• 19 MARçO 2024
MIN 12º MÁX 21º

'Xerife' Rúben Dias indicou o caminho e Benfica segura a liderança

Encarnados venceram o Moreirense, por 2-0, e seguem no primeiro posto da tabela classificativa.

20:25 - 26/09/20 por Rodrigo Querido

Desporto 2.ª jornada

O Benfica recebeu e venceu, este sábado, o Moreirense, por 2-0, em encontro a contar para a segunda jornada do campeonato português.

Rúben Dias, que pode estar de saída para o Manchester City, abriu o marcador aos 20 minutos, antes de Seferovic, já no segundo tempo, fixar os resultado final aos 80 minutos.

Com este resultado, o Benfica igualou o Santa Clara no primeiro lugaro, com seis pontos, podendo ambos ser apanhados já hoje pelo FC Porto, que visita o Boavista. O Moreirense, que sofreu a primeira derrota do campeonato, contabiliza três pontos, e é quinto classificado.

Rúben Dias capitão no 'jogo da despedida'

Os 'encarnados' entraram a todo o gás, dominaram e manietaram por completo o Moreirense. Nos primeiros 45 minutos, os comandados de Jorge Jesus fizeram 17 remates à baliza de Pasinato, mas apenas um acabaria por entrar e... de bola parada.

Rúben Dias, que envergou a braçadeira de capitão, colocou o clube da Luz a vencer, aos 20 minutos, com um cabeceamento na sequência de um pontapé de canto marcado por Everton.

Moreirense, que apenas fez dois remates à baliza de Vlachodimos - Lucas Rodrigues  e Alex Soares, aos 28 e 30 minutos - chegou ao intervalo com um resultado lisonjeiro e graças às defesas de Pasinato, que só não conseguiu parar um dos remates enquadrados.

Apesar de estar bem fechada no respetivo meio-campo, a equipa de Moreira de Cónegos, que apostava em saídas rápidas para o ataque, nunca se desequilibrou perante o futebol 'rendilhado' apresentado pelo Benfica, que fazia rápidas trocas de bola e, com isso, conseguiu abrir alguns espaços, mas os remates passaram maioritariamente a rasar a baliza de Pasinato.

Na segunda parte, os comandados de Ricardo Soares procuraram sair em ataque organizado, mas a teia montada pelo Benfica foi anulando essas iniciativas, contudo isso não foi sinónimo que o 'massacre' do primeiro tempo continuasse.

As entradas de Chiquinho e Seferovic, para os lugares de Pizzi e Waldschimdt, trouxeram maior serenidade aos 'encarnados' e menos velocidade ao jogo.

Com o comando das operações, o avançar do cronómetro ia dando alguma esperança ao Moreirense de poder chegar ao golo, mas uma arrancada de Darwin pela direita, com uma diagonal para o interior, 'partiu' a equipa da cidade dos Cónegos, tendo o uruguaio servido de bandeja o golo de Seferovic, aos 80 minutos.

O Benfica esteve perto do 3-0, aos 87 minutos, mas o remate de André Almeida levou a bola a bater no poste direito da baliza de Pasinato e a sair pela linha de fundo.

Momento do jogo: Bela iniciativa individual de Darwin Nuñez que arrancou pela direita antes de servir de bandeja Seferovic que apenas teve de encostar a bola para o segundo dos encarnados.

Minuto a minuto:

90+3' - Termina o jogo.

90' - Três minutos de compensação.

88' - Alterações no Benfica. Saem Grimaldo e Everton, entram Nuno Tavares e Weigl.

87' - André Almeida remata ao poste.

84' - Pedrinho remata muito torto.

82' - Mais duas mudanças no Moreirense. Saem Fábio Pacheco e Alex Soares e entram Gonçalo Franco e Ibrahima.

Confira o golo

80' - GOOOOOOOOOOOOOOOOLOOOOOOOOO DO BENFICA! Marca Seferovic. Arrancada de Darwin pela direita que cruza rasteiro para o suíço encostar para o fundo das redes.

76' - Cartão amarelo para Grimaldo.

74' - Nova mudança no Benfica. Sai Rafa Silva e entra Pedrinho.

73' - Corte providencial de Rúben Dias quando o Moreirense atacava.

71' - Remate de meia distância de Seferovic sai ao lado.

71' - Gabriel tenta novo remate de longe, mas Pasinato segura a bola com segurança.

69' - Remate cruzado de Rafa Silva sai ao lado.

67' - Nova mexida no Moreirense. Sai D'Alberto e entra Matheus Silva.

65' - Dupla alteração no Benfica. Saem Waldschmidt e Pizzi para as entradas de Seferovic e Chiquinho.

64' - Benfica novamente perto de marcar. Depois de uma série de ressalto, a bola sobra para Everton que atira à figura de Pasinato.

62' - Pedro Amador tentou um passe em profundidade, mas Pedro Nuno estava em posição irregular.

61' - Primeira substituição no Moreirense. Sai Lucas Rodrigues e entra Pires.

61' - Cartão amarelo para André Almeida.

59' - Rosic evita o segundo em cima da linha de golo! Pizzi lança Darwin em velocidade que só com Pasinato pela frente opta por colocar em Waldschmidt. O alemão remata na direção da baliza, mas Rosic, de carrinho, corta em cima da linha de golo.

54' - Everton tenta o remate fora da área, mas a bola sai à figura de Pasinato.

51' - Lucas Rodrigues aparece me boa posição, mas acerta no relvado quando queria rematar.

50' - Remate em arco de Waldschmidt sai ao lado da baliza.

47' - Remate de Pizzi à entrada da área termina nas mãos de Pasinato.

46' - Arranca o segundo tempo!

45+2' - Intervalo no Estádio da Luz.

45+1' - Darwin aparece na cara de Pasinato e atira para o fundo das redes, mas o lance é invalidado por fora de jogo.

45' - Dois minutos de compensação.

45' - Boa iniciativa de Pizzi pela zona central que depois remata forte em arco, mas a bola sai por cima.

43' - Rafa Silva progrediu pela zona central, tirou um adversário do caminho e rematou ao lado.

42' - Remate em arco de Pizzi sai ao lado.

41' - Everton atira muito perto da trave da baliza do Moreirense.

40' - Rafa Silva passa de calcanhar para Pizzi que remata para defesa de Pasinato. Jogada anulada por fora de jogo.

38' - Vertonghen e Steven Vitória assistidos na sequência do lance anterior.

37' - Mais um canto trabalhado. Grimaldo cruza para a área, onde aparece Vertonghen a atirar para defesa difícil de Pasinato.

36' - Grande passe de Waldschmidt para Everton, que remata colocado para enorme defesa de Pasinato.

35' - André Almeida cruza atrasado para Rafa Silva que remata forte contra Rosic.

34' - Waldschimdt ultrapassa dois adversários e cruza para a área onde ninguém aparece para o desvio.

30' - Cartão amarelo para Pizzi.

30' - Perigo para Vlachodimos. Filipe Soares conduz o contra-ataque, com a bola a terminar nos pés de Alex Soares que atirou pouco por cima.

29' - Waldschmidt perto do golo. Everton fez um bom passe para o alemão, mas o remate sai ao lado.

28' - Novamente o Moreirense a criar perigo na Luz. Lucas Rodrigues remata forte para boa defesa de Vlachodimos. A bola desviou em Grimaldo.

27' - Darwin dispara forte, mas a bola sai muito por cima da baliza do Moreirense.

24' - Lucas Rodrigues tira um cruzamento rasteiro e a bola termina nas mãos de Vlachodimos. Jesus chama a atenção aos seus jogadores.

23' - André Almeida muito ativo na direita. O português tira  um bom cruzamento para Darwin, mas o uruguaio atira ao lado.

20'- GOOOOOOOOOOOOOOOOLOOOOOOOOOO DO BENFICA! Marca Rúben Dias! Everton tira o cruzamento para o segundo poste onde o português saltou mais alto para abrir o marcador.

20' - Confusão na área do Moreirense. Na sequência de um canto, Everton cruza para o primeiro poste, onde Pasinato aproveita uma atrapalhação entre Rúben Dias e Vertonghen para afastar o perigo.

18' - Gabriel tenta o remate de longe, mas sai ao lado.

18' - Corte providencial de Rosic. André Almeida tira um cruzamento e o central tira a bola chegar a Darwin.

16' - Everton tenta o remate de longe, mas a bola sai muito ao lado.

15' - Bom trabalho de Rafa a entregar a Pizzi que, por sua vez, serve Gabriel. O brasileiro remata, mas a bola desvia num defesa adversário.

11' - Grimaldo tira um cruzamento para a área onde surge Vertonghen a centímetros do primeiro do encontro.

8' - Waldschmidt tenta isolar Darwin, mas Pasinato antecipa-se e segura a bola com segurança.

5' - O que acaba de perder Darwin! Rafa Silva liderou o contra-ataque e deixou isolado o uruguaio que diante de Pasinato remata ao lado.

1' - Começa o encontro na Luz!

Pré-jogo:

18h15 - Equipas já aqueceram e estão a minutos de subir ao relvado para o apito inicial.

Equipa iniciais:

Onze do BenficaOdysseas, André Almeida, Rúben Dias, Vertonghen, Grimaldo, Gabriel, Pizzi, Rafa, Everton, Waldschmidt e Darwin.

Onze do MoreirensePasinatoD'AlbertoRosic, Steven Vitória, Pedro Amador, Lucas Silva, Filipe Soares, Fábio Pacheco, Alex Soares, Pedro Nuno e Fábio Abreu.

Antevisão: O Benfica procura, este sábado, dar seguimento ao bom início de campeonato e vencer na recepção ao Moreirense, em partida da segunda jornada do campeonato português.

A equipa agora orientada por Jorge Jesus realiza o primeiro jogo desta época no estádio da Luz, depois de uma goleada por 5-1 em Famalicão e que permitiu à formação comandada por Jorge Jesus terminar a ronda inaugural no primeiro posto.

Mas não se adivinha uma partida fácil porque, pela frente, os encarnados vão ter uma das cinco equipas que conseguiram vencer na primeira jornada, neste caso por 2-0, na receção ao 'regressado' Farense, e que nas duas últimas deslocações à Luz alcançou um empate 1-1 (2019/20) e uma vitória por 3-1 (2018/19).

O Benfica-Moreirense tem apito inicial agendado para as 18h30 no estádio da Luz, com arbitragem de Nuno Almeida, e poderá acompanhá-lo, em direto, na página do Desporto ao Minuto.