'It’s not coming home': Croácia agarra-se à França na final de Moscovo

Cróacia venceu a Inglaterra, após prolongamento, na sequência da vitória por 2-1. Perisic e Mandzukic conduziram a seleção balcânica à primeira final da sua história.

Inglaterra vai para casa e a Croácia segue numa viagem inédita até à final de um Mundial. A seleção dos balcãs construiu esta quarta-feira a página mais bonita da sua história, após vencer a formação da seleção dos três leões por 2-1.

O primeiro ‘rugido’ chegou bem cedo. E que golo! Trippier de livre direto deu ‘lustro’ às chuteiras e aplicou um remate certeiro sublime. Nunca uma seleção tinha marcado tantos golos de bola parada num Mundial como a Inglaterra (9).

A primeira parte foi dominada pelo ‘tratado britânico’ e tudo levava a crer que os comandados de Southgate levassem a melhor na etapa complementar, já que os croatas vinham de dois jogos resolvidos no prolongamento. Nada disso. A Croácia subiu nas alturas e através de Perisic chegou à igualdade. E como eles têm um ‘amor platónico’ pelos períodos extra… mais um prolongamento chegou!

Os croatas não necessitaram de recorrer às grandes penalidades, já que aos 109 minutos surgiu o avançado da Juventus Mario Mandzukic, a passe de Perisic, a resolver o encontro.

O Mundial está quase a acabar, mas o melhor ficou mesmo reservado para o fim. Saborear a deliciosa final entre França e Croácia!

[notícia atualizada às 21h50]

Relato do jogo

120+4' - ACABOU! ACABOU! ACABOU! CHOVEM LÁGRIMAS (DE ALEGRIA) NA CROÁCIA! Pela primeira vez na final de um Mundial. A seleção inglesa cai nas meias-finais e o sonho dos três leões acabou. A seleção dos balcãs vence com golos de Perisic e Mandzukic. Para a Inglaterra marcou Trippier!

120' - Quatro minutos de compensação!

118' - Livre batido para Maguire, que não chega. A Inglaterra pede canto, que o árbitro não dá, erradamente. Lovren toca.

115' - Sai Mandzukic, para o lugar de Korluca.

109' - GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLO DA CROÁCIA! MARCA MANDZUKIC, A PASSE DE PERISIC! NA GRANDE ÁREA INGLESA ATIROU COM O PÉ ESQUERDO, UM REMATE CRUZADO, QUE SÓ PAROU NO FUNDO DAS REDES DE PICKFORD! (2-1)

105' - Arranca a segunda parte do prolongamento!

105+2' - Fim da primeira parte do prolongamento!

105' - Mais dois minutos nesta primeira parte do prolongamento.

101' - Sai Rebic e entra Kramaric.

99' - Belo cabeceamento de John Stones! Era bola de golo, mas o corte de Vrsaljko!

97' - Entra Eric Dier para o lugar de Henderson.

94' - Substituição na Croácia: a primeira e por lesão. Sai Strinic, entra Pivaric.

91' - Substituição na Inglaterra: Rose rende Young.

91' - Começou a primeira parte do prolongamento!

90+3' - Final do tempo regulamentar (1-1). Vamos a prolongamento na segunda meia-final do Mundial.

90' - Três minutos de compensação!

82' - Trippier mete a própria equipa em trabalhos, mas Pickford resolve, não sem tremer um pouco.

Confira o golo do empate da Croácia

76' - Por escassos centímetros, Lingard não marcou. O remate cruzado saiu um pouco ao lado da baliza de Subasic.

73' - É a primeira alteração no encontro. Sai Sterling. Entra Rashford

72' - AO POSTE! INCRÍVEL! Perisic tira dois da frente, com fintas velocíssimas, e atira cruzado ao poste! Na recarga, a bola "morre" nas luvas de ferro de Pickford.

68' - GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLO DA CROÁCIA! E QUE GOOOOOOLO! DE PERISIC! A RESTABELECER A IGUALDADE EM MOSCOVO! Cruzamento de Vrsaljko para o coração da grande área, saltou Perisic e nas alturas bateu com a parte exterior da bota esquerda.... para o fundo, para o fundo, para o fundo das redes inglesas! Foi o segundo golo do extremo da Croácia neste Mundial. (1-1)

65' - Remate de Perisici, que estava em posição central, a ser travado pela muralha defensiva inglesa. Kyle Walker conseguiu deter o remate do extremo da Croácia.

Veja a forma como os ingleses festejaram o primeiro golo da partida

60' - Remate forte mas sem direção de Rakitic a sair muito longe do alvo.

56' - Incrível! Centro fenomenal de primeira de Trippier e Lovren a negar o golo a Harry Kane!

48' - Primeiro cartão amarelo do encontro, para o croata Rebic.

46' - Começou a segunda parte!

45'+1 - Intervalo em Moscovo! Ingleses vencem ao intervalo por 1-0, com golo de Trippier aos cinco minutos.

45' - Um minuto de compensação.

43' - Remate de Sime Vrsaljko a sair com força mas muito longe da baliza inglesa

35' - Volta a ameaçar a Inglaterra! Em posição central, Lingard tentou colocar a bola em arco mas esta saiu um pouco ao lado do poste esquerdo da baliza croata.

30' - Acordem o homem, acordem Harry Kane! Subasic defendeu à primeira, mas depois a bola sobra novamente para o avançado inglês que desperdiça a centímetros do golo ... o 2-0!

23' - Aceleração de Sterling mas a defesa croata conseguiu recuperar terreno e limpou o lance.

19' - Remate perigoso de Perisic a sair perto do poste direito da baliza inglesa! A bola ainda tocou no calcanhar de Kyle Walker mas o árbitro não assinalou pontapé de canto. Guarda-redes Pickford tinha o lance controlado.

Confira o primeiro golo da partida, assinado por Trippier.

14' - Inglaterra continua a carregar no acelarador. Desta feita, na sequência de um canto, o cabeceamento de Maguire saiu ao lado.

5'- GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLO DA INGLATERRA! GOAL OF ENGLAND! MARCA TRIPPIER! UM LIVRE COM CONTA, PESO E MEDIDA... TRIPPIER DEU LUSTRO ÀS BOAS E MARCOU UM GOLAÇO DE LIVRE DIRETO! UM PAÍS EM DELÍRIO! INGLATERRA NA FRENTE! (1-0)

4' - Livre perigoso para a Inglaterra, já na meia-lua da grande área croata. Falta de Modric sobre Dele Alli.

1' - Já rola a bola na Luzhniki Arena em Moscovo!

Pela terceira vez consecutiva, Gareth Southgate não mexe no onze. Os mesmos onze que venceram Suécia e Colômbia terão nas suas mãos a tarefa de apurar a Inglaterra para a sua primeira final de um Mundial desde 1966. Do lado da Croácia, Zlatko Dalic promove uma alteração: entra Marcelo Brozovic para o lugar de Andrej Kramaric.

Onze de Inglaterra: Pickford; Walker, Stones, Maguire; Trippier, Henderson, Young; Lingard, Dele; Sterling; Kane.

Onze da Croácia: Subasic; Vrsaljko, Vida, Lovren, Strinic; Rakitic, Modric; Rebic, Brozovic, Perisic; Mandzukic.

Aposte 20€ sem risco como a Croácia vai ganhar a Inglaterra, e ganhe 69€

Aposte 20€ sem risco como a Inglaterra vai ganhar à Croácia por 2-1, e ganhe 168€