• 27 ABRIL 2024
MIN 11º MÁX 17º

Ricardo Porém é o 15.º português a ganhar uma etapa no Dakar

Piloto do carro #328 ficou em primeiro e logo atrás ficaram João Ferreira e Filipe Palmeiro, vencedores da 8.ª etapa deste Dakar.

10:45 - 12/01/23 por Ruben Valente

Auto Dakar'2023

Ricardo Porém e o argentino Agusto Sanz venceram a 11.ª etapa do Dakar'2023 na categoria T3 - veículos ligeiros protótipos. O piloto português terminou a especial desta quinta-feira em 3h19m11s, tornando-se assim no 15.º piloto luso a conquistar uma etapa no mais duro rali do mundo.

No entanto, há mais motivos para o desporto motorizado português sorrir nesta quinta-feira. É que João Ferreira e Filipe Palmeiro, vencedores da 8.ª etapa deste Dakar'2023 ficaram na segunda posição, logo atrás de Ricardo Porém (+0,20 segundos).

O pódio ficou fechado com a dupla chilena composta por Ignacio Casale e Alvaro Leon, que terminaram a 11.ª etapa a 22 segundos do vencedor.

No que respeita à classificação geral é Austin Jones (EUA) e Gustavo Gugelmin (Brasil) a ocuparem a primeira posição nos T3, seguidos por Seth Quintero (EUA) e Dennis Zenz (Alemanha) a 55m54s, com Francisco Contardo e Juan Pablo Vinagre (Chile) a 2h50m39s.

O melhor português é Ricardo Porém na 6.ª posição (+10h49m59s). Hélder Rodrigues e Gonçalo Reis encontram-se no 7.º lugar da geral (+34h53m54s) e João Ferreira e Filipe Palmeira no 9.º posto (+44h41m52s).