[2-3] CR7 aterrou, marcou mas... a vitória voou

Suécia venceu Portugal ao cair do pano, depois de um auto-golo de João Cancelo.

21:42 - 28/03/17 por Notícias Ao Minuto

Desporto Resumo

No particular desta terça-feira, diante da seleção sueca, Fernando Santos decidiu apostar num onze titular, com poucos minutos de jogo, que veio a justificar-se uma boa escolha. Isto porque os jogadores menos utilizados foram destaque durante a partida e, principalmente, tiveram um papel determinante no resultado final. Contudo, quando entraram os habituais eleitos, o resultado mudou de vento e acabou num 3-2, a favor da Suécia.

Lusitanos com sangue leonino

A equipa das quinas entrou em campo com a vontade de mostrar serviço ao técnico de Portugal - apenas Cristiano Ronaldo era o habitual titular  que estava em campo.

Nos primeiros minutos, notou-se um pouco de ansiedade e lentidão nos momentos de decisão, o que permitiu à Suécia mostrar um pouco o seu ar de graça – pelo menos em três lances. A máquina demorou a aquecer, mas quando entrou nos eixos, a Seleção Nacional mostrou-se mortífera na primeira parte – mesmo sem os habituais titulares – e ‘explicou’ ao mundo do futebol porque era campeã europeia.

A seleção portuguesa acabaria por inaugurar o marcador ao minuto 18’, através de um cruzamento telecomandado de Gelson Martins e, na cara do guarda-redes, Cristiano Ronaldo não falhou a oportunidade e abanou as redes da baliza de Johnsson.

Após o tento marcado, a equipa das quinas aumentou os seus níveis de confiança e começou a ganhar mais protagonismo ao longo da primeira parte, impedindo os suecos de chegarem perto da baliza de Marafona – que nos primeiros 45 minutos apenas fez uma defesa. Entretanto Gelson Martins foi mostrando um pouco da sua ‘magia’, com fintas atrás de fintas, acabando por ajudar a aumentar o resultado – assistência para o auto-golo de Andreas Granqvist.

Mesmo com 2-0 no marcador, a seleção não tirou o pé do ‘acelerador’ e procurou o terceiro golo, principalmente por intermédio de Gelson Martins, que esteve incansável durante a primeira parte, tentando ofensiva atrás de ofensiva.

Apesar dos esforços do coletivo português, partiram para intervalo apenas com dois golos marcados.

Lusitanos 'adormecem' e deixam vikings atacar

Na segunda parte, Fernando Santos fez mexidas na equipa – dando oportunidade a William Carvalho, Nélson Semedo e Éder – que não correram como era esperado. O conjunto lusitano sentiu maiores dificuldades na segunda parte.

Os pupilos de Fernando Santos foram perdendo intensidade até que a Suécia surpreendeu a defensiva portuguesa e Viktor Claesson rematou à queima-roupa à baliza de Marafona e marcou golo – sem qualquer chance de defesa.

Como é normal, o conjunto nórdico entusiasmou-se com o tento marcado e foi à procura do tão desejado empate. A Suécia tentou apostar no contra ataque rápido, criando alguns lances de perigo a Marafona, no entanto, não conseguiram ser eficazes.

Com a entrada de Ricardo Quaresma (saiu Cristiano Ronaldo), o setor ofensivo melhorou consideravelmente. O ataque português mostrou-se mais dinâmico e versátil, criando momentos de perigo à baliza de Johnsson.

Nos últimos 15 minutos da partida, numa desatenção da equipa lusitana, Viktor Claesson bisou na partida através de um pontapé de canto e ‘congelou’ o Estádio dos Barreiros.

No entanto, a história do jogo não iria ficar por ali. Os nórdicos continuaram a mostrar os 'dentes', sendo que, nos instantes finais da partida, a Suécia passou para a frente do marcador, através de um auto-golo de João Cancelo. Uma infelicidade do jogador português que acabou por dar a vitória aos suecos.

Momento do jogo: Gelson Martins foi um dos destaques da partida, fazendo duas assistência para golo, um para Cristiano Ronaldo e outro para o auto-golo de Andreas Granqvist.

______________________________

90+4 - Acabou o jogo

90+3 - Auto-golo de Cancelo

90' - Vão se jogar mais três minutos

88' - Substituição: Janne Andersson sai por Christoffer Nyman

82' - Quaresma continua a criar 'dores de cabeça' à defesa nórdica

79' - Substituição: Gelson Martins sai por André Gomes

76' - Golooo! Viktor Claesson marca novamente

74' - Contra-ataque rápido da Suécia que provocou muito perigo à defensiva lusitana

70' - Lance de perigo por parte de Ricardo Quaresma

67' - Substituição de Jimmy Durmaz por Sam Larsson

64' - Quaresma volta a criar perigo à defensiva nórdica, através de uma assistência a Éder, que acabou por falhar o cabeceamento

60' - Quaresma remata à baliza mais sai muito longe da baliza de Johnson

58' - Suécia cria lance de perigo e Marafona defende bola

57' - Ronaldo é substituído por Quaresma e saí em aplausos

56' - Golooo! da Suécia, Viktor Claesson remata para dentro da baliza de Marafona

55' - É pedido penálti sobre Cristiano Ronaldo no Estádio dos Barreiros

54' - Adeptos portugueses acendem luzes do telemovél criando uma moldura humana bonita

51' - Livre de Cristiano Ronaldo passou perto da baliza adversária

50' - Larsson remata e Marafona mostra os seus reflexos

49' - Livre perigoso para a Suécia

48' - Substituição: Andreas Granqvist por Pontus Jansson

47' Substituição: Bernardo Silva por Éder

47' - Substituição: Eliseu por Nélson Semedo

47' - Substituição: Danilo Pereira por William Carvalho

46' - Recomeçou a partida na Madeira

45' - Intervalo

41' - Adeptos madeirenses e entusiasmados cantam por Éder

37' - Suecos procuram criar situações de perigo mas sem grande sucesso

33' - Gelson Martins cria mais um lance de perigo que deu em canto

32' - Gooloooo! Gelson assiste para auto golo de Andreas Granqvist

30' -Gelson a encantar o Estádio com os seus dotes artísticos

27' - Canto para a equipa sueca

24' - Cancelo assiste Cristiano Ronaldo e bola ficou a milímetros da baliza adversária

20' - Viktor Claesson muito perto de igualar a partida

18' - Golooooo de Cristiano Ronaldo (assistência de Gelson Martins) marca com o seu pé direito

15' - Canto de João Moutinho que em nada deu

14' - Remate fraco de Christoffer Nyman e fácil defesa de Marafona

11' - Cruzamento de Ronaldo e Renato Sanches falha o cabeceamento na zona de finalização

7´- Larsson assusta baliza de Marafona com um remate perigoso

5' - Renato Sanches rematou ao lado da baliza de Jonhson

3' Bernardo Silva em fora-de-jogo

2' - Portugal muito pressionante em campo

1' - Começa o jogo no Estádio dos Barreiros

Onze titular de Portugal: Marafona; J. Cancelo, B. Alves, Neto e Eliseu; D. Pereira, J. Moutinho e R. Sanches; Gelson, Ronaldo e B. Silva.

Antevisão: Num jogo que não conta para o apuramento para o Mundial’2018, Portugal vai aproveitar para testar e afinar algumas estratégias para os restantes jogos de qualificação.

Apesar de ser um particular, este jogo irá ficar marcado na memória dos madeirenses e na de Cristiano Ronaldo. O craque português vai, pela primeira vez, jogar na sua terra natal com as cores da Seleção Nacional

O povo madeirense mostrou-se bastante feliz por receber a equipa das quinas, que vai disputar o encontro no estádio dos Barreiros.

Fique connosco e acompanhe ao minuto a partida entre Portugal e Suécia, com início marcado para as 19h45.