Lazio volta a 'assombrar' Juve de CR7 e conquista Supertaça de Itália

Emblema romano 'abateu' a equipa de Cristiano Ronaldo em Riade e assegurou a conquista da prova.

18:40 - 22/12/19 por Notícias Ao Minuto

Desporto Supertaça Italiana

Neste domingo, a Lazio bateu a Juventus, por 3-1, e conquistou a edição 2019 da Supertaça de Itália, numa partida que se disputou em Riade, na Arábia Saudita - curiosamente, os romanos repetiram o resultado com que haviam vencido o emblema de Turim pela Serie A, naquela que havia sido a única derrota caseira consentida pela Juve nas competições internas até hoje esta época.

O emblema laziale entrou muito melhor na partida e chegou mesmo à vantagem, logo aos 16 minutos de jogo. Num lance em que a defesa bianconeri demonstrou enorme passividade, a bola sobrou para Luís Alberto e o espanhol, com um remate colocado, abriu o ativo no King Saud University Stadium.

O conjunto orientado por Maurizio Sarri sentiu muito o golo da equipa de Simone Inzaghi, tendo tardado imenso tempo a reagir. Ainda assim, conseguiu chegar ao empate ainda antes do intervalo, aos 45', com um golo de Paulo Dybala.

Cristiano Ronaldo ganhou espaço à entrada da área e tentou a sorte, mas Thomas Strakosha defendeu o esférico; este sobrou para o argentino que, na recarga ao remate do português, atirou a contar e restabeleceu a igualdade no marcador.

Lazio, contudo, voltou a colocar-se em vantagem, já no segundo tempo - curiosamente, numa altura em que era a Juventus que estava por cima na partida, apesar da escassez de ocasiões de golo criadas. À passagem do minuto 73, Manuel Lazzari ganhou a linha de fundo na direita e cruzou para a grande área da Vecchia Signora; a bola ainda sofreu um desvio em outro jogador biancocelesti e sobrou para Senad Lulic, que, com um brilhante gesto técnico, fez o gosto ao pé e apontou o 2-1.

Até final, tempo ainda para mais um golo da Lazio, que fixou o resultado final com o tento de Danilo Cataldi, aos 90+3', com um livre direto genial que não deu qualquer hipótese de defesa a Szczesny, e que surgiu na sequência de uma falta de Bentancur, que viu o segundo cartão amarelo e acabou expulso.

A Lazio conquistou, assim, a quinta Supertaça italiana da sua história, competição que havia vencido pela última vez em 2017.

Minuto a Minuto

90+4' - Final da partida em Riade! A Lazio bateu a Juventus por 3-1 e conquistou a Supertaça de Itália.

Veja o terceiro golo da Lazio neste duelo

90+3' - Golo da Lazio! Marcou Cataldi, de livre direto, para fazer o 3-1.

90+2' - Bentancur expulso, depois de ter visto o segundo cartão amarelo, após ter parado um jogador da Lazio em falta em situação de contra-ataque.

90+2' - Livre direto de Dybala, diretamente contra a barreira de jogadores da Lazio.

90' - Três minutos de tempo extra neste segundo tempo.

90' - Bonucci tentou a sorte de cabeça, após cruzamento de Dybala, com a bola a rasar o poste da baliza da Lazio

O golo que colocou a Lazio novamente na frente do marcador

82' - Golo anulado à Lazio. Correa ainda introduziu a bola na baliza da Juventus, mas estava em posição irregular, devidamente assinalada.

82' - Lazio também esgotou as substituições: Caicedo rendeu Immobile.

76' - Juventus esgotou as substituições: saiu Matuidi e entrou Douglas Costa.

75' - Cruzamento de Cuadrado para a cabeça de Ramsey, que não conseguiu dar força ao seu remate, permitindo a defesa fácil de Strakosha.

73' - Golo da Lazio! Marcou Lulic após cruzamento de Lazzari e desvio de cabeça de Parolo. 2-1.

71' - Remate portentoso de Ronaldo à entrada da área, com a bola a sair ligeiramente por cima da baliza da Lazio.

69' - Pontapé de canto cobrado da direita e Correa a ganhar no ar, para cabecear ao lado da baliza da Juventus.

68' - Remate forte de Immobile, contra o corpo de Demiral.

67' - Lazio também mexeu: saiu Luís Alberto e entrou Parolo.

66' - Nova substituição na Juventus: Ramsey rendeu Higuaín.

64' - Alteração na Lazio: saiu Leiva e entrou Cataldi.

59' - Remate forte de Bentancur, bloqueado pela defesa da Lazio.

58' - Cartão amarelo para Luís Alberto.

57' - Remate de Immobile no interior da área da Juve, com a bola a ser desviada para um pontapé de canto que não deu em nada.

55' - Substituição na Juventus: saiu De Sciglio e entrou Cuadrado.

54' - Cruzamento para a área da Juventus e remate de cabeça de Radu, para a defesa fácil de Szczesny.

49' - Dybala ganhou espaço à entrada da área da Lazio e disparou, ao lado da baliza á guarda de Strakosha.

48' - Bentancur viu o cartão amarelo.

46' - Arranca o segundo tempo em Riade! Desta vez, saiu a Lazio com a bola.

Confira o golo com o qual a Juventus restabeleu a igualdade no marcador deste encontro

45+1' - Intervalo da partida em Riade! Juventus e Lazio recolhem aos balneários em igualdade no marcador (1-1).

45' - Golo da JuventusCristiano Ronaldo chutou de fora da área para a defesa de Strakosha e, na recarga, Dybala atirou a contar para restabelecer a igualdade no marcador. 1-1.

39' - Jogada muito perigosa da Lazio a terminar com um remate de Milinkovic, interceptado pela defesa da Juventus.

35' - Lucas Leiva viu o cartão amarelo.

35' - Jogada confusa na área da Juventus, com Higuaín a chutar e a bola a sair muito ao lado da baliza da Lazio.

31' - Dybala cobrou livre à entrada da grande área, após falta sofrida por Ronaldo, e chutou com muito perigo - a bola, contudo, acabou por sair ao lado.

Foi assim que a Lazio se colocou em vantagem na partida

25' - Dybala tentou a sorte já dentro da área da Lazio, mas o seu remate saiu muito desviado, ao lado da baliza à guarda de Strakosha.

22' - Remate forte de Ronaldo, à entrada da área da Lazio, com a bola a sair ao lado.

21' - Jogada individual de Luis Alberto culminou em mais um remate em jeito; desta feita, à figura de Szczesny.

16' - Golo da LazioMarcou Luis Alberto com um remate colocado já na área da Juventus, após passe rasteiro de Immobile. 1-0.

13' - Ronaldo começa a querer aparecer em RiadeO avançado luso já mostrou um par de pormenores de qualidade técnica elevada, para delírio dos adeptos presentes neste King Saud University Stadium.

8' - Pontapé forte de Luis Alberto com a bola a rasar o poste da baliza de SzczesnyO médio espanhol ficou em dificuldades já que, depois de chutar, sofreu uma entrada dura de Matuidi, que não foi assinalada como falta, e teve de receber assistência médica.

5' - Muito equilíbrio nestes minutos iniciais da partida. A bola está longe das duas balizas e escasseiam as oportunidades de golo. As duas equipas ainda se estão a 'conhecer'.

1' - Já rola a bola em Riade! Saiu a jogar a equipa da Juventus.

Juventus: Szczesny; De Sciglio, Bonucci, Demiral, Alex Sandro; Pjanic, Matuidi, Bentancur; Dybala, Higuaín, Ronaldo.

Lazio: Strakosha; Luiz Felipe, Acerbi, Radu; Leiva, Luis Alberto, Milinkovic, Lulic, Lazzari; Correa, Immobile.

Neste domingo, Juventus e Lazio irão protagonizar, no King Saud University Stadium, em Riade, na Arábia Saudita, uma partida em que estará em disputa a conquista da edição 2019 da Supertaça de Itália.

Frente a frente estarão o campeão italiano em título e o vencedor da última edição da Taça de Itália, num encontro no qual os bianconeri tentarão revalidar o título que conquistaram na última temporada.

Em 2018, a equipa de Cristiano Ronaldo também se deslocou a solo árabe, então para Jidá, onde derrotou o AC Milan para levar o 'caneco' para Turim - curiosamente, com um golo do avançado português, que resolveu o encontro na segunda parte.

Em Riade, o apito inicial está previsto para as 16h45. Fique com o Desporto ao Minuto e acompanhe, em direto, as principais incidências deste encontro da Supertaça de Itália.