• 20 ABRIL 2024
MIN 15º MÁX 23º

Um, dois, três, digam Aboubakar outra vez!

O FC Porto venceu o Moreirense, este domingo, por 3-0, com um hat-trick de Aboubakar, em jogo referente à 3.ª jornada da I Liga.

19:55 - 20/08/17 por Andreia Brites Dias

Desporto Direto

A nova ‘imagem’ do FC Porto veio para ficar. Com uma primeira parte melhor conseguida do que a segunda, os azuis e brancos carimbaram um triunfo por 3-0, diante o Moreirense, com um hat-trick de Aboubakar.

Tal como Sérgio Conceição tem habituado os adeptos, os dragões entraram a todo o gás e sem dar espaço à equipa de Moreira de Cónegos, que esteve, durante vários minutos, completamente encostada à sua grande área.

Tendo em conta a superioridade da formação caseira, não foi uma surpresa o que se seguiu: em três minutos, Aboubakar assinou não um… mas dois golos (18’ e 21’)!

O resultado não ‘matou’ a exibição dos dragões, que continuavam a procurar a baliza de Jhonatan, sem grandes resposta por parte da equipa do Moreirense, que não conseguia entrar no jogo.

Menos clarividência à exceção de… Aboubakar

No entanto, o cenário nem sempre se manteve. A segunda parte teve uma história diferente, com um FC Porto mais lento nos processos, com menos visão de jogo e algumas dificuldades em criar perigo.

Com uma outra atitude, o Moreirense aproveitava o espaço cedido para tentar chegar à baliza adversária, mas, mesmo com mais posse de bola do que na primeira parte, não conseguia estremecer as redes de Casillas.

Marega reativou o ‘sangue’ do Dragão com dois remates que podiam ter resultado em golo (64’ e 72’). A equipa ‘acordou’ e, o suspeito do costume não vacilou quando, isolado frente à baliza, teve oportunidade para selar o jogo com o 3-0.

Momento do jogo: Aos 21 minutos, com o FC Porto a vencer por 1-0, Aboubakar assinou o segundo golo, que dificultou ainda mais 'a vida' à equipa do Moreirense.

_________________________________________________________________________________________________

90' + 3' - Terminou o jogo.

90' - 3 minutos de compensação.

86' - Boa defesa de Casillas! Guarda-redes espanhol tirou um bom remate de Arsénio.

82' - Substituição no FC Porto: Sai Aboubakar para a entrada de Layún.

76'- GOLOOOOOO! ABOUBAKAR! HAT-TRICK! Marcano lançou Aboubakar em velocidade e este, sem vacilar, atirou para o 3-0!

72' - PERIGO! NOVAMENTE MAREGA! Que remate do jogador do FC Porto ao ferro da baliza do Moreirense!

67' - Substituição na equipa do FC Porto: Entra Hernâni para a saída de Corona.

64' - MAREGAAA! Quase! Após um cruzamento de Corona, do lado direito, Marega apostou num remate que passou muito muito perto da baliza do Moreirense!

62' - Bola muito longa de Aboubakar para Óliver...

55' - O FC Porto reentrou com menos ritmo e dinâmica e está a dar mais espaço ao Moreirense para jogar.

54' - Canto para o Moreirense, mas a defesa azul e branca tira sem grandes dificuldades.

52' - Jogo mais calmo nesta segunda parte.

47' - Substituição na equipa do FC Porto: Brahimi saiu para a entrada de Otávio.

46' - Arranca a segunda parte.

45'- Intervalo.

44' - Jogo controlado por parte do FC Porto, com o ritmo de jogo mais baixo neste final de segunda parte.

39' - Livre de Rafael Costa sem grandes dificuldades para Casillas.

34' - À procura do terceiro golo, Aboubakar atirou por cima da baliza.

31' -  Que perigo! Aberhoun podia ter dificultado ainda mais 'a vida' ao Moreirense, com um corte de cabeça que rasou o poste esquerdo da baliza da sua equipa.

25' - Grande oportunidade! Alex Telles! O jogador esteve muito perto de marcar, com um remate a sair muito perto da baliza adversária.

21' - GOLLOOOOO! FC PORTO! ABOUBAKAR! Quem mais? Poucos minutos após o primeiro golo, o avançado aproveitou uma defesa de Jhonatan ao remate de Óliver para, na recarga, fazer o 2-0!

18' - GOLOOOO! FC PORTO! ABOUBAKAR! Depois de um cruzamento de Alex Telles, Aboubakar cabeceou em cheio para o fundo das redes de Jhonatan, com a defesa adversária a ficar mal na fotografia.

15' - Argelino está de regresso ao jogo.

14' - Brahimi, com queixas na coxa direita, sai momentaneamente para ser assistido. Recorde-se que o jogador esteve condicionado durante toda a semana.

10' - 11' - Bom corte de Sagna, impedindo que Corona coloque o esférico em Aboubakar, cedendo pontapé de canto.

8' - Maxi Pereira remata para as mãos de Jhonatan.

2' - Que perigo! Felipe! Após um lance de linha lateral de Maxi Pereira, Felipe cabeceou com muito perigo, obrigando a uma excelente intervenção de Jhonatan.

1' - Apito inicial. Começa o jogo no Dragão.

Onze do FC Porto: Casillas; Maxi Pereira, Felipe, Marcano e Alex Telles; Danilo, Óliver, Corona e Brahimi; Marega e Aboubakar.

Onze do Moreirense: Jhonatan; Pierre Sagna, André Micael, Abarhoune e Rúben Lima; Alfa Semedo, Bruno Ramires e Rafael Costa; Ernest, Ronaldo Peña e Arsénio.