Primeira parte atrevida dos leões dá prenda aos adeptos

Golos de Bas Dost e Bruno Fernandes chegaram para bater o conjunto francês.

21:40 - 22/07/17 por Notícias Ao Minuto

Desporto Direto

Análise: O Sporting recebeu, este sábado, o Monaco de Leonardo Jardim, em jogo de apresentação aos sócios e adeptos, em Alvalade. Os leões contrariaram a tendência dos cinco jogos de pré-época e arrecadaram um triunfo por 2-1, com golos de Bruno Fernandes (32’) e Bas Dost (43’).

Primeira parte à velocidade de Gelson.... e Mbappé

A primeira parte registou um jogo intenso mas ainda a ritmo de pré-temporada. O Sporting entrou melhor e nos primeiros dez minutos até poderia ter chegado à vantagem, numa jogada onde Acuña viu Subasic roubar-lhe o golo logo na estreia. No entanto, o Monaco ajustou o esquema tático e depressa colocou os leões em sentido.

A dupla Radamel Falcao e Mbappé formaram uma grande dor de cabeça na defesa leonina que acusava sérias dificuldades quando o jovem francês arrancava em velocidade. Relativamente ao colombiano, cara bem conhecida do futebol português, esteve muito perto de fazer o primeiro, aos nove minutos, num lance onde Rui Patrício estava batido mas que Coates evitou com um corte providencial.

O jogo começou a ficar morno mas Gelson Martins, bem ao seu estilo, pegou na bola e fez estragos. O internacional português pegou na bola, fintou um, fintou outro, entregou a Bas Dost que, intencionalmente ou não, colocou a bola ao segundo poste onde apareceu Bruno Fernandes (32’), de carrinho, a encostar a bola para o fundo da baliza do conjunto francês.

O golo parece ter acordado os leões, ao passo que parece ter pesado em demasia ao Monaco. O conjunto francês perdeu a coesão que lhe é reconhecida e acabou mesmo por encaixar outro golo ainda antes do regresso aos balneários.

Na sequência de um canto, cobrado por Marcos Acuña, Bas Dost (43') nas alturas rematou de cabeça e apontou o segundo golo dos leões. Grande golo do avançado holandês que revela uma eficácia enorme nos lances aéreos.

Segunda parte marcada pela infantilidade de Tobias

A segunda parte foi a antítese da primeira, com o jogo a conhecer um ritmo pouco acelerado, pouco intenso e pouco dinâmico. Para isto, claro está, contribuíram as inúmeras alterações introduzidas por parte de Jorge Jesus e Leonardo Jardim.

Lances de perigo foram poucos e o mais perigoso teve em Rui Patrício o maior protagonista. Na sequência de um canto, a bola acabou desviada para o poste direito da baliza do Sporting, com o guardião português a fazer uma grande defesa que mereceu uma reação entusiástica do público presente em Alvalade.

Ainda assim, nota para mais um golo na partida mas desta feita por parte do Monaco. Asneira infantil de Tobias Figueiredo, central recém entrado na partida, e golo dos franceses. Guido Carrilho, aos 89 minutos, apontou o tento do clube do principado.

O relógio não parou, o árbitro apitou para o final, e o triunfo leonino justifica-se essencialmente pela qualidade de jogo do Sporting nos primeiros 45 minutos da partida.

Momento do jogo: Bas Dost apontou o segundo golo e fechou as contas. A história deste jogo ficou fechada com aquele cabeceamento letal do holandês. Se até então a partida estava equilibrada e com incerteza no resultado, Bas Dost fez questão de fazer aquilo que mais gosta: resolver jogos.

___________________________________________________________________________________________________

90'+3 - Fim de jogo em Alvalade! O Sporting vence o Monaco por 2-1.

90' + 1 - GOOLOOO DO MONACO! Guido Carrillo reduz no marcador, com Tobias Figueiredo a ficar mal na fotografia.

90' - Hugo Miguel dá três minutos de compensação.

87' - Mais um fora-de-jogo para Doumbia... Claras dificuldades para o jogador em entrosar-se com a restante equipa.

85' - Substituições no Sporting: Entra Beto para a saída de Patrício; sai Iuri Medeiros para entrar Mattheus Oliveira; entrada de Francisco Geraldes para a saída de Bruno César e saída de Coates para a entrada de Tobias Figueiredo.

82' - Substituições no Monaco: Entrada de Benaglio para a saída de Subasic; entrada de Touré para a saída de Tielemans e entrada de Sylla para a saída de Sidibé.

81' - Jogo muito partido em Alvalade, com tempo para os treinadores das duas equipas efetuarem mais substituições.

80' - Informação oficial: Estão 40 488 adeptos nas bancadas de Alvalade.

78' - Livre batido por Adrien à maneira curta para Piccini.

74' - Leonardo Jardim faz mais alterações no Monaco: Saída de Lemar para a entrada de Meité e saída de Kongolo para a entrada de Jorge.

72' - Falta entrosamento na frente entre Doumbia e Alan Ruiz.

66' - Excelente defesa de Rui Patrício! O campeão europeu travou um cabeceamento que ia diretamente para o fundo das redes.

64' - Mais alterações no Sporting: Saída de Gelson Martins para a entrada de Iuri Medeiros; Podence dá o lugar a Alan Ruiz e entrada de Bruno César para a saída de Acuña.

63' - Substituições no Monaco: Sai Falcao para a entrada de Guido Carrillo; Mbappé sai para a entrada de Saint-Maximin e Gil Dias entra para a saída de Rony Lopes.

59' - Falcao atira o esférico à figura de Rui Patrício.

54' - Substituições no Sporting: Saí Fabio Coentrão para a entrada de Jonathan Silva; Bruno Fernandes para a entrada de Adrien Silva; Battaglia para a entrada de William Carvalho e Bas Dost para a entrada de Doumbia.

50' - Jorge Jesus vai fazer várias alterações à equipa.

49' - Mathieu podia ter feito autogolo! Após um pontapé de canto, o jogador fez um corte perigoso, com o esférico a passar muito perto das redes leoninas.

48' - Perigo! Glik cabeceia ao lado da baliza de Rui Patrício.

46' - Começou a segunda parte. Agora com Hugo Miguel a dirigir o encontro - em vez de Artur Soares Dias -, na sequência dos testes de vídeo-árbitro.

45' - Intervalo no Sporting-Monaco. Os leões vencem por 2-0, um resultado justo tendo em conta a exibição da equipa de Jorge Jesus.

43' - GOOOLOOOO DO SPORTING! Bas Dost faz o segundo golo do encontro! Após um canto batido por Marcos Acuña, o holandês cabeceou para o fundo das redes adversárias.

38' - Cruzamento torto de Piccini, do lado direito. Acuña ainda tentou salvar a jogada, com um cabeceamento para Fábio Coentrão, que acabou por perder a bola.

33' - GOLOOO DO SPORTING! Bruno Fernandes marca para os leões! Gelson Martins abriu caminho para o esférico chegar a Bas Dost. O holandês passou para Bruno Fernandes que, de carrinho, inaugurou o marcador.

31' - Jogada de ataque do Sporting, com um bom entendimento entre Bas Dost e Podence, mas não há finalização.

28' - Falta de Piccini sobre Kongolo.

25' - Depois de uma boa arrancada, diante Rui Patrício, Falcao falhou o alvo com um remate muito torto.

18' - Rony Lopes traiu Rui Patrício, após um canto, e ainda festejou o golo. No entanto, Artur Soares Dias recorreu ao vídeo árbitro e anulou o tento. Ao que tudo indica, Kongolo, que estava em posição irregular, interferiu na ação de Rui Patrício.

16' - Falta a favor do Sporting. Acuña bateu o livre, do lado direito, que passou muito perto da baliza do Monaco.

12' - Falta a favor do Monaco, depois de Battaglia travar Sidibé.

8'Monaco muito perto do golo! Rui Patrício ficou mal na fotografia e podia ter dado golo. Depois de ter deixado Falcao rematar, o esférico sobrou para Mbappé que, com a baliza sem Patrício, rematou certeiro. Valeu Coates que estava no sítio certo para aliviar o esférico.

4' - Subasic nega golo a Acuña! Depois do passe de Gelson Martins, Acuña atirou para a defesa apertada do guarda-redes do Monaco.

0' - Apito inicial no Sporting-Monaco.

Onze do Sporting: Rui Patrício; Piccini, Coates, Mathieu e Coentrão; Gelson Martins, Battaglia, Bruno Fernandes e Acuña; Podence e Bas Dost.

Onze do Monaco: Subasic; Kongolo, Jemerson, Glik e Sidibé; Tielemans, Lemar, Fabinho e Rony Lopes; Falcao e Mbappé.

19h08: Os jogadores recolheram aos balneários para, daqui a alguns minutos, descerem ao relvado para o apito inicial.

19h05: Ouve-se "O Mundo Sabe Que" em Alvalade.

19h03: Jorge Jesus e Bruno de Carvalho entram juntos no relvado.

19h: Entre aplausos, Bas Dost foi o mais aclamado pelos adeptos.

18h55: Começa a cerimónia de apresentação individual dos jogadores do plantel leonino.