Dakar. Mário Patrão vence a 11.ª etapa na categoria Original by Motul

Português terminou a especial em 3h29m20s.

12:36 - 12/01/23 por Notícias ao Minuto

Auto Dakar

Que dia para os portugueses no Dakar! Depois de Ricardo Porém ter vencido nos T3, Mário Patrão sagrou-se vencedor da 11.ª etapa do Dakar na categoria Original By Motul em motos, onde os pilotos enfrentam o rali mais duro do mundo sem qualquer tipo de assistência.

"A etapa foi muito ao meu jeito e senti-me confiante em arriscar e imprimir mais velocidade. Não cometi erros de navegação e consegui a vitória após tanta luta. Dedico esta vitória ao Paulo Gonçalves, estará sempre entre nós", disse Mário Patrão, ao vencer a etapa no dia em que Paulo Gonçalves morreu em 2020.

O piloto português de 46 anos terminou a especial desta quinta-feira em 3h29m20s, batendo o segundo classificado, o espanhol Javi Vega, por apenas sete segundos. Simon Marcic encerrou o pódio da 11.ª etapa, depois de cortar a meta a 6m13s de Mário Patrão.

Nas contas da classificação geral na categoria Original By Motul, Patrão encontra-se na 3.ª posição a 1h05m01s do atual líder, Javi Vega. Na geral de motos, Mário Patrão é o atual 36.º classificado.

Amanhã, sexta-feira, disputa-se a 12ª e antepenúltima etapa. A jornada que fará o percurso inverso à etapa anterior (Empty Quarter – Shaybah) terá um total 376.46 km, 185 dos quais cronometrados, num percurso marcado por muitas dunas.