• 20 ABRIL 2024
MIN 15º MÁX 23º

Artilharia pesada do Liverpool foi mais forte que a inspiração portuguesa

O Liverpool venceu esta terça-feira o Manchester City por 1-2 e está nas meias-finais da Liga milionária

21:32 - 10/04/18 por Luís Alexandre

Esta terça-feira, o Liverpool venceu no reduto do Manchester City por 2-1 e garantiu assim um lugar nas meias-finais da Liga dos Campeões - terminando a eliminatória com uma vantagem de 5-1 sobre os citizens.

Uma partida que ficou marcada pelo comportamento bipolar do City: Na primeira parte, os homens de Guardiola mostraram grande qualidade e até podiam ter empatado a eliminatória nos primeiros 45 minutos. No entanto, na segunda parte, a equipa perdeu a concentração e deixou os reds mostrarem a sua artilharia pesada (Salah e Firmino).

O Manchester City entrou em campo com uma atitude feroz e com uma vontade eximia de fazer a reviravolta na eliminatória o quanto antes.

Ainda com os adeptos a entrar em jogo e os apanhas-bolas posicionarem-se em campo, os citizens inauguram o marcador aos dois minutos, através de Gabriel Jesus – jogada que começou nos pés de Bernardo Silva.

Feito o 1-0, os citizens aumentaram a pressão e encostaram o adversário às cordas, dificultando o contra-ataque rápido dos pupilos de Jurgen Klopp. Prova disso, é que o único lance de perigo do homem do momento, Salah, foi feito no final da primeira parte e o esférico nem sequer foi em direção à baliza de Ederson.

Por falar em remates à baliza, é necessário destacar que os reds apenas fizeram… um ‘disparo’ nos primeiros 45 minutos – aliás só Bernardo Silva sozinho fez quatros remates no primeiro tempo.

No entanto, a história da primeira parte não iria ficar por aqui. O árbitro apitou para o intervalo e, exaltado pela polémica arbitragem, Guardiola foi exigir explicações e acabou por receber ordem de expulsão.

No segundo tempo, a equipa pareceu ter ressentido a ausência do treinador catalão no banco de suplentes. O emblema da casa pareceu apática, permitiu que os reds tomassem controlo do meio-campo e, acima de tudo, a defensiva citizen pareceu bastante desconcentrada neste segundo tempo.

A forma como City estava a jogar, não foi surpresa que o suspeito do costume empatasse o duelo e deitasse a eliminatória por água abaixo. Aos 52’, Salah enganou Ederson e disparou par o fundo das redes. A equipa da casa levou com ‘um balde de água fria’ e o Manchester nunca mais se levantou.

Com a confiança em baixo da armada azul, os forasteiros ainda tiveram tempo para marcar mais um… erro monumental de Otamendi e Firmino, com a sua mestria, aproveitou o lance e fez o segundo do Liverpool. Estava feito o 1-2.

90': Termina a partida em Etihad Stadium

80': Substituição: Entra Klavan e sai Firmino

76': Golo de Roberto Firminino! Erro monumental de Otamendi, que entregou o esférico ao internacional brasileiro.

74': Substituição: Entra Gundogan e sai Bernardo Silva

69': substituição: Entra Aguero e sai David Silva

62': O golo 'deitou' abaixo o Manchester City. A equipa perdeu fôlego e entregou o jogo ao adversário

56': Salah marca golo! o egípcio iguala a partida

46': Recomeça o jogo e Pep Guardiola foi expulso, estando a assistir à segunda parte na bancada.

45': Intervalo em Etihad Stadium

43': Golo anulado aos citizens!

41': Que perigo! A cerca de 30 metros da baliza de Karius, Bernardo Silva rematou ao poste!

39': Até ao momento, o Liverpool não fez qualquer remate em direção à baliza de Ederson

32': Ficaram a pedir penálti no Etihad. Sterling é derrubado dentro de área mas o árbitro mandou seguir o jogo.

28': Amarelo para Arnold, após derrubar Sané

25': Bernardo recebe na lateral, vê De Bruyne em boa situação, passa-lhe esférico e o internacional belga dispara para as mãos de Karius.

20': Manchester City mostra classe dentro de campo e ainda não chegou ao segundo golo muito por causa do guardião dos reds.

16': Livre perigoso para o City, mas, na hora de rematar, Sané disparou contra a defensiva do Liverpool.

13': Falta violenta de Mané sobre Otamendi. O atacante dos reds escorregou e acabou por acertar em cheio no argentino.

6': Após o golo sofrido, o Liverpool tem tentado pressionar o adversário e aproveitar o erro do City.

2': Golo de Gabriel Jesus! Está lançada a eliminatória. Num contra-ataque rápido, o brasileiro recebeu o esférico no pulmão da área adversária e, sem hesitar, disparou para o fundo das redes.

0': Já rola a bola em Etihad Stadium

___________________________________________________________________________________________

Onze do Manchester City: Ederson, Walker, Otamendi, Laporte, Fernandinho, Silva, De Bruyne, Bernardo, Sané, Sterling e Gabriel Jesus

Onze do Liverpool: Loris Karius; Virgil Van Dijk, Georginio Wijnaldum, Dejan Lovren, James Milner; Roberto Firmino, Mohamed Salah, Sadio Mané, Alex Oxlade-Chamberlain; Andy Robertson e Trent Alexander-Arnold