Leão rugiu bem alto na Europa e assustou húngaros

Os leões disputaram esta tarde a meia-final da UEFA Futsal Cup e venceram o Gyoor por 6-1.

18:35 - 20/04/18 por Luís Alexandre

Desporto UEFA Futsal Cup

Esta sexta-feira, o Sporting goleou sem grande dificuldade o Gyoor por 6-1 e garantiu um lugar na tão desejada final da UEFA Futsal Cup, estando agora à espera de saber quem enfrentará na próxima fase - Inter Movistar ou Barcelona.

O Sporting não podia ter entrado de melhor forma frente aos húngaros do Gyoor, a equipa comandada por Nuno Dias apresentou-se em campo bastante pressionante e na circulação de bola… foi simplesmente perfeito, não houve um único erro, nem uma falha de passe ou perda de bola, nada.

Para mal do conjunto adversário, Cardinal e Alex Merlim estiveram num dia sim, esta dupla foi mortífera. O italo-brasileiro inaugurou o marcador nos primeiros três minutos, demonstrando grande pormenor técnico, e assistiu para o bis do internacional português.

Com três golos em cerca de 10 minutos, os leões não abrandaram o seu frenético ritmo e continuaram à procura de aumentar a vantagem no marcador, ameaçando a baliza de Marcell em diversas ocasiões.

Aos 14’, Cavinato tomou o gosto ao golo, e aos 19’, Diogo não quis ir para o intervalo sem primeiro marcar. Estava feito o 5-0 nos primeiros 20 minutos.

Apesar da aposta dos húngaros no 5x4, o Gyoor apenas se aproximou com perigo da baliza de Marcão em dois momentos. Foi um primeiro tempo apenas de sentido verde e branco.

Na segunda parte, o emblema de Alvalade teve mais dificuldades em criar oportunidades de golo ao adversário. Aliás, o Gyoor foi mais ameaçador e chegou mesmo ao golos nos últimos cinco minutos do encontro, através de Kristóf.

Foi notório que no segundo tempo, Nuno Dias quis gerir o cansaço dos seus pupilos - já a preparar a final da UEFA Futsal Cup - e 'limitou-se' a defender o 5x4 dos húngaros. Houve sem dúvida uma redução na qualidade de jogo dos leões.

No entanto, mesmo a jogar a meio gás, o Sporting ainda chegou ao golo a dois minutos do fim. Os verdes e brancos recuperaram o esférico no meio campo e Dieguinho finalizou a jogada ao mais alto nível. Estava feito o 6-1.

Com esta goleada esclarecedora, o Sporting garantiu pela quarta vez, na sua história, a presença na final da UEFA Futsal Cup.

_______________________________________________________________________________________

40': Termina a partida

38': Golo de Dieguinho!

35': Golo de Kristóf! Os húngaros reduzem a vantagem no marcador.

28': 5x4!, é o tudo por tudo dos húngaros.

27': Livre perigoso para os leões, a bola quase que entrou na baliza adversária mas tocou ainda na defensiva do Gyoor.

26': Sporting com mais dificuldades em chegar à baliza de Marcell

22': A equipa húngara entrou mais pressionante nesta segunda parte.

21': Retomada a partida em território de nuestros hermanos.

20': O árbitro apita para o intervalo!

19': Golo de Diogo! Um remate bem longe da baliza adversária, ainda antes do meio-campo.

18': Pausa técnica para Nuno Dias.

15': Gyoor aposta no 5x4, tentado travar a agressiva pressão dos leões.

14': Golo de Cavinato! Um excelente 'tiro' do italo-brasileiro, sem hipóteses para o guardião da equipa adversária.

13': Amarelo para Cardinal.

12': Cardinal cabeceia e a bola toca na trave. Esteve quase a acontecer o quarto golo.

11': Golo de Cardinal! Jogada fantástica de Merlim e o português faz um belíssimo golo.

10': Canto para o Sporting e Fortino tentou o pontapé  de moínho, mas a bola bateu na defensiva do Gyoor.

A equipa de Nuno Dias apresenta muita dinâmica na circulação de bola, não está a deixar o adversário tocar no esférico.

6': Dieguinho esteve perto do golo! Passe a furar de Divanei, no entanto Dieguinho falhou a oportunidade, rematando contra Marcell.

5': Grande defesa de Marcão. Um remate forte à entrada da área de Rolón.

Ouvem-se agora os cerca de 50 adeptos leoninos no Pavilhão Príncipe Felipe, em Saragoça.

4': Golo de Cardinal! assistência fantástica de Merlim e, sem vacilar, Cardinal rematou com jeito para o fundo da baliza - um golo típico de um bom pivot.

3': Golo de Alex Merlim! Um grande remate fora de portas.

2': Cardinal esteve perto do golo! O guardião húngaro estava atento e defendeu.

1': Já rola bola no Pavilhão Príncipe Felipe.

Esta sexta-feira, o Sporting entra em campo para disputar a sexta Final Four da UEFA Futsal Cup na história do clube, defrontando o tricampeão húngaro Gyoor nas meias-finais.

Um encontro com hora marcada para as 17h00 locais no Pavilhão Príncipe Felipe, na cidade de Saragoça, e que contará com a presença de Bruno de Carvalho nas bancadas.

Favoritismo no papel tem de ser demonstrado em campo

Os leões são os grandes favoritos a vencer o duelo desta tarde, porém, com certeza não serão 'favas contadas' enfrentar o emblema húngaro.

Tricampeão no seu país, o Gyoor é uma equipa cínica na forma de jogar, que aposta muito no contra-ataque e, quando está em desvantagem no marcador, usa e abusa do 5x4. O estilo de jogo destes homens faz lembrar um pouco o Montesilvano, de Itália - que venceu o Sporting na fatídica final da Futsal Cup em 2011, por 5-2.

Contudo, em condições normais, este Sporting tem todas as condições para triunfar. Com Alex Merlim, João Matos e Cavinato na equipa, o poderio do leão é destemido e poderá fazer verdadeiro estragos a qualquer adversário - até mesmo a conjuntos como o Inter Movistar e Barcelona (que estarão a disputar a outra meia-finais da competição).

Recorde-se que o jogo está marcado para as 17h00 locais. Poderá acompanhar todas as incidências desta eliminatória em Desporto ao Minuto.