‘Orçamento’ leonino aprovado nos Açores com ajuda de três ministros

Leões despedem-se da última jornada da Liga, no presente ano civil, com goleada nos Açores.

21:02 - 16/12/19 por Ricardo Santos Fernandes

Resumo: No dia em que o Orçamento de Estado foi entregue na Assembleia da República, os leões, bem longe da capital portuguesa, cumpriram os seus deveres, aprovaram o seu último orçamento do ano, no que diz respeito a jogos da I Liga, com distinção e com poucas espinhas a apontar.

Os pupilos de Silas levaram de vencido o Santa Clara, por 4-0, no Estádio de São Miguel, num jogo pautado pelo bis de Luiz Phellype, a estreia a marcar de Bolasie e o tento do suspeito do costume, Bruno Fernandes.

O leão sai para o virar do novo ano no terceiro lugar do campeonato, com 26 pontos, mais dois do que o quarto classificado, o Famalicão, já o Santa Clara permanece na 15ª posição, com 14 pontos.

Filme do jogo:

O Sporting entrou no estádio de São Miguel destemido a desbloquear cedo o marcador, apesar do golo da vantagem ter chegado apenas aos 40 minutos, por intermédio, de Luiz Phellype, na sequência de um cruzamento de Luciano Vietto.

Uma etapa inicial onde os leões se pautaram pelo elevado número de cruzamentos. Bruno Fernandes, Ristovski e Acuña foram os ‘bombardeiros’ de serviço, apesar de ser dos pés de Vietto que surgiu o cruzamento, junto à linha final, para o golo do avançado brasileiro.

Luiz Phellype não se cansou de procurar a baliza e ampliou a vantagem verde e branca, aos 47 minutos, desta feita após ser servido por Ristovski.

Um leão ligado ao modo compressor ‘carburou’ ainda mais na voltagem e, aos 54’, foi a vez de Bolasie subir a contagem para três, na estreia do franco-congolês a marcar para o campeonato. Pouco tardou até o suspeito do costume colocar a sua impressão digital no marcador: Bruno Fernandes disse sim ao golo, de grande penalidade, aos 60’.

Golos podiam ter surgido em maior número, caso Vietto tivesse tido maior acerto (e sorte) na hora de calibrar à baliza. O emblema de Alvalade despede-se do campeonato, no presente ano civil, com a melhor exibição da época e quatro golos no bolso. Bom augúrio para 2020?

Relato do jogo:

90+2' - TERMINA O JOGO NO ESTÁDIO DE SÃO MIGUEL! VITÓRIA DOS LEÕES, SEM ESPINHAS, POR 4-0, NA DERRADEIRA JORNADA DO ANO CIVIL!

90' - Dois minutos de compensação!

87' - Remate de Rashid para defesa segura de Luís Maximiano.

82' - VIETTO DESPERDIÇA O QUINTO DE FORMA ESCANDALOSA!

Foi desta forma que os leões chegaram ao 4-0

77' - Sai Wendel, entra Eduardo.

70' - Substituição no Sporting: sai Luiz Phellype, entra Jesé.

64'- Sai Doumbia, entra Battaglia.

64' - Sai Thiago Santana, entra Schettine.

64' - GOLO ANULADO AO SANTA CLARA! Fábio Cardoso deu um encosto em Bolasie...

60' - GOOOOOOOOOOOOOOLO DO SPORTING! MARCA BRUNO FERNANDES! Primeira vez que os leões facturam quatro golos num jogo para a I Liga na presente época.

60' - Penálti para o Sporting! Falta sobre Bolasie.

58' - Substituições no Santa Clara: Bruno Lamas e Zé Manuel entram para os lugares de Lucas Marques e Lincoln.

Confira aqui o golo de Bolasie.

54' - GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLO DO SPORTING! ESTREIA A MARCAR DE BOLASIE, A CRUZAMENTO DE BRUNO FERNANDES!

Confira aqui o segundo golo do avançado brasileiro

47' - GOOOOOOOOOOOOOOOOOLO DO SPORTING! MARCA LUIZ PHELLYPE! E vão seis para o brasileiro no campeonato nacional. Avançado não perdoou, após cruzamento com conta, peso e medida de Ristovski.

46' - Começou a segunda parte no estádio de São Miguel.

45+2' - Termina a primeira parte no Estádio de São Miguel! Vale o golo de Luiz Phellype aos 40 minutos.

45' - Dois minutos de compensação!

45' - Cruzamento venenoso de Vietto e Bolasie perto de ampliar o marcador no estádio de São Miguel.

Confira aqui o primeiro golo de Luiz Phellype na partida

O árbitro Manuel Mota valida o golo a Luiz Phellype!

- Jogada vai ser analisada pelo VAR

40' - GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLO DO SPORTING! MARCA LUIZ PHELLYPE! Solto de marcação Vietto teve tempo e espaço para cruzar com toda a tranquilidade para a pequena área, onde morava um avançado brasileio faminto de golo.

39' - Corte de Fábio Cardoso quase terminava em auto-golo...

35' - QUE FALHANÇO DE BOLASIE! Com a baliza à sua mercê o franco-congolês, na pequena área, cabeceia por cima da barra de Marco! Nota para mais um excelente cruzamento de Bruno Fernandes.

34' - Cruzamento de Ristovski e Luiz Phellype, ao segundo poste, a atirar por cima da baliza da barra de Marco.

30' -  Bruno Fernandes conduz da esquerda para o meio e atira rasteiro, para defesa atenta de Marco Pereira.

26' - Remate de longe de Mathieu, mas não acerta na baliza.

25' - Remate de Bolasie levava 'fogo nas botas'! Surgiu o corte na hora H de Lucas Marques.

22' - Cartão amarelo para Sanusi, por falta sobre Bolasie.

21' - Outra vez o Santa Clara a criar perigo! Thiago Santa remata de pé esquerdo, mas ao lado.

20' - Carlos Jr a colocar o leão em apuros, mas Mathieu evitou males maiores.

19' - Cruzamento de ouro de Bruno Fernandes para o segundo poste da baliza de Marco e Luiz Phellype à boca da baliza a desferir o remate por cima.

13' - Carlos Júnior a rematar com perigo para defesa de Luís Maximiano.

7' - Luiz Phellype a subir mais alto que os centrais e a colocar em sentido o guarda-redes Marco Pereira.

6' - Remate de Patrick contra o corpo de Ristovski. Seria canto, mas o jogador do Santa Clara estava em posição irregular.

3' - Cruzamento venenoso de Bolasie e Patrick Vieira a evitar males maiores na pequena área do Santa Clara.

1' - Rola a bola no estádio de São Miguel... com cinco minutos de atraso.

- Entram as equipas no Estádio de São Miguel, num recinto desportivo muito despido de público.

- Este jogo vai ser arbitrado por Manuel Mota.

ONZE DO SANTA CLARA: Marco; Patrick Vieira, João Afonso, Fábio Cardoso e Sanussi; Rachid, Lucas Marques, Lincoln, Carlos Júnior, Ukra e Thiago Santana.

Suplentes do Santa Clara: André Ferreira, Bruno Lamas, Dennis Pineda, César Martins, Zé Manuel, Francisco Ramos e Guilherme Schettine.

ONZE DO SPORTING: Luís Maximiano; Ristovski, Mathieu, Coates e Acuña; DoumbiaWendel, Bruno Fernandes; Vietto, Bolasie e Luiz Phellype.

Suplentes do Sporting: Renan Ribeiro, Rosier, Eduardo, Battaglia, Borja, Rafael Camacho e Jesé.