Dragão não facilita e 'despacha' Aves antes da visita às águias

Dois golos em 11 minutos foram suficientes para que o FC Porto contabilize nova vitória, isto depois de, na última jornada, ter perdido no terreno do Belenenses. A equipa de Conceição 'restaurou' ainda a desvantagem pontual para um ponto em relação ao líder Benfica. Na próxima ronda, há duelo agendado entre as duas formações.

O FC Porto recebeu e venceu, este domingo, o Desportivo de Aves (2-0), em jogo a contar para a 29.ª jornada da I Liga. Depois da derrota na última ronda, no terreno do Belenenses, o conjunto orientado por Sérgio Conceição deu uma boa resposta, aliando um bom resultado a uma exibição ainda melhor.

Entrada à Dragão...

Primeira parte de sentido único. O FC Porto entrou forte e aos 11 minutos já vencia por dois golos. Primeiro, foi Alex Telles a marcar na conversão de uma grande penalidade.

Ricardo Perreira foi pontapeado por Tissone e Nuno Almeida apontou para a marca do castigo máximo. O lateral brasileiro não tremeu diante de Adriano e fez o primeiro golo (8') da tarde no Dragão.

Passados apenas três minutos, o guardião do Aves voltou a ser batido. Desta vez foi Otávio o autor do golo. Golo esse que não deixa de ser invulgar. O brasileiro tentava fazer um corte, entrou de carrinho e a bola terminou no fundo das redes (11').

Os golos deixaram o FC Porto confortável no jogo perante um Aves algo apático e claramente a acusar a pressão de estar a perder por dois golos em pouco mais de dez minutos.

... e a gestão de Conceição

A segunda metade registou o mesmo ritmo de jogo nos primeiros minutos e a mesma toada. O FC Porto atacava mais, melhor e criava sempre problemas ao Aves.

Por diversas ocasiões, a equipa portista poderia ter ampliado a vantagem, algo que acabou por não acontecer por total mérito do guardião Adriano. Não foram uma nem duas defesas. Foram várias intervenções de elevado grau de dificuldade assinadas pelo guardião brasileiro do Aves.

Com o relógio sem parar, o FC Porto foi começando a baixar o ritmo de jogo, sem nunca perder o controlo do mesmo. A indicação terá sido dada aos jogadores por Sérgio Conceição, técnico que tentava aproveitar a falta de fulgor ofensivo do Aves para gerir a questão física dos jogadores do FC Porto.

Sem surpresas, o FC Porto acabaria mesmo por vencer o encontro sem grandes facilidades fruto da entrada demolidora na primeira parte. Com este resultado, recorde-se, o FC Porto repõe a desvantagem de um ponto em relação ao Benfica. As duas equipas, diga-se, entram em campo na próxima jornada, num jogo que poderá ser decisivo nas contas finais do campeonato.

Momento do jogo: Um golo sofrido logo aos oito minutos deita por terra a estratégia de qualquer treinador. José Mota poderia levar uma grande táctica para o Dragão, mas o Aves não teve tempo de mostrar o que quer que seja.

Direto

90'+5- Termina a partida no Dragão! O FC Porto venceu o Aves por 2-0 com inteira justiça e vai à Luz, na próxima jornada, defrontar o Benfica. As equipas estão apenas separadas por um ponto.

90'- Nuno Almeida dá mais cinco minutos de jogo.

90'- Que tiro de Elhouni! A bola vai ao poste e deixou Casillas completamente batido. Que perigo!

87'- Última alteração no FC Porto. Sai Soares, entra Paciência.

81'- Alteração no Aves. Derley entra para o lugar do esgotado Braga.

78'- Alteração no FC Porto. Conceição volta a mexer: Sai Otávio e entra Óliver.

72'- Alteração no Aves. José Mota lança Elhouni para o lugar de Pedrinho.

62'- Alteração no FC Porto. Conceição tira Aboubakar e lança Hernâni em jogo.

Já há números oficiais no que dizem respeito à assistência. Estão 39.213 espectadores no Estádio do Dragão.

56'- Que perigo! Herrera cruzou para a grande área onde Soares subiu ao primeiro andar e atirou de cabeça para o poste mais distante. Os adeptos preparavam-se para gritar golo, mas valeu a enorme defesa de Adriano! O guardião do Aves está a evitar uma daquelas goleadas à antiga...

47'- Cartão amarelo para Rodrigo Soares.

46'- Recomeça a partida no Dragão! Apita Nuno Almeida para o início da segunda parte!

45'- Intervalo no Dragão! Primeira parte em alta rotação por parte do conjunto orientado por Sérgio Conceição. A equipa azul e branca está em vantagem com total justiça. O Aves, por seu turno, parece algo apático na partida.

32'- Brahimi acerta na trave! Aboubakar fugiu pela direita, fez o passe atrasado e Brahimi disparou ao ferro. Passou o perigo!

22'- Momento bonito no Dragão. Os adeptos aplaudiram e começaram a entoar cânticos para Danilo, jogador que se lesionou gravemente e que falhará o resto da temporada bem como a presença no Mundial'2018. O médio portista com certeza terá ficado emocionado pela homenagem feita no Dragão. (Pode ver este momento aqui.)

Entrada demolidora do FC Porto nestes primeiros 15 minutos. Só agora é que o Aves começa a conseguir entrar no jogo e chegar ao meio campo dos azuis e brancos...

11'- GOOOOLOO! Otávio faz o segundo! O médio brasileiro tentava pressionar o adversário, fez um carrinho, embateu na bola e esta caprichosamente acabou no fundo das redes do Aves! Os dragões parecem ter entrado com a corda toda...

8'- GOOOOOOLOOOO!! Já está! Alex Telles inaugura o marcador na conversão da grande penalidade! O nulo apenas durou sete minutos no Dragão.

7'- Grande penalidade assinalada no Dragão! Ricardo foi pontapeado por Tissone na grande área. Luís Almeida apitou para a marca do castigo máximo mas, ainda assim, confirmou a decisão com o vídeoárbitro. Avança Alex Telles para a marcação do penálti.

0'- Rola a bola no Dragão! Já se joga o FC Porto-Aves!

Onze do FC Porto: Casillas; Ricardo, Felipe, Marcano, Alex Telles, Herrera, Sérgio Oliveira, Otávio, Brahimi, Soares e Aboubakar.

Onze do Aves: Adriano; Rodrigo Soares, Ponck, Diego Galo e Nildo; Amilton, Tissone, Falcão e Pedrinho; Guedes e Braga.