Meteorologia

  • 01 MARçO 2024
Tempo
13º
MIN 10º MÁX 15º

Está a revelar mais do que queria no Facebook? Siga estes truques

Não quer que alguém espreite as suas fotografias ou veja as suas publicações? Saiba como pode mudar isso.

Está a revelar mais do que queria no Facebook? Siga estes truques
Notícias ao Minuto

14:12 - 06/11/23 por Notícias ao Minuto

Tech Facebook

Quer definir quem pode ver as suas publicações no Facebook, evitar pedidos de amizade de desconhecidos ou escolher quem pode ver as informações no seu perfil, como, por exemplo, o seu endereço de e-mail? Tudo isto é possível, uma vez que a rede social tem ferramentas que permitem gerir as opções de privacidade. Para que possa manter controlo sobre os dados pessoais e evitar alguns problemas, a Deco Proteste reuniu um conjunto de truques que lhe vão ser muito úteis.

Quem pode ver as suas publicações?

Tal como nota a Deco, pode "partilhar o que diz e pensa com este mundo e o outro, com todos os seus amigos ou apenas com alguns… ou guardar tais reflexões só para si".

Para fazer esta escolha através do Browser:

Primeiro, clique em cima da sua foto de perfil, no canto superior direito, e selecione Definições e privacidade > Definições > Privacidade. Depois, clique em 'A tua atividade', clique em 'Quem pode ver as tuas publicações futuras?' e faça a sua escolha, tal como explica a organização.

Para fazer esta escolha através do Dispositivo móvel:

Comece por clicar nos três tracinhos, no canto superior direito (Android) ou inferior direito (iOS), e, posteriormente, na roda dentada que dá acesso a Definições e privacidade. Em segundo lugar, clique em Atalhos e Privacidade, clique em 'Faz a verificação de privacidade' e aceda a 'Quem pode ver o que partilhas?' Prima Continuar após ler a descrição do menu, e escolha.

Como evitar mensagens e pedidos de amizade de desconhecidos?

Se não gosta dos "frequentes pedidos de amizade da parte de desconhecidos", saiba como pode desativar estas funcionalidades.

Para fazer esta escolha através do Browser:

Primeiro, clique em cima da sua foto de perfil, no canto superior direito, e siga para Definições e privacidade > Definições > Privacidade. Irá aceder a um conjunto de menus no qual pode escolher quem tem o direito de enviar-lhe pedidos de amizade. Além disso, pode também modificar as permissões, por exemplo, "para impedir que o encontrem através do e-mail ou do número de telefone", nota a Deco.

Para fazer esta escolha através do Dispositivo móvel:

Clique nos três tracinhos, no canto superior direito (Android) ou inferior direito (iOS), e depois na roda dentada que dá acesso a Definições e privacidade. Posteriormente, Em Público e visibilidade, clique em 'Como as pessoas te podem encontrar e contactar'. Ao abrir o menu, "tome as suas decisões".

Como escolher quem pode ver as informações no seu perfil?

"As informações do perfil são visíveis, por defeito, a toda a gente, mesmo que não tenha conta de Facebook". Assim, aconselha a DECO, talvez "seja melhor fechar as portas".

Para fazer esta escolha através do Browser:

Primeiro, clique em cima da sua foto de perfil, no canto superior direito, e vá para Definições e privacidade > Definições > Privacidade. De seguida, em Atalhos de privacidade, clique em Gerir o teu perfil. Determine "quem pode ver cada elemento ao carregar nos ícones à direita: globo, pessoas ou cadeado, conforme o caso".

Para fazer esta escolha através do Dispositivo móvel:

Clique nos três tracinhos, no canto superior direito (Android) ou inferior direito (iOS), e depois na roda dentada que leva a Definições. Siga o caminho Público e visibilidade > Perfil e identificação. Posteriormente, acederá a alguns menus em que pode ajustar vários tipos de permissões.

Se quer saber mais dicas para, por exemplo, controlar melhor as suas identificações, determinar quem pode comentar as suas publicações ou quem pode ver a sua lista de amigos, aceda a toda a informação disponibilizada pela DECO, aqui.

Leia Também: Facebook e Instagram sem publicidade. Saiba quanto lhe vai custar

Recomendados para si

;

Recebe truques e dicas sobre Internet, iPhone, Android, Instagram e Facebook!

O mundo tecnológico em noticias, fotos e vídeos.

Obrigado por ter ativado as notificações de Tech ao Minuto.

É um serviço gratuito, que pode sempre desativar.

Notícias ao Minuto Saber mais sobre notificações do browser

Campo obrigatório