MIN 15º MÁX 21º

Dragão 'guloso' deixa água na boca para a próxima época

Soares (6'), Aboubakar (9'), Brahimi (20' e 72') e Hernâni (85') assinaram os golos do FC Porto.

22:24 - 27/07/17 por Andreia Brites Dias

Desporto Pré-época

O FC Porto goleou, esta quinta-feira, o Portimonense por 5-1, no Estádio do Algarve, em jogo de caráter particular.

A equipa azul e branca entrou na máxima força e em dez minutos marcou dois golos: ao minuto 6’, Soares cabeceou para o primeiro tento e, aos 9 minutos, Aboubakar cabeceou para o segundo, após um grande cruzamento de Alex Telles.

O resultado espelhava o caudal ofensivo da equipa azul e branca, que não tirava o pé do acelerador. Aos 20 minutos, com Óliver na assistência, Brahimi assinou o 3-0.

Com uma larga vantagem no marcador, a equipa de Sérgio Conceição baixou um pouco o ritmo e o Portimonense aproveitou para marcar. Após um cruzamento de Ricardo Pessoa, Ewerton aproveitou uma desatenção da defesa do FC Porto para atirar para o fundo das redes de Casillas, assinando o 3-1.

Na segunda metade, o técnico dos azuis e brancos fez algumas alterações ao onze, que mexeram com a dinâmica da equipa. Com o jogo mais partido, as ocasiões diminuíram, mas o FC Porto continuou por cima no encontro. Uma superioridade que se traduzia em golos...

Aos 72 minutos, um bis de Brahimi carimbou o 4-1 e, a cinco minutos dos 90’, Hernâni fechou o contador ao assinar o 5-1, depois de um excelente passe de Herrera.