• 18 MAIO 2024

Leão de pólvora seca adia decisão do pódio para o dérbi

Sporting recebeu os sadinos na noite desta terça-feira, mas não passou do nulo.

20:59 - 21/07/20 por Notícias Ao Minuto

Na noite desta terça-feira, o Sporting não foi além de um empate a zero, em Alvalade, na receção ao Vitória FC, numa partida referente à 33.ª jornada da I Liga.

Num encontro escasso em oportunidades de parte a parte – o primeiro remate enquadrado com uma das balizas registou-se aos 65 minutos de jogo, e foi da autoria de Luciano Vietto -, o conjunto orientado por Rúben Amorim demonstrou imensas dificuldades nas horas do último passe e de chegar à baliza sadina, apesar de ter tido a bola controlada no meio-campo contrário em quase todos os momentos do encontro.

O nulo mantém o emblema de Alvalade na terceira posição do campeonato, agora com 60 pontos, mais três que o Sporting de Braga. Significa isto que, a uma ronda do final da prova, os leões terão de assegurar o terceiro posto desta I Liga no dérbi de sábado (dia 25) com o Benfica, na Luz, da derradeira jornada da prova, na qual os minhotos irão receber o campeão FC Porto.

O Vitória FC, por outro lado, passou a somar 31 pontos e encontra-se, agora, no 16.º lugar, com mais um ponto que o Portimonense, primeira equipa abaixo da linha de água. O conjunto de Lito Vidigal irá defrontar o Belenenses SAD na última ronda, num encontro que será decisivo para as suas aspirações na luta pela manutenção no primeiro escalão do futebol português.

Momento do jogo: A defesa de Makaridze a remate de Acuña, à passagem dos 67 minutos de jogo. Num jogo sem muitas ocasiões, o guardião do Vitória FC segurou o empate com uma defesa de grande qualidade.

Minuto a minuto:

90+7' - Final da partida! Sporting e Vitória FC empatam a zero em Alvalade.

90+1' - Jubal viu o cartão amarelo.

90' - Vão-se jogar mais quatro minutos nesta partida, para lá do tempo regulamentar.

89' - Alteração no Vitória FC: saiu Éber Bessa e entrou Hachadi.

85' - Sporting pressiona em busca do golo da vitória.

79' - Makaridze viu o cartão amarelo, depois de ter demorado demasiado tempo a cobrar um pontapé de baliza.

78' - Amorim voltou a mexer: Pedro Mendes rendeu Nuno Mendes.

78' - Francisco Geraldes também tentou a sorte de longe, com a bolaa sair igualmente por cima.

77' - Remate do 'meio da rua' de Wendel, muito por cima.

75' - Tiago Tomás viu o cartão amarelo, depois de ter parado Hildeberto em falta.

67' - Quase marcava Acuña! O argentino mediu as medidas à baliza adversária e, de fora da área, disparou, mas para uma defesa apertada de Makaridze.

66' - Primeira substituição no Vitória FC: Hildeberto rendeu Mansilla.

65' -Vietto recebeu de Joelson e chutou, ainda fora da área, à figura de Makaridze.

63' - Nova alteração no Sporting: saiu Matheus Nunes e entrou Joelson Fernandes.

60' - Eduardo Quaresma subiu no terreno e tentou a sorte de fora da área, mas a bola saiu com pouca força e sem direção.

56' - Livre direto de Nuno Mendes, bloqueado pela barreira de jogadores do Vitória FC.

53' - Jogo 'morno' após o reatamento, com as duas equipas a jogarem longe das balizas e sem conseguirem criar ocasiões.

46' - Rúben Amorim promoveu uma alteração ao intervalo: saiu Ristovski para entrar Vietto. O argentino já não jogava desde a vitória sobre o Paços de Ferreira, a 12 de junho.

46' - Já se joga a segunda parte em Alvalade! Desta vez, saiu o Vitória FC com a bola.

45+3' - Intervalo em Alvalade! mantém-se o nulo (0-0) entre Sporting e Vitória FC.

45+1' - Semedo recebe assistência médica, depois de ter levado com uma bola em cheio na cara, na sequência de um cruzamento de Ristovski.

45' - O árbitro Nuno Almeida concedeu dois minutos de tempo extra nesta primeira parte.

43' - Excelente trabalho de Plata, que cruzou para Nuno Mendes; o lateral tentou a sorte, de primeira, mas acertou em cheio em Artur Jorge, que ficou em dificuldades, tal não foi a violência do remate do jogador do Sporting.

42' - Wendel disparou de fora da área, mas Carlinhos estava atento e conseguiu bloquear o remate do brasileiro do Sporting.

39' - Ainda de fora da grande área, Éber Bessa recebeu a bola e tentou marcar de bicicleta, mas a bola saiu muito desviada da baliza à guarda de Maximiano.

32' - Acuña tentou a sorte de livre direto, mas a bola não passou da barreira de jogadores do Vitória FC.

30' - O guarda-redes do Vitória FC já se encontra recuperado. Segue jogo.

29' - Makaridze encontra-se a receber assistência médica. Parece estar a sentir dores na coxa direita.

25' - Boa ocasião para o Sporting. Francisco Geraldes recebeu a bola na área, com um domínio de qualidade, e ofereceu-a a Tiago Tomás, que atirou por cima.

22' - Arrancada de Plata desde o meio-campo do Sporting, mas, na hora de libertar a bola, fê-lo com demasiada força e esta já não chegou a Tiago Tomás - agarrou Makaridze.

19'- Sadinos começam a tentar aparecer. Éber Bessa ganhou um livre indireto junto à área do Sporting, mas o Vitória FC não conseguiu aproveitar  o lance para criar perigo.

12' - Fora de jogo! Excelente passe de Francisco Geraldes para Tiago Tomás que, com tudo para marcar, permitiu a defesa de Makaridze. O avançado leonino estava, no entanto, em posição irregular.

10' - Só deu Sporting nestes primeiros 10 minutos de jogo. O Vitória FC está a sentir dificuldades para sair do seu meio-campo com a bola controlada.

6' - Francisco Geraldes tentou a sorte de fora da área, mas o remate foi interceptado e sobrou para o guarda-redes Makaridze.

1' - Tiago Tomás deixa aviso logo aos 40 segundos de jogo! O jovem avançado leonino recebeu um passe longo de Acuña e, à entrada da área sadina, tentou o chapéu, mas a bola saiu por cima.

1'- Já rola a bola em Alvalade! Saiu a jogar a equipa do Sporting.

Onze do Sporting: Maximiano; Ristovski, Quaresma, CoatesAcuña, Nuno Mendes; Matheus Nunes, Geraldes, WendelPlata; Tiago Tomás.

Onze do Vitória FC: Makaridze; Sílvio; João Meira, Artur Jorge, Jubal; Semedo, Leandrinho; Carlinhos; ZequinhaMansillaÉber Bessa.

Sporting e Vitória FC têm encontro marcado para as 19h00 desta terça-feira, numa partida referente à 33.ª jornada da I Liga que se poderá revelar decisiva para as contas das duas equipas na tabela classificativa da I Liga.

Na sequência da derrota (1-0) do Sporting de Braga em Tondela, na segunda-feira, o conjunto orientado por Rúben Amorim entrará em campo sabendo que a vitória garante aos leões a terceira posição do campeonato, o objetivo que, com o decorrer da temporada, acabou por ser assumido pelo Sporting, face à impossibilidade de lutar pelo título de campeão nacional.

No outro 'extremo' da tabela, os sadinos correm o sério risco de se verem despromovidos ao segundo escalão do futebol português caso não pontuem em Alvalade. Atualmente, a equipa, agora liderada por Lito Vidgal, ocupa o 17.º e penúltimo posto da classificação, com 30 pontos, os mesmos que o Portimonense, primeira equipa acima da linha de água. O emblema da cidade de Setúbal perdeu os seus últimos seis encontros na I Liga e não conhece o sabor da vitória desde a jornada 18, disputada em finais de janeiro, quando bateu o Tondela por 3-0.

Fique com o Desporto ao Minuto e acompanhe, em direto, as principais incidências deste Sporting-Vitória FC, da 33.ª jornada da I Liga.