• 16 ABRIL 2024
24º
MIN 13º MÁX 26º

Chile elimina Portugal nos penáltis com Bravo em evidência

Guardião chileno foi o grande herói da partida ao defender as três grandes penalidades portuguesas.

21:14 - 28/06/17 por Notícias Ao Minuto

Desporto Direto

Portugal foi, esta quarta-feira, eliminado pelo Chile. Numa partida que foi resolvida somente nas grandes penalidades, após um nulo no tempo regulamentar, foi Bravo quem mais brilhou perante a total inaptidão lusa em converter os penáltis.

Mas vamos ao filme do jogo

A 1.ª parte da partida não tem grande história. Portugal e Chile até entraram com o pé no acelerador mas os golos não apareceram. As oportunidades de golos resume-se a dois momentos: primeiro, por intermédio de Vargas, que depois de uma assistência primorosa de Alexis Sánchez não conseguiu bater Rui Patrício, e depois por André Silva que, com tudo para fazer o primeiro da partida, acabou por rematar fraco para Bravo resolver a dois tempos.

Depois desses primeiros 15 minutos de elevada intensidade, o ritmo de jogo acabou por baixar de forma significativa justificando-se assim o nulo verificado ao intervalo.

A 2.ª parte foi novamente bem dividida e com os golos a continuarem a ser os principais ausentes. O perigo foi surgindo de parte a parte, mas o nulo manteve-se até ao final dos 90 minutos.

Prolongamento foi a repetição do mesmo filme

Durante 30 minutos de tempo extra, apenas existiu um momento de perigo. E foi na grande área de Portugal. Vidal rematou ao poste e depois Aranguiz acertou em cheio na barra. Pelo meio, ficou ainda uma grande penalidade por assinalar quando Fonte pisou Rodríguez.

Foi tudo menos uma lotaria

Costuma-se dizer que o desempate através de grandes penalidades é uma lotaria porque a sorte assume grande protagonismo. Mas tal teoria não se comprovou neste caso. Aqui foi Bravo o herói depois de defender três grandes penalidades mal batidas por parte de Moutinho, Quaresma e Nani. A última, convertida pelo homem do Valencia, foi tão denunciada que Bravo já parecia festejar antes de Nani rematar.

Contas feitas, a eliminação portuguesa foi mais que justa. Talvez por falta de sorte, ou por excesso de conservadorismo, a seleção nacional não consegue o objetivo de somar um novo título para a história nacional.

____________________________________________________________________________

Direto: Acabou! Bravo foi herói para o Chile ao defender as três grandes penalidades batidas por Nani, Moutinho e Quaresma. O Chile está na final. Portugal não teve arte nem engenho para mais.

3.ª grande penalidade para Portugal: Defende Bravo! Falha Nani.

3.ª grande penalidade para o Chile: GOLO! Alexis marca!

O Chile está na frente por 2-0...

2.ª grande penalidade para Portugal: Bravo outra vez! Moutinho falha!

2.ª grande penalidade para Chile: GOLO! Rodríguez marca!

1.ª grande penalidade para Portugal: Defende Bravo! Falhou Quaresma!

1.ª grande penalidade para o Chile: GOLO! Vidal marca!

120'- Terminou! Seguem-se as grandes penalidades.

118'- Que perigo!! Duas bolas nos ferros de Rui Patrício em menos de cinco segundos!!

115'- Última substituição para Portugal. Sai André Gomes e entra Gelson Martins.

106'- Já se joga a segunda parte do prolongamento!

Seguem-se os últimos 15 minutos.

105'+1- Termina a 1.ª parte do prolongamento!

Começa-se a notar o cansaço físico nos jogadores das duas seleções...

91'- Começa a 1.ª parte do prolongamento!

90'+3- Terminou a 2.ª parte, segue-se o prolongamento!

90'- Vão jogar-se mais três minutos. Cheira a prolongamento...

85'- Substituição para o Chile. Sai Vargas e entra Rodríguez.

84'- Ronaldo! Ao lado!! De cabeça, o capitão português atirou ao lado da baliza de Bravo.

82'- Substituição para Portugal. Sai Bernardo Silva e entra Quaresma.

Quaresma também vai entrar...

75'- Substituição para Portugal. Sai André Silva e entra Nani. Portugal deverá passar para um 4x3x3.

Fernando Santos chama Nani...

69'- Que grande corte de Cédric Soares!! O Chile apanhou a defesa de Portugal distraída e Vidal já voava para a bola quando Cédric Soares aparece e faz um corte muito importante!

65'- Ronaldo atira de livre mas a bola sai muito por cima! Passou o perigo para o Chile.

62'- Que tiro de Vidal! De longe, o médio chileno tentou alvejar a baliza de Rui Patrício mas bola sai por cima.

58'- Ronaldo atira à figura de Bravo! Bom contra-ataque de Portugal que termina com um remate forte mas à figura do guardião chileno por intermédio de Ronaldo.

56'- Que defesa!! Outra vez Rui Patrício!! Mais uma grande defesa do guardião português depois de uma bicicleta de Vargas!

O Chile começa a insistir nos cruzamentos para a grande área de Rui Patrício...

54'- André Silva recebe assistência médica depois de uma bola dividida com a defesa chilena.

53'- Vidal atira por cima! O médio do Chile apareceu em boa posição mas o remate de cabeça sai desenquadrado. Eliseu ficou mal na fotografia....

50'- Cartão amarelo para Hernández! O jogador de 30 anos fez falta sobre William Carvalho.

48'- André Gomes continua a insistir nos remates a longa distância, mas a bola volta a não criar qualquer perigo.

Quaresma, Nani e Gelson Martins já fazem exercícios de aquecimento.

46'- Recomeça a partida!

O empate ao intervalo justifica-se pela falta de oportunidades por parte das duas seleções. Depois de uns primeiros dez minutos muito intensos, onde André Silva e Vargas podiam ter colorido o marcador, as jogadas de perigo a partir dos 15 minutos acabaram por ser muito escassas.

45'+1- Termina a 1.ª parte!

45'- Vai jogar-se mais um minuto.

43'- Cartão amarelo para André Silva! O avançado português exagerou nos protestos e o árbitro não foi de modas.

41'- Livre perigoso do Chile mas William tira a bola para fora da zona do perigo.

O Chile parece estar em ascendente e vai assumindo maior controlo sobre o jogo. Portugal terá que reagir...

29'- Outra vez o Chile! Nova ocasião para os chilenos, mas o remate de Jara saiu frouxo no momento decisivo.

27'- Que perigo do Chile! Aranguiz atira de cabeça mas a bola sai ligeiramente ao lado da baliza de Rui Patrício que nada poderia fazer.

23'- Cartão amarelo para Jara! O jogador chileno pisou deliberadamente André Silva na zona do tornezelo.

22'- Remate de Adrien Silva que saiu fraco e fácil para as mãos de Bravo.

O jogo está agora um pouco mais dividido e equilibrado depois de um período inicial mais perigoso.

Jogo parado. Houve faísca entre Bruno Alves e Vidal...

8'- Mais um remate de André Gomes mas a bola sai muito por cima da baliza à guarda de Bravo.

6'- André Silva falha escandalosamente!! Esteve tão perto!! Grande assistência de Ronaldo mas André Silva não conseguiu marcar. Que oportunidade desperdiçada. André Silva tinha tudo para fazer melhor...

5'- Que defesa de Rui Patrício! A negar o golo a Vargas! Uma grande mancha do guardião português.

4'- Remate de Ronaldo ao lado! Cruzamento de Bruno Alves que Ronaldo não consegue aproveitar da melhor maneira.

3'- Falta sobre André Silva! O avançado português consegue ganhar um livre lateral que pode ser perigoso!

2'- Remate de André Gomes mas Bravo resolve sem grandes problemas. Destaque para a boa ação individual de Bernardo Silva antes de passar a bola ao companheiro de equipa.

1'- Rola a bola em Kazan! Começa o jogo!

18h55: É a vez do hino do Chile.

18h53: Já se ouve A Portuguesa, o hino nacional em Kazan.

18h52: As equipas já estão no túnel de acesso ao relvado!

_________________________________________

Onze de Portugal: Patrício; Cédric, Bruno Alves, José Fonte, Eliseu; William Carvalho; Bernardo Silva, Adrien, André Gomes; André Silva, Cristiano Ronaldo.

Onze do Chile: Bravo; Beausejour, Medel, Jara, Isla; Marcelo Díaz, Aranguiz, Pablo Hernández; Arturo Vidal, Alexis Sánchez e Vargas.