• 23 ABRIL 2024
MIN 13º MÁX 24º

Dongmo vence e Tsanko Arnaudov é segundo no peso do Meeting de Thum

A recordista nacional Auriol Dongmo, do Sporting, venceu hoje o lançamento do peso do Meeting de Thum, na Alemanha, e o homólogo Tsanko Arnaudov, do Benfica, foi segundo classificado no concurso masculino.

20:10 - 22/08/20 por Lusa

Desporto Atletismo

Auriol Dongmo, de 30 anos, nascida nos Camarões e naturalizada portuguesa em outubro de 2019, é a recordista nacional com a marca de 19,53 metros e venceu com o registo de 18,85 metros. A segunda classificada foi a sueca Fanny Roos (18,27 metros).

O lançador Tsanko Arnaudov, de 28 anos, nascido na Bulgária e naturalizado português em 2010, igualmente campeão nacional do lançamento do peso, com a marca de 21,56 metros, terminou na segunda posição a prova masculina.

O atleta que representa o Benfica alcançou a marca de 20,38 metros, sendo apenas ultrapassado pelo campeão mundial de 2011 e 2013, o alemão David Storl, que lançou a 20,80 metros.

Mas não foi só o setor dos lançamentos que esteve em evidência hoje, já que a saltadora Ana Oliveira, do GA Fátima, venceu o triplo-salto, com um recorde pessoal de 13,58 metros, durante uma prova promovida pela federação espanhola de atletismo, em Granada.

Estes resultados juntam-se ao do velocista Frederico Curvelo, do Benfica, que, na sexta-feira, venceu a prova dos 100 metros do Meeting de Ourense, com a marca de 10,62 segundos.

O atletismo adaptado também esteve em evidência no Meeting de Cracóvia, na Polónia, com Miguel Monteiro (F40) a vencer a prova de lançamento do peso, com a marca de 10,46 metros, e Cristiano Pereira (T20) a terminar em segundo os 1.500 metros, com 4.06,53 minutos, atrás do polaco Daniel Pek (4.05,99).