Sporting à boleia de Gelson Martins vence Desportivo das Aves

Os leões venceram o primeiro duelo do campeonato por 2-0, com Gelson Martins e Marcos Acuña em destaque.

19:56 - 06/08/17 por Notícias Ao Minuto

Desporto Direto

Análise: Em dia de estreia da Liga portuguesa, o Sporting abriu as hostes com um triunfo importante no reduto do Desportivo das Aves, por 2-0, que apesar de estar rotulado de clube recém-promovido, contratou um treinador e um conjunto de jogadores com maturidade e experiência no principal escalão do futebol português.

Leão sem medo das alturas caça ave

Os leões apresentaram-se em campo com uma surpresa, a entrada de Marcos Acuña e a exclusão para o banco de suplentes de um dos jogadores que mais se mostrou na pré-temporada… Daniel Podence. No entanto, a opção de Jorge Jesus acabou por ser bem-sucedida, o extremo argentino foi um dos atletas em campo que esteve em maior evidência, demonstrado uma atitude aguerrida e com uma qualidade de passe acima da média (tendo feito a assistência para o primeiro golo do miúdo maravilha Gelson Martins).

Os pontos fortes dos leões na primeira parte foram a organização do meio-campo - com o trio Bruno Fernandes, Adrien Silva e William Carvalho a mostrarem muita entreajuda e química, como se o jovem de 22 anos já jogasse à muito lado dos dois campeões europeus - e o ataque - com Bas Dost a trabalhar para os extremos, Acuña e Gelson Martins, sem querer assumir o protagonismo do setor mais ofensivo.

Contudo, em termos defensivos a equipa deixou um pouco a desejar, principalmente na ala direita, com Piccini a ter sérias dificuldades em parar a ofensiva da equipa da casa, sendo que os lances de maior perigo do Desportivo das Aves partiram dessa lateral.

O setor ofensivo dos leões continuou a mostrar-se em grande força, acabando por dar cartas ao minuto 23. Acuña parte da ala esquerda em velocidade, faz um passe teleguiado para Gelson Martins, que através do seu samba de origens cabo-verdianas engana o guardião da equipa adversário e fez o primeiro da partida.

Com o golo consentido, os homens de Ricardo Soares, com a experiência que têm na I Liga, procuram subir as suas linhas, tentando assim fazer pressão aos leões. Contudo, a maior aposta do Desportivo das Aves foram as saídas rápidas. De referir que os lances de maior perigo do emblema da casa partiram de bolas paradas.

Acuña alimenta leão faminto e assusta Aves

A história da partida perdeu-se um pouco durante a segunda-parte, com vantagem no marcador, os leões reduziram a sua intensidade, deixando a equipa do concelho de Santo Tirso mostrar um pouco das suas armas.

No entanto, a dormência dos leões nos primeiros minutos do segundo período, não impediram que Acuña voltasse a fazer das suas. Mal o árbitro apitou para o início da segunda parte, pouco depois do meio-campo, o extremo sul-americano rematou violentamente o esférico e deixou a barreira a abanar.

Aliás, Marcos Acuña foi um jogador omnipresente ao longo de todo o jogo, tanto ajudou os seus companheiros nos aspetos defensivos e ofensivos, e isto tudo no seu terceiro jogo de leão ao peito. Um jogador que promete muito para o resto da temporada

O Sporting iria conseguir agitar as redes de Fachini por mais uma ocasião, através do suspeito do costume… Gelson Martins bisou na partida, utilizando as suas 'reviengas' do costume, passou por dois adversários e rematou para o fundo da baliza adversária.

O primeiro duelo desta nova temporada, terminou com um triunfo esclarecedor por parte dos leões, com dois jogadores a mostrarem ao mais alto nível: Gelson Martins e Marcos Acuña. O Sporting mostrou bastante qualidade e entrosamento ao longo os 90 minutos, porém no setor defensivo foi notório ainda algumas fragilidades, muito por culpa da completa mudança que a defesa sofreu, tendo apenas permanecido Coates no setor mais recuado da equipa.

Já o Desportivo das Aves demonstrou que poderá fazer uma boa campanha na I Liga, com princípios de jogo bem montados no seio da equipa e com alguns pormenores interessantes por parte do trio ofensivo.

Momento do jogo: Não é um momento mas é sim o jogador do jogo, isto porque Gelson Martins foi decisivo para o primeiro triunfo dos leões no campeonato nacional. O jovem Made in Alcochete promete ser um jogador chave nesta nova temporada do Sporting.

_________________________________________________________________________________________________

90' - Terminou o jogo entre o Desportivo das Aves e o Sporting, com uma vitória esclarecedora da turma de Jorge Jesus

86' - Sporting aumenta a pressão sobre o conjunto do concelho de Santo Tirso

80' - Falta assinalada a Guedes sobre Coates

78' - Acuña quase que amplia a vantagem, mas o guarda-redes do Aves impediu o tento

76' - Livre perigoso de Salvador Agra, no entanto, não foi suficiente para bater Patrício

75' - Substituição: Sai Braga e entra Falcone

74' - Golo! Gelson Martins bisa na partida

70' - Substituição: Sai Washington e entra Vítor Gomes

67'- Substituição: Sai Nildo Petrolina e entra Amilton

66' Coentrão remata sem perigo para Adriano Fachini

63' - Substituição: Sai Adrien Silva e entra Battaglia

60' - Substituição: Bruno Fernnades sai e entra Podence

55'- Jogo mais partido neste início de segunda parte

53' - Live para o Sporting, Acuña cruza para as maõs do guarda-redes da equipa da casa

50' - Livre para o Aves na zona intermédia do campo

46' Acuña manda bola à barra! Ainda muito longe da baliza adversária

46' - Começa a segunda-parte

45'- Intervalo, na primeira parte, os leões dominaram a partida, mas quando o Aves conseguia sair com sucesso dos ataques rápidos criava bastante perigo em direção à baliza de Patrício

39' - Jogo parado, Fachini com queixas no joelho direito

36' - Livre à entrada da área, Adrien Silva esteve muito perto do golo, mas o guardião do Aves imepdiu o golo

34'- Após um canto de Salvador Agra, Guedes apanhou a bola na grande área e conseguiu chutar com intensidade, ficando muito perto do golo

32' - Rodrigo remata fraco em direção da baliza adversária

30' - Livre para o Desportivo, Salvador Agra manda muito por cima da baliza de Patrício.

29' - Canto para o Aves, mas corte da defensiva leonina

27' - O Sporting vai dominando, enquanto o Aves sobe as linha à procura de criar perigo à baliza de Patrício

23'- Golo! Acuña assiste Gelson Martins, que finta por dentro e engana Rodrigo, acabando por marcar um excelente golo

22'-  Muito perigo do Aves! Braga remata fora da área mas Patrício faz defesa in extremis

21'- Canto do Sporting, mas sem perigo para a equipa da casa

20' - Acuña remata forte à entrada da área, mas o guardião do Aves defende

19' - Adriano defende!  Bruno Fernades esteve perto do golo

17' - William Carvalho faz grande passe a Bruno Fernandes, contudo, este não conseguiu aproveitar o lance

16' - Desportivo das Aves aproveita erro de Coentrão e faz remate da partida, através de Washington

14'- Adrien sai de fuga do meio-campo, passa para Acuña, que ganhou bem a bola, e cruza para o pulmão da grande área, no entanto, sem perigo

11' - Gelson martins recebe a bola na ala mas acaba por cruzar para fora do campo

7'- Livre para o Sporting, mas sem perigo para a baliza de Adriano Fachini

6'- Acuña muito combativo na lateral, a querer provocar perigo ao adversário

4' - Sporting a explorar o flanco direito da equipa da casa

2'- Aves ao comando da partida

0' - Já começou o jogo