• 19 MARçO 2024

Leão mete duas no 'Pote' açoriano e regressa a Lisboa com três pontos

Depois de um empate com o FC Porto na última jornada, o Sporting regressou este sábado às vitórias (2-1), com um bis de Pote frente ao Santa Clara. Leões estão provisoriamente no segundo posto, esperando pelo resultado do jogo desta noite do FC Porto e ainda com uma partida em atraso.

19:54 - 24/10/20 por Notícias Ao Minuto

Desporto 5.ª Jornada

Resumo do encontro: O Sporting venceu na tarde deste sábado o Santa Clara, nos Açores, por 2-1, numa partida em que Pedro Gonçalves foi o herói dos verde e brancos ao marcar dois golos na sua estreia a marcar.

Depois de um tento logo nos minutos iniciais, o jogador leonino ex-Famalicão voltou a marcar já no fecho do segundo tempo, fruto de um erro grosseiro de Marco.

Numa partida em que os verde e brancos foram mandões mas perdulários, Thiago Santana, aos 43 minutos, ainda empatou, mas os açorianos raramente visaram a baliza contrária.

Com estes três pontos, os leões somam 10, estando agora, à condição, a dois do líder Benfica.

Minuto a minuto:

90+4' - Final da partida no estádio São Miguel. O Sporting volta às vitórias com um bis de Pedro Gonçalves.

90+3' - Cartão amarelo para Coates.

90' - Manuel Mota dá quatro minutos de compensação.

89' - Jean Patric tenta o empate, mas a bola sai ao lado.

88' - Substituição no Sporting: Sai Nuno Santos e entra Gonçalo Inácio.

87' - Subtituição no Santa Clara: Saem Carlos Jr. e Gonzalez, entram Moghanlou e Jean Patric

81' - Golooo do Sporting. Volta a marcar Pote após passe de Feddal. O guardião Marco fica muito mal neste lance.

78' - Que confusão... Coates quase faz o 2-1 para os leões, mas Marco agarra. O uruguaio teve a oportunidade de emendar o erro do primeiro tempo.

77' - O Sporting pede grande penalidade por possível braço na bola... de Rafael Ramos.

76' - Porro remata rasteiro, mas ninguém consegue emendar para golo.

76' - Substituição no Santa Clara: Sai Sagna e entra Rafael Ramos.

73' - Sporar.... que desperdício!!! Só tinha de empurrar para o fundo da baliza mas atira ao lado. Que perdida do esloveno após cruzamento de Porro.

70' - Substituição no Santa Clara: Saem Anderson Carvalho e Costinha, entram RashidNené.

67' - Sporar, com um remate acrobático, tenta o golo, mas a bola sai por cima da baliza de Marco.

66' - Substituição no Sporting: Sai Matheus Nunes e entra João Mário.

65' - Os leões comandam a partida mas não conseguem visar a baliza adversária com sucesso e o empate no marcador mantém-se com pouco tempo para jogar.

63' - Cartão amarelo para Carvalho.

58' - Porro opta pelo remate quando tinha outras alternativas. Má opção do espanhol que não acerta com o alvo.

57' - Substituição no Sporting: Saem Jovane e Neto e entram Sporar e Tiago Tomás.

56' - Matheus Nunes fica perto de visar a baliza adversária, mas remata frouxo.

52' - Amorim vai mexer e prepara as entradas de Sporar e Tiago Tomás

50' - O encontro retomou-se em clima morno, mas com o Sporting ligeiramente por cima na partida.

47' - Confusão no banco do Sporting. Manuel Mota mostra amarelo a um dos treinadores dos leões.

46' - Recomeça a partida nos Açores.

45+1' - Intervalo nos Açores. Santa Clara e Sporting vão para os balneários empatados.

45+1' - Cartão amarelo para Sagna.

45' - Um minuto de compensaçºao.

45' - Jovane!! Que perigo. Remate a meia altura e a bola passa próximo da baliza de Marco. Os leões tentam reagir ao empate.

43' - GoloooThiago Santana!! Aqui está o golo do Santa Clara... bela jogada do avançado do açoriano depois de um erro de Coates.

40' - Os leões estão bem no encontro, mas sem conseguir chegar ao segundo da partida.

35' - O Sporting está mexido na frente de ataque. A inclusão de Palhinha no onze solta Matheus Nunes que está mais atrevido na frente de ataque. Nuno Santos e Jovane têm sido dores de cabeça para a defensiva açoriana.

32' - Thiago Santana perto do golo... Cruzamento e o avançado do Santa Clara chega atrasado.

30' - O Sporting vai-se mostrando em bom plano e sempre a tentar buscar a baliza adversária. O jogo está vivo, com o Santa Clara a tentar responder sempre que pode.

Confira o lance do golo do Sporting

26' - O Santa Clara introduz a bola na baliza de Adán mas o lance não conte porque a bola já tinha saído das quatro linhas.

24' - Nuno Santos... O extremo está endiabrado e em busca d o golo. Agora rematou ao lado da baliza de Marco.

20' - Golooo! Que grande golo de Pedro Gonçalves de ângulo apertado. Vence o Sporting nos Açores. Estreia do ex-Famalicão após trivela de Jovane.

18' - Cartão amarelo para C. González.

15' - Adán afasta cruzamento perigoso de Mansur. O Santa Clara está a tentar subir no terreno e visar a baliza leonina.

13' - Nuno Santos remata fraco e à figura de Marco.

10' - Os leões começaram o encontro melhor e a pressionar na frente, mas os açorianos começam a tentar responder e a procurar o ataque. Jogo equilibrado nesta fase.

5' - O Sporting entrou melhor na partida e o Santa Clara tenta 'acalmar' o jogo para ter alguma bola.

3' - Nuno Santos... remata à baliza de Marco mas não acerta com o golo.

2' - O Sporting dá o primeiro sinal de perigo com um remate de cabeça de Coates

1' - Rola a bola no estádio São Miguel, nos Açores. Já se joga o Santa Clara - Sporting. Saem a jogar os leões.

0' - Os jogadores das duas equipas irão regressar dentro de instantes aos balneários para ouvirem as instruções dos respetivos treinadores.

0' - Equipas já aquecem e está para breve o apito inicial de Manuel Mota.

Onze do Santa Clara: Marco; Fábio Cardoso, João Afonso, Mansur, Lincoln, Carlos Jr, Thiago Santana, Costinha, Anderson Carvalho, Tassano e Sagna

Onze do Sporting: Adán; Neto, Coates e FeddalPorro, João Palhinha, Matheus Nunes e Nuno Mendes; Pote, Nuno Santos e Jovane

Antevisão: Depois de um empate na jornada passada com o FC Porto, o Sporting viaja este sábado até aos Açores para, em partida da 5.ª jornada da I Liga, defrontar o Santa Clara.

Numa partida que se espera de dificuldade acrescida para os leões, Rúben Amorim perspetivou uma equipa em crescimento, pediu empenho e uma atitude competitiva de 'grande'.

Já os açorianos, em igualdade pontual com os verde e brancos, lançaram o jogo com os olhos postos na história, procurando um triunfo inédito  frente ao conjunto de Alvalade.

Fique com o Desporto ao Minuto e acompanhe todas as incidências de mais um jogo da I Liga.