MIN 15º MÁX 21º

CR7 salva seleção em cima do apito final e Portugal vence Irlanda

Craque português tornou-se no máximo goleador da história das seleções numa noite em que desperdiçou o penálti e em que marcou dois golos nos últimos minutos da partida.

Foi sofrer até ao fim. Portugal venceu, esta quarta-feira, a República da Irlanda (2-1), em jogo para a fase de qualificação do Mundial'2022. A seleção das quinas assinou uma exibição muito abaixo do razoável, mas Cristiano Ronaldo conseguiu evitar o pior e oferecer a vitória aos portugueses já em cima do apito final.

Ronaldo até falhou uma grande penalidade, mas antes do apito final apareceu e sagrou-se o melhor marcador da história das seleções.

Filme do jogo

A primeira parte ficou marcada pela grande penalidade desperdiçada por Cristiano Ronaldo aos 15 minutos. Bazunu adivinhou o lado e defendeu o remate de CR7 que, refira-se, não foi muito bem batido.

O lance tirou confiança a Portugal e deixou os irlandeses mais atrevidos. Após vários cruzamentos para a grande área portuguesa, eis que Egan quebrou o nulo em cima do intervalo. Canto na esquerda e o central irlandês estreou-se a marcar pela seleção. Portugal foi para os balneários a perder.

Na segunda parte, a equipa das quinas continuou a sentir muitas dificuldades em conseguir criar perigo e apenas só mesmo perto do apito final é que surgiu a reviravolta. Dois golos de Cristiano Ronaldo, ambos de cabeça, deram a volta ao jogo e de repente uma derrota foi transformada numa vitória arrancada a ferros.

Feitas as contas, Portugal soma 10 pontos em quatro jogos e está à frente da Sérvia, que, recorde-se, tem menos um jogo. A Irlanda continua sem pontuar.

Momento do jogo: Aquele golo de Ronaldo aos 90'+5 minutos está destinado aos melhores do mundo. O jogo estava longe de correr bem ao craque português mas a verdade é que precisou apenas de dois cruzamentos para meter duas bolas na baliza da Irlanda.

Relato em direto

90'+6- Apito final! Portugal vence a República da Irlanda (2-1) com um bis de Ronaldo nos últimos minutos!

90'+6- GOLLLO!! Ronaldo bisa com um grande cabeçamento (2-1)! Portugal dá a volta ao jogo em cima do apito final!

90'- Vão jogar-se mais cinco minutos.

89'- GOOLLLOO!! Ronaldo marca e empata a partida (1-1)!! Cruzamento de Guedes e CR7 conseguiu, por fim, bater Bazunu.

89'- Bazunu defende o livre perigoso de Ronaldo!

82'- Alteração para Portugal: Sai Cancelo, entra Guedes.

Falta de ideias, muitos passes perdidos e pouca imaginação. Portugal com noite para esquecer.

74'- Que desperdício!!! Bernardo Silva falha um golo cantado!!!

73'- Mais uma substituição para Portugal: entra Moutinho para o lugar de João Palhinha.

72'- Substituição na Irlanda: Entra McClean, sai Connolly.

70'- Connolly fica queixoso no relvado e os irlandeses aproveitam para perder mais uns minutos.

67'- Remate sem perigo de Bernardo Silva.

A seleção nacional tem mais bola, mas terá de construir melhor para conseguir dar a volta a este resultado.

62'- Dupla substituição para Portugal: Saem Bruno Feranndes e Guerreiro, entram João Mário e Nuno Mendes.

59'- Que perigo! Connolly quase marca o segundo golo da Irlanda!

55'- Bruno Fernandes arrisca o remate, mas a bola sai ao lado!

53'- Connolly cai na grande área, mas o árbitro manda seguir.

48'- Remate de Guerreiro, mas corta Duffy!

46'- Alteração na seleção nacional: Sai Rafa, entra André Silva.

46'- Já se joga a segunda parte!

INTERVALO

45+6- Intervalo no Algarve! Portugal está a perder, com alguma surpresa, frente à República da Irlanda (0-1). O golo foi da autoria de Egan, aos 45 minutos.

45'+4- Diogo Jota atira ao lado! Mais um lance de perigo do avançado português!

45'+3- Quase marca Jota! Bazunu quase deixa fugir a bola, mas consegue evitar o golo.

45'+2- Cartão amarelo para Connolly.

45'- Vão jogar-se mais cinco minutos.

45'- GOLO! Egan marca e coloca a Irlanda na frente do marcador (0-1)! Canto na esquerda, Cancelo e Ronaldo falham o corte e Egan não desperdiçou.

36'- Alteração consumada: Oshea sai, entra Omobamidele.

35'- Remate por cima de Bruno Fernandes.

33'- Cartão amarelo para O'Shea. O jogador da República da Irlanda fica lesionado depois de derrubar Diogo Jota em falta.

28'- Quase marca o Jota! Belo cruzamento de Cancelo, mas Jota acerta no poste!

26'- Duffy dá o corpo às balas e impede que o remate de Bernado Silva vise a baliza da Irlanda!

22'- Diogo Jota aparecia na cara do golo, mas Egan cortou o perigo.

15'- Defendeu! Bazunu nega o golo a Cristiano Ronaldo! CR7 escolheu o lado esquerdo e o guardião irlandês adivinhou! Mantém-se o nulo no marcador.

14'- O árbitro valida o penálti.

13'- O árbitro está a ver as imagens do VAR.

10'- Penálti para Portugal! Hendrick derruba Bruno Fernandes na grande área e o árbitro aponta para a marca do castigo máximo.

9'- Passe disparatado de Rúben Dias.

Jogo pouco intenso nestes primeiros minutos.

1'- Apito inicial no Estádio do Algarve! Já se joga o Portugal-República da Irlanda!

______________________________________________________________________________________________________________________________________________

19h42: Está tudo pronto! Vai arrancar o Portugal-República da Irlanda!

19h41: É a vez de se ouvir A Portuguesa!

19h39: Equipas em campo. Altura de se ouvirem os hinos. O primeiro é o da República da Irlanda.

19h37: A República da Irlanda confirma que Shane Long falha o jogo por ter testado positivo à Covid-19.

18h27: Já há onzes no Algarve e natural destaque para as escolhas mais ofensivas de Fernando Santos. O selecionador opta por usar apenas um médio de cariz defensivo, algo pouco usual nas suas escolhas.

ONZE DE PORTUGAL: Rui Patrício; João Cancelo, Pepe, Rúben Dias, Guerreiro; Palhinha, Bernardo Silva, Bruno Fernandes; Rafa, Diogo Jota, Cristiano Ronaldo.

ONZE DA REPÚBLICA DA IRLANDA: Bazunu; Colemann, Duffy, Egan; Doherty, Cullen, McGrath, O'Shea; Connolly, Hendrick e Idah.

A seleção nacional recebe, esta quarta-feira, a República da Irlanda, em jogo da fase de qualificação para o Mundial’2022. Depois de Pouco mais de um mês da campanha pouco memorável no Euro’2020, a formação das quinas volta a entrar em ação a pensar no… Qatar.

O duelo está agendado para as 19h45 e poderá acompanhar, em direto, o relato da partida no Desporto ao Minuto.