MIN 12º MÁX 26º

Santa Clara 'arrasa' Nacional e regressa às vitórias

Açorainos somam agora 35 pontos, os mesmos que o Vitória SC.

17:25 - 11/04/21 por Francisco Amaral Santos

O Santa Clara recebeu e 'despachou', este domingo, o Nacional (5-1), em jogo da 26.ª jornada da I Liga. Os açorianos regressaram, assim, às vitórias depois de um empate e uma derrota nas últimas duas rondas, ao mesmo tempo que agravam a crise que se instalou no Nacional.

O triunfo açoriano começou a ser construído desde muito cedo e foi consolidado ainda antes do intervalo.

Villanueva abriu o marcador logo aos quatro minutos e Rui Costa ampliou a vantagem do Santa Clara aos 36 minutos.

O avançado português estava de pé quente e logo no reatar da partida (47') bisou no encontro.

A reação do Nacional só surgiu após o terceiro golo adversário por intermédio de Rui Correia (67'). No entanto, a tarde era mesmo dos açorianos e Carlos Júnior devolvou contornos de goleada aos 79 minutos.

Antes do apito final, Rui Correia derrubou Carlos Júnior na grande penalidade e Ukra não faclitiou e fechou as contas nos Açores.

Com este triunfo o Santa Clara continua no sétimo lugar, mas soma agora 35 pontos, os mesmos do Vitória SC, sexto classificado. Por seu turno, o Nacional continua a viver um pesadelo sem fim à vista e prossegue no último e 18.º lugar do campeonato com uns escassos 21 pontos. Os nacionalistas foram, pela segunda jornada consecutiva, goleados pelo mesmo resultado (1-5).