• 16 ABRIL 2024
MIN 13º MÁX 26º

Benfica bate FC Porto e junta-se à Oliveirense na final da Taça da Liga

Encontro esteve interrompido durante largos minutos para assistência a Betinho Gomes.

20:29 - 18/01/20 por Notícias Ao Minuto

Desporto Taça Hugo dos Santos

O Benfica venceu, este sábado, o FC Porto, por 119-111, e garantiu a passagem à final da Taça da Liga de basquetebol.

Os portistas entraram dominadores e terminaram o primeiro tempo a vencer por 29-17. Depois de uma entrada avassaladora do FC Porto, o Benfica reagiu no segundo tempo e venceu o período (22-21) mas os dragões mantiveram a vantagem trazida do primeiro quarto (50-39).

O FC Porto voltou a dominar o encontro e terminou o terceiro tempo a vencer por 80-65, com uma vantagem muito larga sobre os encarnados. A equipa de Carlos Lisboa deu tudo e conseguiu empatar o encontro no último período (90-90), levando o jogo para prolongamento.

Depois do empate na primeira parte do prolongamento (102-102), o Benfica superiorizou-se ao adversário, ao contrário do que aconteceu durante todo o encontro, e no segundo prolongamento de cinco minutos os encarnados asseguraram a passagem para a final.

A partida fica marcada pela lesão de Betinho. O basquetebolista do Benfica protagonizou uma arrepiante queda e foi assistido durante cerca de 20 minutos. O atleta foi transportado para o hospital, e encontra-se livre de perigo.

Na final da competição, que decorre no Pavilhão Multiusos de Sines, os encarnados vão defrontar este domingo a Oliveirense, que derrotou ao início da tarde deste sábado o Sporting.