11º

Costa do Sol conquista Taça de Moçambique

O Costa do Sol conquistou hoje a 20.ª edição da Taça de Moçambique em futebol, ao vencer na final em Maputo o Ferroviário da Beira por 4-2, no desempate por grandes penalidades.

17:27 - 10/11/18 por Lusa

Desporto Competição

A equipa 'canarinha', treinada pelo técnico português Horácio Gonçalves, ganhou a final nos penáltis, após as duas equipas terminarem empatadas a um golo no final dos 90 minutos regulamentares e do prolongamento.

Com a vitória de hoje, no Estádio da Machava, o Costa do Sol conquistou o seu 13.º troféu na Taça de Moçambique, desde o início da competição em 1978.

O Ferroviário da Beira, orientado pelo treinador português Rogério Gonçalves, ganhou a competição por três vezes.

No final da partida, os 'locomotivas' da Beira recusaram-se a receber as medalhas reservadas ao finalista vencido, abandonando o relvado.

A atitude da equipa 'beirense' terá sido provocada pela decisão do árbitro da partida de anular um golo que os jogadores e a massa associativa do Ferroviário consideraram legal, contestando veementemente a medida tomada pela equipa de arbitragem.