Último suspiro de Seferovic faz a diferença em Chaves

O Benfica arrancou o triunfo apenas nos instantes finais da partida, com Seferovic a brilhar.

23:10 - 14/08/17 por Notícias Ao Minuto

Desporto Crónica

Análise do Jogo:

Esta segunda-feira, o Benfica viajou ao reduto do Chaves e teve de sofrer para conseguir arrancar um triunfo em terras transmontanas (0-1), sendo que o único golo da partida aconteceu nos instantes finais, mais precisamente ao minuto 90+2.

Três pontos que volta a colocar os encarnados no topo da tabela classificativa, com os meus pontos que os rivais diretos FC Porto e Sporting.

Flavienses com toque de samba assustam águia imperial

O Benfica entrou em campo com o foco de tentar tomar o rumo do jogo, mas as coisas não correram como desejado para Rui Vitória, pois Luís Castro montou uma equipa bem oleada e preparada para todas as cartas que os encarnados poderiam lançar ao longo do tempo de jogo.

Ao contrário do que muitos esperavam, os transmontanos apostaram na intensidade e na pressão alta, sem medo de deixar o setor defensivo descompensado e fragilizado (principalmente em termos de profundidade) com possíveis campanhas ofensivas que os encarnados pudessem fazer.

O Benfica tentou aproveitar a pressão para tentar explorar a fragilidade defensiva dos flavienses através de saídas rápidas dos extremos das águias, no entanto houve um pequeno detalhe que deu dores de cabeça aos encarnados… Nuno André Coelho.

O defesa do Chaves foi uma autêntica muralha, o português impediu literalmente que o trio Jonas, Seferovic e Salvio chegasse ao golo. Muitas das vezes, Nuno André Coelho fez cortes in extremis que valem tanto como remates certeiros.

Na defesa a grande figura foi Nuno André Coelho, já no ataque o protagonista foi Matheus Pereira. O jogador emprestado pelos leões foi um dos porta-estandartes da ofensiva transmontana, tendo dificultado (por várias ocasiões) a vida a Eliseu através do seu ‘samba’. O extremo brasileiro cruzou, rematou… e até desceu para defender.

De referir que os flavienses foram um conjunto compacto e, acima de tudo, foram competentes a partida inteira. Mais uma equipa de Luís Castro que apresenta um futebol atrativo e dinâmico.

Águia levanta voo no último suspiro

Quanto às águias, foi notória a qualidade e o entrosamento existente entre o trio ofensivo (Jonas, Seferovic, Salvio e mais tarde Jiménez que entrou nos últimos 15 minutos) do Benfica. A ofensiva, principalmente nas saídas rápidas, conseguiu chegar com alguma facilidade e (muito) perigo à baliza de Ricardo Nunes. Todavia, a falta de eficácia foi notória e quase ‘matou’ a águia em Chaves. Por exemplo, Salvio foi o jogador mais ativo no ataque, chegando a ter três lances em que podia ter marcado golo.

Num jogo impróprio para cardíacos, a partida iria acabar por ser resolvida apenas nos detalhes e ao cair do pano. Rafa assiste para Seferovic, que recebeu a bola dentro da área e com um pequeno toque no esférico agitou as redes da baliza adversária.

Momento do Jogo: O golo de Seferovic ao cair do pano - que apareceu numa altura em que ninguém já acreditava no triunfo - foi o grande momento da partida. Um precioso remate certeiro que entregou os três pontos às águias.

_________________________________________________________________________________________________

90' - Termina a partida em Chaves

90+2' - Golooooo! Seferovic marca de calcanhar

90'- Jorge Sousa dá seis minutos de compensação

86' - Matheus Pereira está no chão em dificuldades

80' - Substituições: Sai Rafael Furlan e Pedro Queirós

78'- Substituições: Sai Salvio e entra Jiménez

75' -Através de um lance de canto, Nuno André Coelho cabeceou com perigo em direção à baliza encarnada.

73' - Nova paragem na partida, para os jogadores se refrescarem.

68' - Substituição: Sai Cervi e entra Rafa.

65' - Cabeceamento de Luisão que ainda bate no ferro da baliza de Ricardo

62' - Substituições: Saem Tiago galvão e Pedro Tiba e entram Renan Bressan e Tiago Galvão

60 ' - Que Perigo! grande passe de Matheus Pereira a Jorginho esteve perto do golo

55' - Canto para as águias, mas sem perigo para Ricardo

48' - Que Perigo! Jonas esteve perto do golo, mandou a bola ao ferro.

48' - Que Perigo! Jorginho esteve muito perto do golo, mas Varela estava no sitío certo.

47' - Jonas faz o primeiro remate da segunda parte, mas sem perigo para Ricardo.

46' - Jorge Sousa apita para a segunda parte. Veja os momentos mais importantes da partida aqui.

45+3' - Intervalo, uma primeira parte de alta qualidade por parte de ambas as equipas, com Salvio e Matheus Pereira em destaque.

46' - Falta de Fejsa.

45' - Vão jogar-se mais três minutos.

44' - Nuno André Coelho faz ... novo corte. Tem sido um jogador importante ao longo da primeira parte.

40' - Canto para o Chaves, mas Matheus Pereira cruzou curto, ficando a bola pela defensiva encarnada.

39'- Corte espetacular de Nuno André Coelho, evitando que a bola chegasse a Jonas.

38' - Eliseu faz falta sobre Matheus Pereira.

36'- Remate de Salvio à entrada da área, mas sem perigo para o Chaves.

34' - Matheus Pereira faz a diagonal e remata para as mãos de Bruno Varela. O brasileiro tem estado em destaque nesta primeira parte.

31' - Pedro Tiba caído no chão e Pizzi coloca a bola fora.

31' - Cervi dá um toque subtil para os pés de Salvio, que não aproveitou o lance e mandou a bola por cima da baliza do Chaves.

28' - Paragem no jogo para os jogadores se refrescarem.

25'- Até ao momento, o Chaves tem mostrado muita intensidade em campo e o Benfica tem aproveitado os lances de ataque rápido para criar perigo.

22' - Salvio fica isolado na área, engana o guarda-redes mas num momento in extremis, Nuno André Coelho faz grande corte.

21' - Matheus Pereira mostra os seus dotes técnicos, cruza para área e Galvão remata forte para a baliza das águias.

19' - Falta de Matheus Pereira sobre Cervi na zona intermédia do campo.

18' - Mau corte de Nuno André Coelho em zona de perigo, mas Seferovic estava em fora de jogo.

16' - Canto para o Benfica, Salvio recebe a bola à entrada da área e remata forte,obrigando o guardião a trabalhos.

15'- livre para Matheus Pereira, mas  Bruno Varela defende o esférico e afasta perigo.

13' - Falta de André Almeida sobre Jorginho, e o jogador do Benfica acaba por receber amarelo.

11' - Cruzamento do Chaves mas corte de Jardel.

07' - Salvio remata forte mas o guardião do Chaves defende.

05' - Jona cruza pela direita para o corte de Nuno André Coelho.

01' - Primeiro ataque do Chaves à baliza de Varela.

00' - Já rola a bola em Chaves. Acompanhe todos os lances aqui.