"Run, Rob, run". Atleta bate recorde em Londres vestido de Forrest Gump

Rob Pope completou a maratona de Londres vestido como o personagem do filme 'Forrest Gump'.

23:20 - 22/04/18 por Notícias Ao Minuto

Mundo Maratona

Rob Pope completou a maratona de Londres, este ano, vestido de Forrest Gump, personagem interpretada por Tom Hanks no filme homónimo, realizado por Robert Zemeckis. O homem, natural de Liverpool, não só terminou a prova com sucesso como bateu um recorde mundial: foi o tempo mais rápido alguma vez feito por uma pessoa vestida igual à personagem de um filme (2 horas e 36 minutos).

Sublinhe-se que o vencedor da maratona, o queniano Eliud Kipchoge, completou a prova com um tempo de 2:04.27 horas.

Rob, porém, é um atleta habituado a correr, mas desta vez decidiu homenagear a corrida feita por Forrest Gump no filme de 1994. Já antes o havia feito à séria, recriando todo o percurso feito pelo personagem nos Estados Unidos – o equivalente a 590 maratonas -, tarefa que completou em 409 dias, enquanto angariava fundos para duas organizações de solidariedade.

Conforme escreve o Independent, depois destes feitos, correr a maratona de Londres “deverá ter sido como dar uma volta no parque”.

Recorde-se que a maratona foi vencida, na prova masculina, por Eliud Kipchoge, campeão olímpico, que conseguiu cortar a meta em primeiro lugar pela terceira vez, batendo o etíope Tola Shura Kitata e Mo Farah, a grande estrela do atletismo britânico.

Entre as mulheres, a vitória também foi queniana. Vivian Cheruiyot, campeã olímpica dos 5.000 metros, ganhou em 2:18.31 e começou a colher frutos da sua passagem para a maratona, distância em que se estreou no ano passado, precisamente em Londres, com um quinto lugar.