• 18 MAIO 2024

Benfica derrota Spartak e está no playoff da Champions. Segue-se o PSV

Golo de João Mário e um auto-golo de Gigot carimbaram a vitória do Benfica sobre a formação moscovita.

21:50 - 10/08/21 por Notícias ao Minuto

Desporto Liga dos Campeões

O Spartak Moscovo quis enjaular a águia no encontro da 1.ª mão na Rússia, mas foi a equipa russa que acabou por ser presa fácil para o Benfica. Depois de uma vitória fora (2-0), o conjunto encarnado voltou a derrotar o Spartak, desta vez no estádio da Luz diante dos seus adeptos, por 2-0.

A equipa de Rui Vitória mostrou poucos ou nenhuns argumentos para dar a volta a esta eliminatória e com o passar de minutos foi-se encostando cada vez mais à sua grande área. Com solidez, circulação de bola e paciência, a equipa de Jorge Jesus conseguiu chegar a bom porto, apesar de os golos surgirem apenas na segunda parte.

João Mário, que assentou como uma luva nesta equipa, estreou-se a marcar pelo Benfica e fez o 1-0 aos 57 minutos. Odysseas limitou-se praticamente a assistir de cadeirinha ao encontro e pouco trabalho teve durante toda a partida. Nem mesmo em desvantagem o Spartak fez pela vida. Foi até o Benfica que podia ter voltado a marcar aos 75 minutos, porém, Everton estava com a pontaria desafinada.

Teve de ser Yaremchuk, ‘à bomba’ a selar o resultado final. O avançado ucraniano rematou e a bola desviou em Gigot, enganando o guarda-redes do Spartak Moscovo. Acabou por ser auto-golo do defesa da formação de Rui Vitória, por isso não foi na estreia com a camisola das águias que Yaremchuk se estreou a marcar pelo Benfica.

Segue-se agora o PSV, dos Países Baixos, no playoff de acesso à fase de grupos da Liga dos Campeões. Os jogos estão agendados para 17/18 de agosto (1.ª mão) e 24/25 de agosto (2.ª mão).

Acompanhamento

90+3'- FINAL DO JOGO! O Benfica segue para o playoff de acesso à fase de grupos da Liga dos Campeões. O conjunto de Jorge Jesus venceu o Spartak Moscovo por 2-0 esta noite, e por 4-0 no agregado da eliminatória. Segue-se o PSV, que esta noite eliminou o Midtjylland.

90+2'- GOLOOOOOOOOOO DO BENFICAAAAA! Auto-golo de Gigot. Yaremkchuk remata com toda a força, a bola bate no defesa do Spartak e entra na baliza russa. Está feito o 2-0.

90'- Vão jogar-se mais três minutos.

86'- Rafa cede o lugar a Adel Taarabt.

85'- A eliminatória parece estar decidida. O Spartak nunca conseguiu realmente assustar a baliza do Benfica.

78'- Mais uma mexida nas águias: Gilberto entra para o lugar de Diogo Gonçalves.

75'- EVERTON! Extremo brasileiro atira por cima após assistência de Grimaldo.

70'- Cartão amarelo para Weigl.

68'- Cartão amarelo para Larsson.

65'- Dupla substituição no Benfica: Saem Pizzi e Gonçalo Ramos, entram Everton e Yaremchuk.

60'- O Benfica tem um pé no playoff de acesso à fase de grupos da Champions. O Spartak tem agora de marcar três golos para empatar a eliminatória.

57'- GOLOOOOOOO DO BENFICAAAA! MARCA JOÃO MÁRIO!!! Estreia a marcar do médio das águias. Depois de um remate interceptado de Rafa, a bola sobra para João Mário e 'à bomba' o internacional português estreou-se a marcar pelo Benfica. Está feito o 1-0 na partida.

54'- Larsson atira à baliza do Benfica, a bola vai à figura de Odysseas e o grego amarra.

46'- Recomeça a partida! Entra Morato e sai Vertonghen na equipa encarnada.

Vertonghen fica nos balneários. O belga deverá estar tocado e Morato vai a jogo.

No intervalo da partida, Fernando Pimenta e Pedro Pichardo subiram ao relvado e foram aplaudidos pelos adeptos, após as medalhas conquistadas em Tóquio'2020.

Caso se qualifique, o Benfica já sabe quem irá defrontar no playoff de acesso à fase de grupos da Liga dos Campeões. O adversário será o PSV, dos Países Baixos.

45+2'- Intervalo.

45+1'- Odysseas seguro a agarrar o remate de Ayrton!

41'- Se há coisa da qual o Benfica não se pode queixar nesta 1.ª parte é da eficácia de passe.

40'- Umyarov tenta a sorte de longe, mas o remate sai muito ao lado da baliza de Odysseas. O grego ainda não teve qualquer trabalho esta noite.

33'- Morato sai para aquecimento. Um dos centrais do Benfica poderá estar com dificuldades físicas.

25'- Lomovitskiy vê o amarelo após falta sobre Diogo Gonçalves.

25'- PIZZI! Primeira jogada de perigo na Luz. Dois remates do '21' das águias, o primeiro foi intercetado, o segundo sofreu um desvio e saiu por cima da baliza de Maksimenko.

18'- Rafa remata em zona frontal, mas o tiro sai por cima.

16'- Otamendi vê o cartão amarelo.

15'- Só dá Benfica. O Spartak Moscovo até começou subido no terreno de jogo, mas está cada vez mais encostado à sua área.

11'- Livre de Pizzi e Weigl desvia de cabeça, mas muito torto. A bola sai pela linha de fundo.

10'- Fique com algumas imagens dos adeptos do Benfica neste regresso à Luz.

6'- O Benfica está a querer ter bola e aposta na circulação da mesma.

3'- Nestes primeiros mintos percebe-se que a equipa do Spartak Moscovo entrou bastante subida no terreno. Os russos querem ir atrás do prejuízo.

1'- Arranca o encontro!!

0'- Recorde-se que o Benfica está em vantagem na eliminatória (2-0). Em caso de triunfo, as águias defrontam no playoff o PSV ou o Midtjylland.

0'- Entram as equipas em campo ao som do hino do Benfica.

0'- Aquecimento feito. Equipas recolhem agora aos balneários.

0'- Adeptos vão já compondo as bancadas do estádio da Luz. Este é o jogo que marca o regresso dos adeptos ao reduto da equipa encarnada. São esperadas 30 mil pessoas neste Benfica-Spartak.

Benfica: Odysseas, Diogo Gonçalves, Lucas Veríssimo, Otamendi, Vertonghen, Grimaldo, Weigl, Pizzi, João Mário, Rafa e Gonçalo Ramos.

Suplentes: Helton, Gilberto, Morato, Gil Dias, Florentino, Meïte, Taarabt, Gedson, Everton, Waldschmidt, Vinícius e Yaremchuk

Spartak: Maksimenko, Rasskazov, Gigot, Dzhikiya Ayrton Lucas, Umyarov, Zobnin, Lomovistski, Bakaev, Ponce e Jordan Larsson.

Suplentes: Akmurzin, Rebrov, Hendrix, Sobolev, Ignatov, Kutepov, Král, Eschenko, Gaponov, Litvinov e Mirzov

Benfica e Spartak Moscovo discutem esta terça-feira o apuramento para o playoff de acesso à fase de grupos da Liga dos Campeões. Às 20h00, no Estádio do Luz, as duas equipas disputam a segunda mão da eliminatória, depois da vitória da formação encarnada na Rússia (2-0).

Na visita a um reduto que bem conhece, Rui Vitória está ciente das dificuldades que terá pela frente com a sua equipa: "Está difícil e todos sabemos". No entanto, o facto de os golos fora não contarem dá alento ao técnico português, que prometeu lutar pela vitória.

Do lado do Benfica, Jorge Jesus não dá nada por garantido e garantiu que a equipa vai tentar jogar ao nível de Moscovo. Depois de dois triunfos consecutivos, o conjunto orientado pelo português está motivado e quer continuar na senda de vitórias. O mesmo não se pode dizer do Spartak, de Rui Vitória.

A equipa russa perdeu diante do Benfica e voltou a perder para o campeonato, averbando agora dois desaires seguidos. Rui Vitória está debaixo de fogo e precisa de um bom resultado em Portugal.

Anthony Taylor, árbitro inglês, é quem vai dirigir este encontro com início marcado às 20h00.