• 19 MARçO 2024
MIN 12º MÁX 21º

Sporting vence no Bessa, consolida liderança e deixa dérbi a ferver

Leões derrotam Boavista e colocam pressão extra no Benfica. Dérbi acontece já na próxima segunda-feira.

23:07 - 26/01/21 por Francisco Amaral Santos

O Sporting venceu, esta terça-feira, na visita ao Boavista (2-0), em jogo que encerrou a 15.ª jornada da I Liga. Os leões consolidaram, assim, a liderança no campeonato e ampliaram para seis a vantagem pontual face ao Benfica, rival e adversário.... da próxima jornada.

Nuno Santos, na primeira parte, e Pedro Porro, na segunda metade, foram os autores dos golos leoninos no Bessa, perante um Boavista pouco inspirado.

Filme do jogo

A primeira parte foi totalmente dominada pelo Sporting. Os leões entraram com vontade de marcar cedo no encontro perante um Boavista muito resguardado na defesa.

Ainda assim, a resistência axadrezada acabou quebrada aos 22 minutos. Javi García aliviou mal a bola, Nuno Mendes meteu a bola no coração da grande área e Nuno Santos desviou dentro da baliza, inaugurando o marcador.

Fábio Veríssimo ainda anulou o golo, por indicação do árbitro auxiliar, mas o VAR reverteu a decisão e validou o golo do Sporting.

Os leões ficaram confortáveis no jogo, mas não tiraram o pé do acelerador. Antes do intervalo, SporarJovane e João Mário tiveram nos pés boas oportunidades para dilatar a vantagem, mas foram todos eles perdulários na hora de finalizar.

Do lado oposto, Elis ainda festejou depois de bater Adán, mas o árbitro assinalou fora de jogo, desta vez de forma totalmente acertada.

Na segunda parte, Jesualdo Ferreira mexeu na equipa, o Boavista ficou mais atrevido, mas foi o Sporting quem voltou a marcar. Já depois de Sporar assinar um falhanço terrível, Pedro Porro encheu o pé e marcou um grande golo no Bessa que deixou o jogo 'arrumado'.

Com este triunfo, o Sporting soma agora 39 pontos, continua na liderança isolada e deixa o rival Benfica muito pressionado para a próxima jornada. Na segunda-feira os leões recebem as águias em Alvalade e neste momento são seis os pontos que separam os rivais de Lisboa. Em caso de vitória, os comandados de Rúben Amorim deixam o Benfica em sérias dificuldades na luta pelo título.

Por seu turno, o Boavista continua no último lugar, ainda que os adversários diretos Gil Vicente, Famalicão e Farense tenham perdido também nesta 15.ª ronda.

Momento do jogo: O golo de Pedro Porro apareceu no momento de maior fulgor ofensivo do Boavista e deu uma machadada final no conjunto axadrezado.

Relato em direto

90'+3- Apito final! O Sporting vence o Boavista (2-0) no fecho da 15.ª jornada e reforça a liderança!

90'- Vão jogar-se mais três minutos.

87'- Alteração no Sporting: Sai João Mário, entra Tabata

82'- Adán nega o golo a Javi García

80'- Cartão amarelo para João Mário (Sporting).

79'- Cartão amarelo para João Palhinha (Sporting). O médio está fora do dérbi com o Benfica na próxima jornada.

Veja aqui o golo de Pedro Porro!

77'- GOOLLOO!!! Que golaço de Pedro Porro!! O Sporting amplia a vantagem (2-0) e arruma o jogo!! O lateral espanhol assinou um grande golo e candidata-se ao melhor desta 15.ª jornada.

76'- Dupla alteração no Sporting: Saem Sporar e Nuno Santos, entram Tiago Tomás e João Palhinha.

74'- Dupla alteração no Boavista: Saem Mangas e Cannon, entram Hamache e Nathan.

71'- Angel Gomes bate em força, a bola esbarra na barreira e os jogadores do Boavista pedem penálti! O árbitro manda seguir...

69'- Paulinho é travado em falta e ganha um livre direto a favor do Boavista.

65'- Benguche ganha nas alturas, cabeceia, mas a bola acaba facilmente nas mãos de Adán

60'- Alteração no Sporting: Sai Jovane, entra Daniel Bragança.

60'- João Mário arrisca o remate de longa distância, mas a bola sai por cima da baliza de Léo Jardim.

Veja aqui o falhanço escandaloso de Sporar!

53'- Que falhanço de Sporar!!! Inacreditável!! Grande cruzamento de Nuno Santos, mas Sporar falha à boca da baliza!!

Jesualdo Ferreira arrisca mais nesta segunda parte e faz duas mexidas em busca do empate.

46'- Dupla alteração no Boavista: Entram Nuno Santos e Benguche, saem Gomez e Gustavo Sauer

46'- Rola a bola novamente no Bessa! Já se joga a segunda parte do Boavista-Sporting.

INTERVALO

45'+2- Intervalo no Bessa! O Sporting vai vencendo, com toda a justiça, o Boavista (1-0) graças a um golo de Nuno Santos.

45'- Vão jogar-se mais dois minutos.

45'- Golo anulado ao Boavista! Elis bateu Adán, mas estava em fora de jogo! O VAR confirmou a decisão do árbitro

43'- João Mário desperdiça o golo!! O internacional português tinha a baliza escancarada mas acertou em cheio... em Léo Jardim!! Que desperdício...

40'- Porozo tira a bola da linha de golo! Que corte impressionante face a um remate de Jovane que levava selo de golo!!

34'- Adán defende um remate perigoso de Elis, mas o jogador do Boavista estava em fora de jogo.

33'- Sporar desperdiça!! Que belo cruzamento de Nuno Mendes, mas Sporar não conseguiu desviar para a baliza do Boavista!

30'- Feddal foi ao primeiro andar, mas o remate de cabeça saiu ao lado da baliza do Boavista! O Sporting continua a ameaçar chegar a um segundo golo...

26'- Nuno Mendes quase faz o segundo golo do Sporting! O lateral encheu o pé, mas atirou ao lado da baliza axadrezada... Passou o perigo!

Veja aqui o golo de Nuno Santos!

24'- GOOLLOO!! O VAR reverte a decisão do árbitro e valida o golo de Nuno Santos! O Sporting está na dianteira do marcador (1-0)! A assistência foi de Nuno Mendes.

22'- Golo anulado a Nuno Santos! É assinalado fora de jogo ao extremo do Sporting. O lance está no VAR...

18'- Léo Jardim afasta o perigo de cabeça! Nuno Santos tentava colocar a bola em Sporar, mas o guardião do Boavista estava atento e antecipou-se.

15'- Corta Feddal! Elis ia lançado para a baliza do Sporting, mas esbarrou no 'muro marroquino'.

12'- Jovane tira três jogadores do Boavista da frente e tenta assistir Sporar para o golo, mas a bola sai demasiado longa.

Nestes primeiros dez minutos fica evidente que o Sporting está a controlar o jogo e o Boavista está apostado em defender num bloco mais baixo e compacto.

6'- Mais um canto para o Sporting, mas Gomez afastou o perigo.

4'- Canto desperdiçado pelo Sporting.

0'- Rola a bola no Bessa! Já se joga o Boavista-Sporting!

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

ONZES

Boavista: Léo Jardim; Cannon, Jackson PorozoRami, Gomez; Javi Garcia, Paulinho, Mangas; Sauer, Angel Gomes e Elis.

Sporting: Adán; Pedro Porro, Luís Neto, CoatesFeddal, Nuno Mendes; Matheus Nunes, João Mário; Jovane Cabral, Nuno Santos e Sporar.

O Sporting visita, esta terça-feira, o Boavista em jogo que irá encerrar a 15.ª jornada da I Liga. O primeiro classificado desloca-se ao terreno do último com a missão de consolidar a liderança, ao mesmo tempo que se afasta, em termos pontuais, do rival Benfica... precisamente uma semana antes do dérbi

No entanto, Jesualdo Ferreira ainda procura a primeira vitória ao serviço do Boavista, equipa que apenas soma um único triunfo nesta temporada: aconteceu diante do Benfica no Bessa

Estão, assim, reunidos vários ingredientes de uma partida que prometerá ter emoção do primeiro ao último minuto.

Siga, em direto e ao pormenor, todas as incidências da partida a partir das 21h15 no Desporto ao Minuto.