Meteorologia

  • 14 MAIO 2021
Tempo
13º
MIN 12º MÁX 23º

Edição

Altice confirma partilha de dados pessoais de profissionais de saúde

A Altice confirmou hoje que uma colaboradora enviou "por lapso" um 'e-mail' com dados pessoais de profissionais de saúde e adiantou a abertura de um processo interno para apurar responsabilidades e diligências para notificar Comissão de Proteção de Dados.

Altice confirma partilha de dados pessoais de profissionais de saúde
Notícias ao Minuto

14:21 - 30/01/21 por Lusa

País Lapso

"A Altice Portugal confirma que uma colaboradora, no envio de um 'e-mail' de rotina aos profissionais de saúde, anexou por lapso um ficheiro que continha dados pessoais desses mesmos profissionais", disse fonte oficial da empresa, em resposta à agência Lusa.

"A empresa abriu de imediato um processo interno com vista à proteção dos dados pessoais e apuramento de responsabilidades", acrescentou a mesma fonte, que dá também conta de terem já sido iniciadas "diligências" com vista a notificar a Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD).

Em causa está a notícia avançada hoje por vários órgãos de comunicação de que a Altice tinha partilhado por engano, na sexta-feira, um 'e-mail' com dados pessoais, como nome, nacionalidade, naturalidade e número de identificação fiscal, de 1.906 profissionais de saúde da linha de apoio SNS24.

A Altice é a operadora responsável pela exploração da Linha SNS24, cujos profissionais de saúde incluem médicos, dentistas, psicólogos e enfermeiros.

Leia Também: AO MINUTO: Rui Rio exclui-se de vacinação; Ultrapassámos as 12 mil mortes

Notícias ao Minuto nomeado para os Prémios Marketeer

O Notícias ao Minuto é um dos nomeados da edição de 2021 dos Prémios Marketeer, na categoria de Digital Media. As votações decorrem até ao próximo dia 31 de maio.

Para nos ajudar a vencer, basta aceder ao site da iniciativa organizada pela revista Marketeer, clicando aqui, e proceder ao preenchimento do formulário, selecionando Notícias ao Minuto na categoria de Digital Media e formalizando depois a votação. Obrigada pela sua preferência!

Recomendados para si

Seja sempre o primeiro a saber.
Quinto ano consecutivo Escolha do Consumidor para Imprensa Online.
Descarregue a nossa App gratuita.

Apple Store Download Google Play Download

Campo obrigatório