• 19 MARçO 2024

FC Porto sai de crista arrebitada de Barcelos com duas obras de arte

Dragão fica assim a um ponto à condição do líder Benfica.

23:18 - 24/09/21 por Ricardo Santos Fernandes

Resumo: O FC Porto venceu, nesta sexta-feira à noite, no estádio Cidade de Barcelos, por 2-1, o Gil Vicente, num duelo relativo à 7.ª jornada da I Liga.

Um triunfo alcançado ao minuto 89, após um livre superiormente cobrado por Sérgio Oliveira, de livre direto. Já na etapa inicial, Taremi abriu o marcador com um chapéu exímio a 40 metros da baliza de Frelih, para ainda na primeira parte Samuel Lino restabelecer a igualdade.

Com este resultado, os azuis e brancos ficam agora a um ponto do líder Benfica, que atua apenas, neste sábado, em Guimarães, diante do Vitória SC, permanecendo em igualdade pontual com o Sporting, com 17 pontos.

Duas obras de arte embalam dragão para o triunfo

Numa primeira parte de oportunidades divididas, mas de maior ascendente ao nível dos remates por parte do emblema anfitrião (7-4), começou por ser o dragão arrombar o cofre de Frelih através de Taremi, que aproveitou o adiantamento do guardião gilista para operar um chapéu monumental a 40 metros da baliza.

A igualdade acabaria por chegar, à passagem dos 24 minutos, através de Samuel Lino que falhou da marca dos 11 metros, para na recarga faturar o 1-1. Um castigo máximo que surge de uma mão de Mbemba na grande área.

Na segunda parte, o FC Porto carburou na caixa de velocidades e começou a asfixiar o reduto defensivo dos minhotos. A primeira grande ocasião da etapa complementar surgiu por Uribe, ao minuto 60, para instantes depois Taremi introduzir a bola dentro da baliza, mas com o lance a ser invalidado por posição irregular do avançado iraniano.

Porém, no fim, o dragão acabaria por chegar ao céu, na sequência de um livre superiormente marcado por Sérgio Oliveira, aos 89 minutos.

Relato do jogo:

90+6' - TERMINA O ENCONTRO EM BARCELOS! VITÓRIA DO FC PORTO POR 2-1!

90+1' - Amarelo para Otávio.

90' - Seis minutos de compensação!

89' - GOLOOOOOOOO DO FC PORTO! DO FC PORTO! FC PORTO! GOLAÇO DE SÉRGIO OLIVEIRA! Um livre direto cobrado de uma forma sensacional pelo internacional português

88' - Amarelo para Matheus Bueno e para Wendell, após uma troca de 'mimos' nada simpáticos.

87' -  Pepê remata para defesa de Frelih.

84'- Saem Luis Díaz e Uribe, para as entradas de Francisco Conceição e Pepê.

81' - Amarelo para Léautey.

78' - Remate de Léautey a passar perto da baliza de Diogo Costa.

75' - Wendell cai na área, mas Soares Dias nada assinala.

74' - Entra João Mário para o lugar de Corona no FC Porto.

72' - Bueno não consegue cabecear em condições uma bola cruzada pela direita, no primeiro lance de perigo dos minhotos nesta etapa complementar.

70' - Sai o japonês Fujimoto e entra Matheus Bueno no Gil Vicente.

68' - Saem Fábio Vieira e Vitinha, entram Sérgio Oliveira e Toni Martínez no FC Porto.

66' - Cartão amarelo para Vítor Carvalho.

65' - Entra Léautey para o lugar de Samuel Lino.

64' - Bomba de Vitinha, defende Frelih e na recarga Taremi introduz a bola dentro da baliza! O árbitro assinala posição irregular do iraniano e invalida o golo ao avançado portista.

60'- Cabeceamento de Marcano, agora para defesa segura do guardião esloveno.

60' - Que defesa! Frelih a negar o golo a Uribe.

59' - Otávio tentou o chapéu a Frelih, mas a bola sai por cima da baliza minhota. Antes disso, Taremi ficou a pedir penálti.

57' - Remate rasteiro, mas forte, de Fábio Vieira... ao lado da baliza gilista.

55'- Arrancada fenomenal de Murilo, mas não passa por Marcano.

50' - Amarelo para Fábio Vieira.

49' - Guardião do Gil Vicente afasta de cabeça, já fora da área.

46' - Começou a 2.ª parte em Barcelos sem alterações nas duas equipas.

Mbemba fez penálti e Gil Vicente empatou. Decisão acertada do árbitro? Confira aqui o lance.

45+3' - Intervalo em Barcelos (1-1).

45+3' - Cruzamento de Fujimoto, mas Wendell a afastar o perigo, quando Murilo já aparecia nas costas.

45' - Dois minutos de compensação.

42' - Bom lance de Fábio Vieira pela direita, mas o cruzamento foi com força a mais e não chegou a Taremi nem Luís Diaz.

37' - Frelih antecipa-se a Uribe e evita males maiores.

O golaço do meio-campo de Taremi que abriu o Gil Vicente-FC Porto. Confira aqui.

32' - Sérgio Oliveira, Pepê e Toni Martinez já estão a aquecer.

24' - Samuel Lino falha o penálti, mas na recarga marca mesmo... GOOOOOOOOOOLO DO GIL VICENTE! DO GIL VICENTE ! DO GIL VICENTE!

23' - Treinador do Gil Vicente é expulso por palavras! Mbemba vê amarelo.

23' - Penálti para o Gil Vicente por mão de Mbemba, após Soares Dias consultar o VAR!

18' - Taremi não consegue bater Frelih e  na recarga Fábio Vieira, com um enorme disparo de fora da área, a ver o golo ser negado por Zé Carlos.

13' - Cruzamento de Fábio Vieira à direita, mas nem Taremi nem Luis Díaz conseguem o melhor ângulo com a baliza rival.

11'- Remate frouxo de Murilo Sousa!

9' - GOOOOOOOOOOOLO DO FC PORTO! DO FC PORTO! DO FC PORTO! QUE GOLAÇO DE TAREMI! Remate em chapéu do iraniano, junto ao grande círculo, a aproveitar o adiantamento do guardião gilista.

2' - Remate perigoso de Murilo... quase era feliz o Gil. A bola sai perto do poste.

1' - Rola a bola no estádio Cidade de Barcelos.

- As duas equipas já estão no tapete verde de Barcelos!

Onze do Gil Vicente: Frelih; Zé Carlos, Lucas, Rúben Fernandes e Talocha; Fujimoto, Pedrinho e Vítor Carvalho; Samuel Lino, Murilo e Fran Navarro.

Onze do FC Porto: Diogo Costa, Corona, Mbemba, Marcano, Wendell, Uribe, Otávio, Vitinha, Fábio Vieira, Luis Díaz e Taremi.

Suplentes do Gil Vicente: Brian Araújo, Hackman, Henrique Gomes, Léautey, Aburjania, Matheus Bueno, Aouacheria, Bouba e Elder Santana

Suplentes do FC Porto: Cláudio Ramos, Fábio Cardoso, João Mário, Grujić, Sérgio Oliveira, Francisco Conceição, Pepê, Toni Martínez e Evanilson

Antevisão: Gil Vicente e FC Porto defrontam-se, nesta sexta-feira, a partir das 21h15, para a 7.ª jornada da I Liga.

Os minhotos ocupam, neste momento, a sétima posição, com oito pontos, já os dragões são segundos, com 14, a quatro do rival Benfica.

As duas equipas já se defrontaram por 48 ocasiões, com esmagadora vantagem azul e branca (39 triunfos), cinco vitórias do Gil Vicente (a última das quais em agosto de 2019) e quatro empates.

Um encontro que para os dragões aparece na véspera da segunda jornada da fase de grupos da Liga dos Campeões diante do Liverpool, na Invicta.