• 04 JUNHO 2024
26º
MIN 18º MÁX 30º

Benfica sofre, mas vence em Barcelos antes da decisão europeia

Lucas Veríssimo e Grimaldo assinaram os golos que apenas apareceram após os 80 minutos. Segue-se o PSV na próxima terça-feira.

19:53 - 21/08/21 por Francisco Amaral Santos

O Benfica sofreu mas venceu, este sábado, o Gil Vicente (2-0), em jogo da 3.ª jornada da I Liga. As águias visitaram Barcelos em pleno intervalo da eliminatória europeia com o PSV, apresentaram um onze de recurso, mas Jorge Jesus teve de lançar os 'pesos pesados' para arrancar uma vitória.

Os golos só apareceram depois dos 80 minutos e depois de muitas oportunidades desperdiçadas. Lucas Veríssimo desfez o nulo aos 84' e Grimaldo, com uma bomba, colocou um ponto final nas dúvidas aos 89'.

O Benfica soma, assim, três vitórias em outros tantos jogos do campeonato, assume a liderança provisória e visita o PSV já na terça-feira, em jogo da 2.ª mão do playoff de acesso à fase de grupos da Liga dos Campeões.

Filme do jogo

A primeira parte em Barcelos foi intensa, mas nem sempre bem jogada. O Gil Vicente mostrou vontade de jogar olhos nos olhos com o Benfica que, diga-se, apareceu uns furos abaixo face ao nível exibicional evidenciado nos jogos anteriores.

Com seis mexidas no onze, por conta do duelo com o PSV já na terça-feira, as águias perderam poder de fogo, capacidade e critério na hora de construir as jogadas. Meité e Taarabt ficaram encarregues do meio-campo, mas tanto o francês como o marroquino perderam várias bolas em zonas proibidas.

Ainda assim, Taarabt até esteve em destaque no plano ofensivo. Primeiro acertou no poste e pouco depois obrigou Kritciuk a uma defesa vistosa. Antes disso, Gilberto chegou a balançar as redes do Gil Vicente, mas o lance foi invalidado por fora de jogo de Everton.

A melhor ocasião de golo, nos primeiros 45 minutos, pertenceu a Yaremchuk. O avançado ucraniano recebeu um passe magistral de Everton, mas na hora de marcar atirou para... a bancada. O empate ao intervalo acabava por ser um resultado ajustado.

Na segunda parte, o Benfica colocou o pé no acelerador e Jorge Jesus mexeu categoricamente na equipa, esquecendo as poupanças. Pizzi, André Almeida e João Mário foram a jogo, tal como Grimaldo e Darwin Núñez.

No entanto, o relógio não parava e o Benfica continuava a revelar muitas dificuldades em meter a bola dentro da baliza do Gil Vicente. Yaremchuk até balançou as redes, mas, mais uma vez, o lance foi anulado por fora de jogo.

Apenas aos 84 minutos as águias conseguiram chegar à vantagem. Lucas Veríssimo enganou Kritciuk, assinou o primeiro golo da tarde em Barcelos e Grimaldo, cinco minutos depois, selou o triunfo com chave de ouro, através de um belo pontapé.

O Benfica soma nova pontos em nove possíveis, assume a liderança provisória e tem um importante embate com o PSV, no qual está em causa a presença na Liga dos Campeões, agendado para terça-feira.

Momento do jogo: Depois de tantas defesas, Kritciuk não conseguiu evitar que Lucas Veríssimo colocasse alguma justiça no marcador.

Relato em direto

90'+5- Termina a partida em Barcelos! O Benfica vence o Gil Vicente (2-0) e soma o sexto triunfo consecutivo nesta nova temporada!

90'- Vão jogar-se mais cinco minutos de descontos.

89'- GOOLLO!! Grimaldo bate com força e colocado e marca um golaço em Barcelos e acaba com as dúvidas em torno do resultado (2-0)!

84'- GOOLLO!! Lucas Veríssimo desfaz o nulo em Barcelos (1-0)! Pizzi tenta o remate, o central brasileiro trava a bola, engana Kritciuk e empurra para dentro da baliza!

79'- Alteração no Gil Vicente: Sai Bilel, entra Matheus Bueno.

74'- Gonçalo Ramos cruza para Darwin, que tenta passar ao invés de finalizar.

70'- Pizzi falha na cara de Kritciuk e desperdiça mais uma nova oportunidade de golo!

64'- Kritciuk nega o golo a Gonçalo Ramos! Bela defesa do guardião russo!

59'- Odysseas nega o golo a Murilo! Grande arrancada do homem do Gil, mas o guardião do Benfica estava bem posicionado.

58'- Alterações no Benfica: saem Gilberto, Yaremchuk e Taarabt, entram André Almeida, João Mário e Pizzi.

Veja aqui o golo anulado a Yaremchuk!

56'- Golo anulado ao Benfica. Yaremchuk estava adiantado e o golo foi invalidado pelo árbitro auxiliar. O VAR confirma a decisão.

47'- Morato tira o golo a Talocha! Grande corte do brasileiro quando o jogador do Gil estava na cara de Odysseas.

46'- Bela jogada de Gonçalo Ramos e Kritciuk desvia para canto!

46'- Arranca a segunda parte em Barcelos!

INTERVALO

45'- Nuno Almeida apita para o intervalo! Termina a primeira parte! Ligeiro ascendente para as águias, ainda que sem grandes oportunidades de golo.

45'- Cartão amarelo para Gilberto (Benfica).

Jorge Jesus manda Grimaldo, Rafa e Carlos Vinícius para aquecimento...

34'- Yaremchuk desperdiça uma grande oportunidade! O avançado ucraniano tinha tudo para marcar, mas atirou... por cima. Nota para o passe de calcanhar de Everton.

33'- Kritciuk sobe mais alto e afasta o perigo.

32'- Mais uma falta sofrida por Everton. Novo livre para o Benfica.

26'- Kritciuk defende! Remate fortíssimo de Taarabt, mas o guardião do Gil estava atento e afastou o perigo.

25'- Livre perigoso a favor do Benfica. Falta de Lucas Souza sobre Everton.

22'- Cruzamento venenoso de Bilel, mas sem destino na grande área encarnada.

20'- Remate fraco de Everton, Kritciuk defende sem problemas.

Meité e Taarabt já perderam várias bolas na zona do meio-campo...

16'- Outra vez Odysseas a negar o golo! Remate perigoso de Fujimoto, mas o guardião do Benfica estava atento.

13'- Afasta Odysseas! Livre perigoso de Pedrinho e o guardião grego concede canto.

Veja aqui o golo anulado ao Benfica!

11'- Golo anulado ao Benfica! Nuno Almeida assinala fora de jogo a Everton e o golo de Gilberto não vale! O VAR valida a decisão de Nuno Almeida.

10'- Taarabt atira ao poste! Remate do marroquino à entrada da grande área, mas a bola bate no ferro.

8'- Corte importante de Lucas Veríssimo! É canto a favor do Gil Vicente.

Jogo muito dividido a meio-campo nestes primeiros minutos.

1'- Apita Nuno Almeida! Rola a bola em Barcelos! Já se joga o Gil Vicente-Benfica!

Pré-jogo

17h30: As equipas já aquecem no relvado numa altura em que faltam 30 minutos para o apito inicial.

17h00: Já há onzes em Barcelos. Jorge Jesus operou uma verdadeira revolução. Diogo Gonçalves, Grimaldo, Weigl, Rafa, João Mário e Pizzi foram poupados. Do lado do Gil, nota para a única alteração no onze: Murilo entra para o lugar de Fran Navarro, jogador que se lesionou no aquecimento.

ONZE DO GIL VICENTE: Kritciuk; Talocha, Lucas Souza, Rúben Fernandes, Zé Carlos; Vítor Carvalho, Pedrinho, Fujimoto; Murilo, Samuel Lino e Bilel.

Suplentes: Andrew, Diogo, Hackman, Bilel, Arburjania, Jean Irmer, Marcelo, Henrique Gomes e Matheus Bueno.

ONZE DO BENFICA: Odysseas; Otamendi, Lucas Verrísimo, Morato, Gil Dias, Gilberto; Meité, Taarabt; Gonçalo Ramos, Everton e Yaremchuk.

Suplentes: Helton, André Almeida, Grimaldo, Weigl, João Mário, Pizzi, Rafa, Darwin e Vinícius.

Gil Vicente e Benfica medem forças, este sábado, em jogo da 3.ª jornada da I Liga. As duas equipas só sabem ganhar neste arranque de campeonato, mas as águias encontram-se no 'intervalo' de um importante embate europeu com o PSV. Assim sendo, adivinham-se várias alterações no onze escalado por Jorge Jesus.

Acompanhe, a partir das 18 horas, todas as incidências da partida em direto e ao pormenor no Desporto ao Minuto.