• 05 MAIO 2024
MIN 16º MÁX 21º

Alemanha 'tomba' frente à Macedónia do Norte. França sofre mas vence

Chegou ao fim a jornada tripla das seleções.

Chegou, esta quarta-feira, ao fim a jornada tripla das seleções na fase de qualificação para o Mundial'2022. Nos 15 realizados hoje, nota de destaque para a escandalosa derrota caseira da Alemanha frente à Macedónia do Norte (1-2) e para a vitória suada de França na visita à Bósnia (1-0).

Os alemães até foram para o intervalo em desvantagem, graças ao golo de Pandev (45'+2), mas Ilkay Gundogan (63') marcou na segunda parte e empatou o jogo através de uma grande penalidade. Mas a noite era de surpresas em Duisburgo e a Macedónia do Norte chegaria mesmo ao golo da vitória. Elif Elmas, a cinco minutos do apito final, apareceu no sítio certo para afundar os alemães em casa.

A Alemanha ocupa, assim, o terceiro lugar do grupo J que é inesperadamente liderado pela Arménia, seleção que derrotou esta tarde a Roménia (3-2). A Macedónia do Norte surge no segundo posto.

Do lado dos franceses, Antoine Griezmann, aos 60 minutos, apontou o único golo da partida na Bósnia que valeu a subida ao primeiro lugar do grupo D.

Espanha venceu, Inglaterra também

Destaque ainda para a vitória da Espanha frente ao Kosovo (3-1) num jogo em que Pedro Porro, jogador do Sporting, não saiu do banco de suplentes. Os espanhóis lideram o grupo B com sete pontos.

Não menos relevante foi o triunfo arrancado a ferros pela Inglaterra diante da Polónia (2-1), seleção orientada pelo treinador português Paulo Sousa. Apenas aos 85 minutos a seleção dos três leões garantiu o triunfo, por conta de um golo de Harry Maguire, e a consequente subida à liderança do grupo I.