• 06 MAIO 2024

Atalanta segue imparável e 'esmagou' na deslocação a casa do Lecce

Equipa orientada por Gian Piero Gasperini bateu a formação do sul de Itália por 7-2.

16:30 - 01/03/20 por Notícias Ao Minuto

Desporto Serie A

A Atalanta continua demolidora na Serie A e este domingo goleou o Lecce, por 7-2, em partida da 26.ª jornada do campeonato italiano.

A formação de Bérgamo começou a vencer logo aos 17 minutos com um autogolo de Donati, antes de Zapata aumentar a contagem cinco minutos depois.

O Lecce reagiu a estes golos madrugadores e em apenas 11 minutos conseguiu igualar o marcador. Saponara fez o primeiro da formação do sul de Itália aos 29 minutos, antes de Donati se redimir e igualar o marcador aos 40 minutos.

Os comandados de Gian Piero Gasperini entraram com todo o gás no segundo tempo e em 15 minutos marcaram três golos que acabaram com a capacidade de reação do LecceIlicic marcou aos dois minutos da etapa complementar e recolocou a Atalanta em vantagem no marcador. Zapata foi o homem do encontro e em menos de dez minutos marcou mais dois golos (54 e 62 minutos), terminando o encontro com um hattrick.

Até ao final a Atalanta continuou a carburar e conseguiu marcaram mais dois golos. Muriel, aos 87 minutos, e Malinovsky, já nos descontos, fixaram o resultado final.

Com este resultado, a Atalanta consolidou a quarta posição da tabela classificativa com 48 pontos, mais seis do que a AS Roma, de Paulo Fonseca, que este domingo ainda joga com o Cagliari. O Lecce somou a segunda derrota seguida na prova e é 16.º classificado com 25 pontos.