MIN 15º MÁX 21º

Ambição britânica esbarrou com magia de Lionel Messi

Esta quarta-feira, o Barcelona recebeu e venceu o Chelsea por 3-0, em duelo da 2.ª mão dos oitavos-de-final da Liga dos Campeões.

21:35 - 14/03/18 por Luís Alexandre

Esta quarta-feira, o Barcelona foi o último clube a garantir um lugar nos quartos-de-final da Liga dos Campeões, depois de ter vencido o Chelsea por 3-0 em Camp Nou – 4-1 na junção das duas mãos.

Um duelo de clara superioridade catalã, mas quando os blues ‘punham o pé no acelerador‘ - com Hazard e Willian a serem os porta-estandartes do ataque londrino - a equipa conseguia chegar com perigo à baliza de Ter Stegen.

Genialidade de Messi e eficácia de Dembélé tramaram Conte

A equipa forasteira entrou com o pé esquerdo na partida, sofrendo um golo logo aos dois minutos de jogo - ainda haviam adeptos a entrarem no recinto -, através de nada menos que Lionel Messi.

Através de uma triangulação entre Messi, Dembéle e Suárez, a equipa blaugrana conseguiu disparar para o fundo das redes, passando o esférico passou por entre as pernas de Courtois.

Contudo, após o tento sofrido, os blues 'acordaram' para o encontro e foram atrás do prejuízo, tentando explorar os flancos... porém, os cruzamentos caiam no coração da grande área contrária mas faltavam jogadores para finalizar.

Numa altura em que o Chelsea estava por cima do duelo, o Barcelona deu uma 'manchadada' na moral dos britânicos, após um contra-ataque rápido que resultou no remate certeiro de Dembélé. Estava feito o 2-0 e o sonho dos blues estava cada vez mais longe.

Ambição de leão não chegou para ultrapassar catalães

No segundo tempo a equipa de Antonio Conte apresentou-se em campo com uma outra dinâmica, mais agressivo e mais pressionante. A armada britânica foi à procura do tento madrugador, mas a eficácia voltou a ser o tendão de aquiles.

Com uma enorme e constante presença no meio-campo do Barcelona, o Chelsea esteve perto do golo por várias ocasiões, mas como se diz na gíria do futebol... "quem não marca sofre" e foi o que aconteceu.

Contra-ataque rápido do emblema catalão e Lionel Messi voltou a marcar - o lance do golo foi uma fotocópia do primeiro da noite. Um remate certeiro com um sabor muito especial para o argentino: Este foi o seu centésimo golo na Liga dos Campeões.

Antes de terminar, destaque para André Gomes, que assim que pisou o relvado recebeu uma ovação de arrepiar. Os adeptos do Barcelona não passaram ao lado da entrevista do internacional português à revista Panenka.

90': Fim do jogo.

76': O emblema catalão diminuiu o rendimento e vai fazendo gestão do resultado.

62': Lionel Messi marca e faz o golo 100 na Liga dos Campeões! Uma autêntica réplica do primeiro golo dos blaugranas.

61': Chelsea vai ameaçado, o Barcelona está a sentir dificuldades

56': Substituição: Iniesta sai para o lugar de Paulinho

47': Que amadorismo de Courtois! O belga passou literalmente a bola ao ataque do Barcelona, a sorte é que os blaugranas não conseguiram finalizar com sucesso.

46': Recomeça a partida no mítico Camp Nou.

45': Intervalo no Camp Nou. O Barcelona está em vantagem na eliminatória por 3-1.

44': Livre perigoso para o Chelsea, à entrada da área adversária; o esférico não entrou por pouco, chegou a raspar no poste.

38': Kanté passa por um, passa por dois e por muito pouco marcava golo

36': Remate de Iniesta mas o esférico passou longe da baliza de Courtois.

26': Chelsea foi abaixo com o segundo golo e 'entregou' o jogo ao rival Barcelona - que vai mantendo a posse de bola.

20': Golo de Dembélé! Está feito o segundo da noite em Camp Nou. Contra-ataque rápido do Barcelona que terminou com um forte de remate do jovem atacante.

12': Primeiro remate dos pupilos do Chelsea. De fora da área, Willian disparou forte para defesa do guardião blaugrana.

11': Lance perigoso para a baliza de Ter Stegen, mas o árbitro assinalou fora-de-jogo.

7': Chelsea reagiu ao golo sofrido. Os blues procuram igualar a eliminatória.

5': Livre perigoso para o Chelsea, perto da baliza de Ter Stegen. Cruzamento de Willian mas a defensiva blaugrana corta a bola.

2': Messi marca o primeiro da noite! O esférico passa por baixo das pernas de Courtois. A eliminatória está 2-1 para o Barcelona.

0': Já rola o esférico em Camp Nou

___________________________________________________________________________________________

Onze do Barcelona:  Ter Stegen; Roberto, Piqué, Umtiti, Alba; Rakitic, Busquets, Iniesta; Messi, Suárez, Dembélé

Onze do Chelsea: Courtois, Azpilicueta, Christensen, Rudiger, Moses, Kanté, Fabregas, Alonso, Willian, Giroud, Hazard.