• 19 MARçO 2024

Vingança serve-se fria. Leão 'devora' Aves no seu reino

O Sporting venceu o Desportivo das Aves por 4-1, com um bis de Bas Dost e golos de Nani e Diaby.

21:54 - 09/12/18 por Notícias Ao Minuto

O Sporting regressou a Alvalade, este domingo, para o primeiro jogo de Marcel Keizer no reino do leão. A formação verde e branca não só conquistou os três pontos, como goleou o Desportivo das Aves, por 4-1, em jogo referente à 12.ª jornada da I Liga.

A equipa da Vila das Aves chegou com a lição bem estudada a Alvalade, conseguindo manter o leão 'preso' numa teia muito bem montada.

Tão bem montada que não foi difícil chegar ao golo. Aos 18 minutos, na sequência de um lance de bola parada, Rodrigo Defendi cabeceou para o 1-0.

Um golo que 'acordou' o leão 'adormecido'. Já com Acuña 'amarelado', Bas Dost igualou o marcador com uma grande penalidade, após uma falta sobre Diaby, que obrigou o juiz do encontro a recorrer ao vídeoárbitro (40').

A decisão foi muito contestada pelo banco do Desportivo das Aves e José Mota acabou por ser expulso por protestos, mesmo em cima do intervalo. No entanto, ainda houve tempo para o leão se adiantar, com um golaço carimbado por Nani.

Se no primeiro tempo o Sporting estava 'entrelaçado' na teia do Aves, os comandados de Marcel Keizer conseguiram impor o seu jogo e os golos continuaram. Bas Dost assinou um bis, ao minuto 48', após um excelente cruzamento de Bruno Fernandes.

Quinze minutos depois, já em inferioridade numérica, com a expulsão de Acuña, foi a vez de Diaby petiscar, pela primeira vez, para o campeonato nacional. O jogador ficou isolado e, em velocidade, traiu o guardião adversário.

Esta foi a primeira vez que o Sporting defrontou o Desportivo das Aves, depois da derrota na final da Taça de Portugal, e foi 'servida' uma vingança 'gelada'. Com os três pontos conquistados na estreia de Keizer em Alvalade, os leões estão na segunda posição da tabela classificativa, com 28 pontos, menos dois do que o FC Porto.

Momento do jogo: Em cima do intervalo, Nani fez o 2-1 e mudou o sentido do jogo, oferecendo o triunfo ao Sporting.

_______________________________________________________________________________________

90'+3 - Terminou o jogo em Alvalade.

90' - 3 minutos de tempo de compensação.

81' - Substituição no Aves: Sai Adoua para a entrada de Fariña.

78' - Bas Dost assistido no relvado.

76' - Cartão amarelo para Carlos Ponk.

72' - Substituição no Sporting: Sai Diaby para a entrada de Bruno César.

70' - Jogada perigosa do Aves mas Bruno Fernandes cortou o esférico.

64' - Substituição no Aves: Entra Ricardo Rodrigues para a saída de Ruben Oliveira.

62' - Cartão amarelo para Amilton.

60' - GOLOOO! SPORTING! DIABY! Bruno Fernandes desmarcou Diaby que, em velocidade, isolado diante o guarda-redes do Aves, atirou para o 4-1.

58' - Substituição no Sporting: Entra Jefferson para a saída de Wendel.

55' - Cartão amarelo para Acuña. O argentino é expulso por acumulação de amarelos.

53'- Wendel não quer ser substituído e é assistido fora do relvado.

51' - Wendel está muito queixoso no relvado. Bruno César já aquece.

48' - GOLOOOOO! SPORTING! BAS DOST! Após um grande cruzamento de Bruno Fernandes, o holandês cabeceou para o 3-1.

46' - Arranca a segunda parte em Alvalade.

45+4' - Intervalo em Alvalade.

45+2' - GOLOOOOOOO! SPORTING! NANI! 'Tiro' do capitão do Sporting sem possibilidade para o guarda-redes do Aves.

45' - Quatro minutos de tempo extra.

42' - José Mota é expulso do banco de suplentes.

40' - GOLOOOOOOOO! SPORTING! BAS DOST! O holandês marca de grande penalidade.

37' - Diaby cai na área do Aves e o banco leonino pede grande penalidade. O juiz do encontro consulta o VAR. Há grande penalidade!

35' - Cartão amarelo para Vítor Costa.

34' - O Sporting está com muita dificuldade de construir jogo, muito desligado entre setores.

32' - Cabeceamento de Bas Dost para as mãos do guarda-redes do Aves.

30' - Cartão amarelo para Acuña, Vítor Gomes e Rodrigo Soares após uma confusão entre os jogadores.

26' - Adoua é assistido fora das quatro linhas. O jogador do Aves está com queixas musculares.

23' - O Desportivo das Aves tem um estratégia muito bem montada e está a conseguir 'prender' o leão numa 'teia'.

20' - Renan evita o segundo! Amilton saiu em velocidade, pelo lado esquerdo da defesa leonina. Coates ainda tentou travar o jogador, mas acabou por ser Renan a 'resolver'.

18' - GOLOOOOOO! AVES! Rodrigo Defendi. Depois de um livre cobrado por Rodrigo Soares, Defendi cabeceou para o fundo das redes de Renan Ribeiro. Está feito o primeiro em Alvalade.

14' - Diaby atira à malha lateral depois de uma boa jogada de envolvimento atacante dos leões. O Sporting está a subir de rendimento depois de uma entrada 'a frio'.

12' - O Sporting esteve perto do primeiro, com a defesa do Aves a tirar o esférico em cima da linha de golo. No entanto, o juiz já tinha apontado fora de jogo para Nani.

8' - Remate de Gudelj, corta a defesa do Aves.

6' - Livre cobrado por Nildo, mas Bas Dost cortou o esférico sem dificuldade.

5' - Falta de Acuña 'oferece' um livre de algum perigo para os Desportivo de Aves.

1' - Começa a partida.

Onze do Sporting: Renan; Bruno Gaspar, Coates, Mathieu e Acuña; Gudelj, Wendel e Bruno Fernandes; Nani, Diaby, Bas Dost.

Onze do Aves: André Ferreira; Rodrigo Soares, Ponck, Defendi, Vítor Costa; El Adoua, Vítor Gomes, Rúben Oliveira e Elhouni; Nildo Petrolina e Amilton Silva.

O Sporting recebe o Desportivo de Aves, este domingo, em jogo referente à 12.ª jornada do campeonato nacional. Os leões procuram a 'vingança' da Taça de Portugal e recuperar o segundo lugar na tabela classificativa.

Recorde-se que a última vez que as duas equipas se encontraram foi na final da Taça Portugal, que terminou com um triunfo do Aves por 2-1.

O clube de Alvalade está na sua melhor série, esta temporada, com quatro jogos a vencer. A última derrota foi com o Estoril, no final do mês de outubro (1-2), para a Taça da Liga, que resultou no despedimento de José Peseiro. Já o Desportivo de Aves registou uma derrota, na última jornada, com o Nacional, por 2-3.

O Sporting quer ainda garantir os três pontos para recuperar o segundo lugar. O Desp. Aves ocupa o 14.º lugar, com 10 pontos.