Marega conduziu Dragão ao triunfo europeu diante do Galatasaray

Avançado maliano marcou o único golo da partida e colocou o FC Porto na liderança partilhada do grupo D.

O FC Porto recebeu e venceu, esta quarta-feira, os turcos do Galatasaray (1-0), em jogo referente à 2.ª jornada da fase de grupos da Liga dos Campeões. Depois de ter empatado na 1.ª ronda ter empatado na Alemanha, o conjunto azul e branco assinou esta noite uma exibição sólida que foi abrilhantada pelo golo solitário de Marega.

Com este resultado, a equipa de Sérgio Conceição soma quatro pontos em seis possíveis e divide agora a liderança do grupo D com os alemães do Schalke 04.

Filme do jogo

A primeira parte registou uma partida a bom ritmo. FC Porto e Galatasaray mostraram estar focados na vitória e assumiram posturas ofensivas dentro do terreno do jogo.

No entanto, a primeira grande oportunidade apenas surgiu aos 28 minutos. Após uma bela iniciativa de Jesús Corona – aposta a titular de Conceição para esta noite – a bola acabou nos pés de Brahimi que rematou forte e colocado para a baliza dos turcos. Porém, Fernando Muslera não se deixou enganar e fez uma grande defesa deixando o Dragão de mãos na cabeça.

A resposta do Galatasaray não tardou em aparecer e logo em dose dupla. Primeiro foi Nagatomo quem esteve muito perto de inaugurar o marcador, mas Casillas negou o golo ao japonês. Minutos depois, o guardião espanhol revelou-se novamente fundamental. Desta vez, ao travar uma investida de Gumus.  Apesar das oportunidades numa primeira parte equilibrada o nulo manteve-se mesmo até ao regresso aos balneários.

A segunda parte começou praticamente com o golo do FC Porto. Aos 49 minutos, Alex Telles cobrou um canto, encontrou Marega sozinho e solto de marcação no coração da grande área do Galatasaray e o maliano empurrou para o fundo das redes à guarda de Fernando Muslera. Estava assim desfeito o nulo no Estádio do Dragão e a euforia invadiu as bancadas.

O golo deu algum descanso ao FC Porto. A equipa de Sérgio Conceição ficou mais confortável na partida e foi gerindo a reação esboçada pelos turcos.  No entanto, os dragões pareciam estar a perder o fôlego e o técnico azul e branco não perdeu tempo e lançou Óliver Torres para o lugar do esgotado Jesús Corona.

Minutos depois foi a vez de André Pereira ser lançado para o lugar de Otávio. O jovem avançado português não precisou de muito tempo para se destacar. Aos 84 minutos, André Pereira lançou a bola para a velocidade de Moussa Marega. Na cara de Muslera, o avançado maliano não conseguiu fazer o segundo golo da partida.

O tempo de jogo chegou ao fim, a vantagem do FC Porto manteve-se e a equipa portuguesa arrancou assim um importante triunfo.

Momento do jogo: O golo de Marega logo após o intervalo deixou o FC Porto mais solto e confortável na partida e acabou por deitar abaixo as expectativas dos turcos. Se havia altura certa para marcar, era mesmo aquela.

Direto

90'+3 - Termina a partida no Dragão!

88'- Alteração no FC Porto. Sai Héctor Herrera e entra Sérgio Oliveira. Danilo, por seu turno, assume agora a braçadeira de capitão dos dragões.

86'- Última alteração no Galatasaray. Sai o ex-FC Porto Fernando, debaixo de fortes aplausos, e entra Akgun.

84'- Marega a falhar na cara de Muslera! Grande passe de André Pereira, mas o avançado maliano desta vez não foi eficaz.

79'- Alteração no FC Porto. André Pereira entra para o lugar de Otávio.

75'- Mais uma alteração nos turcos. Sai Belhanda e entra Feghouli.

70'- Alteração no Galatasaray. Sai Donk e entra Selçuk Inan.

70'- Sérgio Conceição mexe na equipa. Entra Óliver Torres e sai Jesús Corona.

60'- Agora é a vez do árbitro inglês admoestar Danilo. O médio do FC Porto recebeu um cartão amarelo.

58'- Cartão amarelo para Otávio.

55'- Cartão amarelo para Linnes. O jogador do Galatasaray derrubou Otávio e foi admoestado pelo árbitro Michael Oliver.

Veja aqui o golo de Marega!

49'- GOOOOLLLLLOOOOO!! Marega faz o primeiro da partida! Canto de Alex Telles e Mousa Marega aparece sozinho na pequena área dos turcos e inaugurou o marcador!

46'- Recomeça a partida no Dragão!

45'+1- Intervalo no Estádio do Dragão!

45'- Outra vez Casillas! Mais uma grande defesa do guardião espanhol em resposta a um remate de Gumus!

43'- Mais um cartão amarelo na partida. Desta vez para Aziz.

42'- Cartão amarelo para Éder Militão.

38'- Casillas! Que defesa do guardião espanhol! Nagatomo estava pronto para fazer o golo, mas Casillas fez a mancha e travou o remate do japonês!

37'- Canto de Alex Telles, Felipe ganhas nas alturas mas acerta mal na bola.

34'- Grande arrancada de Marega para o maliano decidiu mal no último passe! Passou o perigo para o Galatasaray...

31'- Cartão amarelo para Ryan Donk. O jogador do Galatasaray levou tudo à frente... Corona incluído.

26'- Que defesa de Muslera!! Que 'parada' do guardião dos turcos! Grande jogada de Corona e Brahimi num remate pelo ar atirou forte, mas Muslera foi gigante e negou o golo ao argelino!

24'- Maicon arrisca a marcação de um livre direto, mas a bola sai muito por cima da baliza à guarda de Iker Casillas...

18'- Agora é a vez de Herrera tentar o remate a longa distância, mas Muslera estava atento e agarrou a bola sem grandes problemas!

16'- Belhanda arrisca o remate, mas a defesa do FC Porto desvia para canto!

13'- Corte providencial de Maxi Pereira! Sinan apareceu no coração da grande área do FC Porto e atirou forte. Porém, valeu o corte do lateral uruguaio que evitou assim o primeiro golo no Dragão!

9'- Canto curto de Alex Telles para Brahimi, mas o internacional argelino remata ao lado da baliza dos turcos.

3'- Perigo para o FC Porto! Canto do Galatasaray e Maicon, de cabeça, atira por cima!

0'- Rola a bola no Dragão! Já se joga o FC Porto-Galatasaray!

Pré-jogo

19h57: Equipas no relvado e o hino da Liga dos Campeões já se ouve no Estádio do Dragão!

19h50: Num momento em que faltam de minutos para o apito inicial, destaque para o resultado do outro jogo do grupo D. O Schalke 04 foi vencer à Rússia o Lokomotiv Moscovo. O único tento da partida foi apontado por McKennie (88') já perto do final do jogo.

Confira aqui todos os resultados desta 2.ª jornada.

Onze FC Porto: Casillas, Maxi, Felipe, Militão, Alex Telles, Danilo, Herrera, Otávio, Corona, Marega e Brahimi.

Suplentes do FC Porto: Vaná, Sérgio Oliveira, André Pereira, Adrián, Óliver, Hernâni e Chidozie.

Onze Galatasaray: Muslera; Linnes, Maicon, Serdar, Nagatomo; Donk, Fernando, Belhanda; Henry, Rodrigues e Sinan.

Suplentes Galatasaray:  İsmail, Ozan, Mariano, Ömer, Selçuk, Yunus, Feghouli.

18h58: No Estádio do Dragão está tudo preparado para uma grande noite europeia. Refira-se que as duas equipas nunca se defrontaram em jogos oficiais...

18h50: FC Porto e Galatasaray encontram-se, na noite desta quarta-feira, para disputar a 2.ª jornada da fase de grupos da Liga dos Campeões. Depois de na 1.ª ronda terem empatado no terreno do Schalke 04 (1-1), os dragões procuram arrancar o primeiro triunfo na presente edição da Champions diante de uma equipa que ganhou ao Lokomotiv Moscovo também na 1.ª jornada.

O apito inicial do árbitro inglês Michael Oliver está agendado para as 20 horas.