MIN 15º MÁX 21º

Ana Cabecinha termina em sexto lugar nos 20km de marcha

A portuguesa Ana Cabecinha classificou-se hoje em sexto lugar na prova de 20 quilómetros marcha dos Mundiais de atletismo, que decorrem em Londres.

14:20 - 13/08/17 por Lusa

Desporto Mundiais

A atleta do Clube Oriental de Pechão terminou a prova em 1:28.57 horas, numa corrida que foi ganha pela chinesa Jiayu Yang, que se sagrou campeã mundial com o tempo de 1:26.19 segundos.

Antes, Inês Henriques tinha juntado o título nos 50 quilómetros marcha ao recorde mundial da distância, marca que lhe pertencia.

A atleta do CN Rio Maior, de 37 anos, foi cronometrada em 4:05.56 horas, pulverizando o seu recorde mundial, que estava fixado nas 4:08.25 horas e datava de 15 de janeiro de 2017, em Porto de Mós.

Na corrida dos 20km, o pódio foi completado pela mexicana Maria Guadalupe González, prata, com 1:26.19, e a italiana Antonella Palmisano, bronze, com 1:26.36.