• 11 MAIO 2024
MIN 15º MÁX 23º

Benfica 'despacha' Barcelona na Luz à boleia de Rafa e Darwin

Internacional português e avançado uruguaio marcaram os golos de uma noite memorável para as águias na Liga dos Campeões. Barcelona em estado de total crise.

O Benfica viveu, esta quarta-feira, uma noite memorável na Liga dos Campeões. As águias receberam e 'despacharam' o Barcelona (3-0), em jogo da 2.ª jornada do grupo E, e saltaram para o segundo lugar com quatro pontos, a dois do líder Bayern Munique. Darwin abriu as contas logo aos três minutos e deixou tudo mais fácil para o Benfica perante um Barcelona a viver um momento absolutamente terrível na sua história.

Numa noite de grande inspiração por parte do conjunto orientada por Jorge Jesus, foram Darwin Núñez e Rafa Silva os maiores responsáveis por uma exibição categórica. O primeiro bisou e o segundo foi sempre uma autêntica seta apontada à baliza blaugrana e o autor do segundo golo que, diga-se, atirou o Barcelona ao tapete.

O Benfica confirma, assim, estar num excelente momento de forma. Além de estar invicto no campeonato, os encarnados também mostram estofo europeu.

Filme de jogo

A primeira parte começou praticamente com o golo do Benfica. As águias entraram com a corda toda e Darwin Núñez, num belo lance individual, fez tudo bem e atirou rasteiro e colocado para dentro da baliza à guarda de Ter Stegen. Explosão de alegria na Luz com o Benfica na frente do marcador.

O Barcelona reajustou o sistema tático, foi atrás do prejuízo, mas a linha defensiva ia tomando conta do resultado. Ora cortavam os centrais, ora os homens do Barcelona eram apanhados em fora de jogo, ora Odysseas sacudia a bola da zona de perigo. Ainda assim, nota de especial perigo para Pedri. Sempre que a bola passava pelos pés do jovem talentoso espanhol, o Benfica passava por situações de calafrio. No entanto, a vantagem encarnada manteve-se intocável até ao final dos primeiros 45 minutos.

Na segunda parte o jogo baixou de ritmo e o Benfica parecia confortável e sempre de olhos postos no contra-ataque. O Barcelona tentava chegar ao golo do empate, mas foram as águias quem marcaram novamente na Luz. João Mário combinou com Yaremchuk, permitiu a defesa de Ter Stegen, mas Rafa Silva (68') não perdoou e ampliou as contas para total delírio das bancadas.

Mas a noite memorável na Luz não se ficou por aqui. Antes dos 80 minutos, Dest tocou a bola com a mão, o árbitro foi chamado a ir ver as imagens do VAR e demorou meio minuto a apontar para a marca do castigo máximo. Darwin Núñez assumiu a responsabilidade e bisou, fazendo o terceiro golo das águias frente aos blaugranas.

O Barcelona caiu, assim, por terra e ainda viu Eric García ser expulso por acumulação de amarelos.

Feitas as contas, o Benfica soma quatro pontos e está no segundo lugar do grupo E. O Barcelona ainda não pontuou e está no último lugar.

Momento do jogo: O golo de Darwin logo aos três minutos deixou tudo mais fácil para as águias e mais complicado para... o Barcelona.

Relato em direto

90'+3- Apito final! O Benfica vence categoricamente o Barcelona (3-0) e está no segundo lugar do grupo E da Liga dos Campeões. Noite memorável na Luz!

90'- Vão jogar-se mais três minutos.

87'- Eric Garcia expulso! O defesa do Barcelona viu o segundo cartão amarelo e vai para o balneário mais cedo! Tudo corre mal a este Barcelona.

86'- Dupla alteração no Benfica: Saem Rafa e Darwin, entram Pizzi e Gonçalo Ramos.

85'- Cartão amarelo para Nico Gonzalez (Barcelona).

79'- GOOLLOOO!! Darwin transforma o penálti em golo e o Benfica está a arrasar o Barcelona (3-0)! O avançado uruguaio não facilitou e bateu novamente Ter Stegen!

77'- Confusão na Luz! Gilbero tenta o remate de cabeça, Dest corta a bola com a mão! O árbitro vê as imagens do VAR e marca penálti!

75'- Dupla alteração no Benfica: Saem Grimaldo e Yaremchuk, entram André Almeida e Adel Taarabt.

Veja aqui o golo de Rafa!

68'- GOOLLOO!! Rafa Silva faz o segundo golo do Benfica (2-0) na Luz!! João Mário rematou para defesa de Ter Stegen e na recarga Rafa Silva não perdoou! A Luz está ao rubro! Que ambiente arrepiante!

67'- Tripla alteração no Barcelona: Saem Busquets, Luuk de Jong e Pedri, entram Ansu Fati, Coutinho e Nico Gonzalez.

62'- Cartão amarelo para Grimaldo (Barcelona).

56'- Cartão amarelo para Rafa (Benfica).

54'- Cartão amarelo para Eric Garcia (Barcelona).

52'- Darwin ao poste! Que perigo! Ter Stegen saiu da baliza e o avançado uruguiao arriscou o remate quase do meio-campo, mas a bola foi ao poste!

48'- Defende Ter Stegen! Otamendi tentou o remate a longa distância, mas o guardião alemão estava atento.

46'- Recomeça a partida na Luz! Já se joga a segunda parte do Benfica-Barcelona!

INTERVALO

45'+2- Intervalo na Luz! O Benfica vai vencendo o Barcelona (1-0), graças ao golo de Darwin Núñez logo aos três minutos.

45'- Vão jogar-se mais dois minutos nesta primeira parte.

45'- Alteração consumada: Sai Lázaro, entra Gilberto.

45'- Remate absolutamente terrível de Darwin... A bola acabou na bancada.

43'- Valentino Lázaro está deitado no relvado e pede a substituição. Vai entrar Gilberto...

37'- Corta Otamendi! O Barcelona continua a abusar dos cruzmanetos...

34'- Cartão amarelo para Otamendi (Benfica). O defesa argentino pediu ao árbitro para ir ao VAR e... acabou admoestado.

33'- Substituição no Barcelona: Sai Piqué, entra Gavi. O central do Barcelona já tinha um cartão amarelo e tinha acabado de fazer um falta dura sobre Rafa.

32'- Darwin Núñez cai na grande área, mas o árbitro manda seguir o jogo.

29'- Odysseas tira a bola da zona de perigo após um cruzamento venenoso de Sergi Roberto.

27'- Outra vez Lucas Veríssimo a cortar um remate perigoso de Depay! O Barcelona está a ameaçar o empate.

26'- Canto desperdiçado pelas águias.

25'- Darwin Núñez ganha o canto e pede o apoio... dos adeptos.

19'- Que perigo! Pedri arrisca o remate, mas a bola sai ao lado da baliza de Odysseas!

18'- Cruzamento de Lázaro para Darwin, mas chega primeiro Ter Stegen.

12'- Cartão amarelo para Piqué (Barcelona).

10'- Que susto! Luuk de Jong aparece na cara de Odysseas, mas Lucas Veríssimo cortou no momento certo. O jogador do Barcelona estava, porém, em fora de jogo.

Imediatamente após o golo, o Barcelona abandonou o sistema 5x3x2 e passou para o 4x3x3.

Veja aqui o golo de Darwin!

3'- GOOLLLOOO!! Darwin Núñez desfaz o nulo na Luz! Que belo trabalho do avançado uruguaio que conseguiu bater Ter Stegen com um remate colocado e rasteiro! Bola no canto esquerdo da baliza do Barcelona e explosão de alegria na Luz! O Benfica está na frente (1-0) do marcador desde muito cedo!

1'- Rola a bola na Luz! Já se joga o Benfica-Barcelona!

______________________________________________________________________________________________________

Pré-jogo

19h56: Equipas perfiladas no relvado e agora, sim, o hino da Liga dos Campeões!

19h55: Já se ouve o hino do Benfica no momento da entrada das equipas em campo! Bom ambinente na Luz!

19h51: Ainda há muitos adeptos a entrar no Estádio da Luz numa altura em que se realiza o tradicional momento do voo da águia.

19h45: Está tudo pronto para o duelo entre Benfica e Barcelona! O Estádio da Luz começa a ficar composto nas bancadas e o ambiente começa a aquecer...

18h54: Já há onzes oficiais. No Benfica destaque para Lázaro que é a escolha de Jesus para o lugar de lateral direito.

ONZE DO BENFICA: Odysseas; Grimaldo, Vertonghen, Otamendi, Lucas Veríssimo, Lázaro; Weigl, João Mário; Rafa, Darwin e Yaremchuk.

ONZE DO BARCELONA: Ter Stegen; Dest, Piqué, Eric García, Ronald Araújo, Sergi Roberto; Busquets, Frenkie de Jong, Pedri; Depay e Luuk De Jong.

18h39: O Barcelona já está no Estádio da Luz e fez questão de assinalar o momento nas redes sociais.

O Benfica recebe, esta quarta-feira, o Barcelona em jogo da 2.ª jornada da fase de grupos da Liga dos Campeões. Após um empate na ronda inaugural, no terreno do Dínamo Kiev (0-0), as águias tentam somar a primeira vitória no grupo E frente a um Barcelona que está longe de ser uma equipa tão perigosa como noutros tempos.

O favoritismo está, por isso, dividido e apenas após o pontapé de saída as dúvidas serão desfeitas.

Siga, em direto e ao pormenor, todas as incidências da partida entre Benfica e Barcelona no Desporto ao Minuto.