Rio Ave virou ‘bicho papão’: Leões voltam a claudicar para a Liga

Sporting soma três jogos sem vencer na presente época diante dos vilacondenses

Rio Ave e Sporting empataram, 1-1, neste sábado, num duelo relativo à 21.ª jornada da Liga portuguesa. O primeiro golo da partida foi apontado, ao segundo minuto de jogo, por intermédio de Lucas Piázon, para aos 84’ Jovane Cabral restabelecer a igualdade de grande penalidade.

Este resultado deixa os vilacondenses no quinto lugar do campeonato, com 32 pontos, a três dos leões, que caíram para o quarto lugar (35), por força do triunfo do Sporting de Braga (37) no estádio da Luz.

Recordar que o Rio Ave tornou-se um ‘bicho papão’, que este leão não soube domar na presente época: duas derrotas e um empate. Quem não se irá querer relembrar deste oponente tão cedo é Sebastián Coates que, mais uma vez, voltou a ser expulso numa partida frente ao emblema dos Arcos.

Numa primeira parte em que os leões criaram a melhor ocasião de golo por Eduardo, que atirou à barra da baliza de Kieszek, o Sporting foi um oásis de ideias a nível ofensivo e um mar de deslizes no primeiro terço do terreno de jogo.

O emblema anfitrião, à margem do golo inaugural, dispôs de várias ocasiões para dilatar o marcador, mas por preciosismo na hora de rematar e noutros lances por brilhantismo do guardião Luís Maximiano, o Rio Ave acabou por ir para o intervalo sucumbido a um resultado tangencial, que fazia pouco jus para aquilo que trabalhou nos primeiros 45 minutos.

Numa segunda mais repartida e já com Jovane Cabral em campo, o leão tornou-se mais operativo no setor mais ofensivo, mas a meter água, com bastante frequência, no setor mais defensivo. Ristovski foi sucessivamente engolido pelos avançados do Rio Ave, o que dificultou e muito a tarefa aos centrais.

Pior ficou quando Coates foi expulso, aos 71 minutos, com segundo amarelo, a punir uma falta sobre Taremi. Contra a corrente do jogo, os pupilos de Silas acabaram por chegar à igualdade, por força de uma falta cometida sobre Bolasie. Jovane Cabral deu um suspiro de esperança a um leão que acabou por não chegar ao porto dos três pontos.

Relato do jogo:

90+7 - Termina o encontro em Vila do Conde!

90+3 - Carlos Carvalhal é admoestado com o cartão amarelo.

90+3' - Taremi cai na área, mas o árbitro manda seguir.

90' - Sete minutos de compensação em Vila do Conde.

90' - Nova alteração no Rio Ave. Bruno Moreira entra para o lugar de Piazon.

89' - Grande defesa de Max a remate do recém entrado Carlos Mané.

87' - Substituição no Rio Ave. Carlos Mané entra para o lugar de Diogo Figueiras.

Confira o golo dos leões

84' - GOOOOOOOOOOOOOOOOOOLO DO SPORTING! EMPATA JOVANE CABRAL!

82' - Penálti para o Sporting, por falta sobre Bolasie!

77' - Amarelo para Neto por falta sobre Taremi.

75' - Sai Doumbia, entra Gonzalo Plata.

71' - Coates expulso da partida! Taremi pisa o adversário, vê o segundo a amarelo e os leões estão reduzidos a dez.

67 ' - Amarelo para Nuno Santos!

66' - Remate de Taremi para defesa segura de Maximiano.

61' - Corte providencial de Neto a cruzamento de Nuno Santos.

60' - Diogo Figueiras teve espaço para rematar, mas desperdiça a ocasião de rematar à baliza leonina.

57' - Boa iniciativa de Bolasie culmina num remate de Borja por cima da barra de Kieszek.

56- Entra Jovane Cabral para o lugar de Rafael Camacho.

Dados do GoalPoint dão conta que Ristovski, Wendel e Bolasie não tiveram qualquer ação defensiva na etapa inicial.

51' - Lucas Piazón  num remate de primeira quase bisava na partida.

49' - Amarelo para Coates.

46' - Começou a 2.ª parte no estádio dos Arcos.

45' - Intervalo em Vila do Conde!

44' - Segundo dados do portal Goal Point, Sporar fez apenas seis remates nos primeiros 300 minutos com a camisola do Sporting.

41' - Cartão amarelo para T. Borevkovic.

37' - Eduardo atira à barra da baliza do Rio Ave! Soberana oportunidade para os leões.

36' - Taremi perto de uma obra de arte! Tentou 'violar' a baliza de Maximiano na sequência de um pontapé de bicicleta.

32' - Nuno Santos ia para o segundo golo, mas surgiu o corte providencial de Coates.

25' - Livre batido por Camacho e Bolasie a desviar a bola por cima.

17' - Os jogadores leoninos continuam sem rematar à baliza de Kieszek.

16' - RIO AVE PERTO DO SEGUNDO! Nuno Santos remata em zona perigosa para, na sequência do lance, Maximiano responder com uma grande intervenção.

Confira aqui o primeiro golo da partida

9' - Sporting perto do golo! Matheus Reis quis afastar a redondinha e quase introduzia a bola na própria baliza. Respondeu bem Kieszek.

2' - GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLO DO RIO AVE! Cruzamento de Filipe Augusto na direita e a bola é cabeceada em última instância por Lucas Piazón!

1' - Rola a bola no estádio dos Arcos!

Onze do Rio AveKieszek; Diogo Figueiras, Borevkovic, Aderlan Santos e Matheus Reis; Filipe Augusto e Al Musrati; Nuno Santos, Lucas Piazón e Diego Lopes; Taremi

Suplentes do Rio Ave: Paulo Vitor, Nélson Monte, Vitó, Pedro Amaral, Bruno Moreira, Carlos Mané e Messias Jr.

Onze do Sporting: Luís Maximiano; Ristovski, Coates, Neto e Borja; Wendel, Doumbia e Eduardo; Rafael Camacho, Sporar e Bolasie.

Suplentes do Sporting: Diogo Sousa, Hugo Cunha, Doumbia, Francisco Geraldes, Jesé, Plata, Bolasie e Pedro Mendes

AntevisãoRio Ave e Sporting defrontam-se, neste sábado, pelas 20h30, num duelo relativo a 21.ª jornada da Liga portuguesa.

Os vilacondenses, na quinta posição da classificação, com 32 pontos, situam-se a apenas três pontos dos leões, atualmente no lugar mais baixo do pódio.

Num início de ano com várias oscilações, o Sporting perdeu em quatro dos sete jogos realizados no presente ano civil, já a formação de Carlos Carvalhal vem de uma vitória galvanizante, diante do Aves, na anterior jornada do campeonato, sendo que, em 2020, apenas saiu sem pontos num único duelo para a Liga.

Recordar que o Rio Ave é um adversário de péssima memória para os leões, já que em Alvalade os pupilos de Silas perderam os dois encontros realizados na presente época (2-3 para a I Liga e 1-2 para a Taça da Liga).