rúben Vinagre (Sporting).

18'- Feddal obriga Luiz Junior a defesa apertada, mas fez falta sobre Penetra.

14'- Jovane atira forte, mas a bola não passa no muro defensivo do Famalicão.

12'- Livre perigoso a favor dos leões.

9'- Sarabia fica a pedir penálti por mão na bola de Penetra, mas Manuel Mota diz que não há infração do jogador do Famalicão.

8'- GOOLLOO! Ugarte quebra o nulo (1-0)! O médio uruguaio arriscou o remate, a bola sofre um desvio em Pickel que engana o guarda-redes Luiz Junior! Ugarte não festeja por ter marcado contra a antiga equipa.

1'- Arranca o jogo em Alvalade! Já se joga o Sporting-Famalicão!

______________________________________________________________________________________

Onze do Sporting: João Virgínia, Neto, Gonçalo Inácio, Feddal, Ricardo Esgaio, Ugarte, Matheus Nunes, Rúben Vinagre, Sarabia, Jovane e Nuno Santos.

Suplentes do Sporting: Adán, Matheus Reis, Palhinha, Pedro Porro, Pedro Gonçalves, Geny e Daniel Bragança.

Onze do Famalicão: Luiz Junior, De la Fuente, João Ricielli, Alexandre Penetra, Rúben Lima, David Tavares, Pickel, Marcos Paulo, Pêpê, Ivo Rodrigues e Bruno Rodrigues.

Suplentes do Famalicão: Dalberson, Alex Nascimento, Adrián Marín, Pedro Brazão, Iván Jaime, Pablo, Ofori, Diogo Figueiras e Heriberto Tavares.

Antevisão: O Sporting recebe, na noite desta terça-feira, o Famalicão em jogo da 2.ª jornada da fase de grupos da Taça da Liga. Os leões não jogaram na 1.ª ronda, tal como todas as equipas que se encontram nas competições europeias, e terão pela frente um Famalicão que está na liderança do grupo depois de golear o Penafiel.

O Sporting, refira-se, é o atual detentor do título, mas terá, pela frente, um adversário que não vence desde... 2017. Os famalicenses regressaram à elite do futebol português em 2019/2020 e desde então registaram-se três empates e duas vitórias... do Famalicão.

O pontapé de saída está agendado para as 21h15 e Manuel Mota é o árbitro escolhido para dirigir o encontro em Alvalade.

Siga, em direto e ao pormenor, todas as incidências da partida no Desporto ao Minuto